Sahne-Leberwurst

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Sahne-Leberwurst"

    Re: Sahne-Leberwurst

    Werwolf - 16.06.2008, 22:25

    Sahne-Leberwurst
    Sahneleberwurst:

    1 KG Schnitzelfleisch (Nuss oder Oberschalen, lass dir keinen anderen Schruz andrehen)
    500 g Schweinebauch ohne Knochen
    1 Kg Schweineleber
    2 Becher Schlagsahne
    Nitritpökelsalz (wichtig nur zum pökeln nutzen, habe in der Berufsschule gelernt: Schon geringste Mengen direkt verspeist können tödlich wirken.)
    150 g reines Schmalz
    Gewürze nach Wunsch



    Zubereitung:


    Mach ne 5%ige Pökellake

    Schneide alle Fleischteile auf die Grösse von Gulaschstücken.
    Lege diese nun in die Pökellake und lass es über Nacht durchziehen. Das Fleisch ist am nächsten Morgen grau. Normal.
    Es wird beim Kochen, was du jetzt auch tust, nach Möglichkeit in der Pökellake (da die Salzionen immer einen Ausgleich suchen würde frisches Wasser jetzt das Fleisch auslaugen), rosa.
    Wenn du das getan hast, lass es abkühlen und jag es durch den Kutter, Wolf oder zur Not auch durch den Mixer.
    Ja nachdem wie Fein oder grob du es haben willst.

    So nu das Schmalz in einem Topf erhitzen, den Topf dann von der Kochstelle nehmen und das Bret mit dem Schmalz & der Schlagsahne verrühren.
    Dann kochst du das ganze unter ständigen rühren nochmal auf.

    So nu lässt du das ganze abkühlen fertig ist deine Leberwurst.

    So das ist mein Rezept mit 40% Leber, da ich einen kräftigen Lebergeschmack bevorzuge, normal sind 25 - 30 %.



    Re: Sahne-Leberwurst

    Dark Lord - 17.06.2008, 17:38

    Re: Sahne-Leberwurst
    Werwolf hat folgendes geschrieben: Sahneleberwurst: . . .

    . . . lecker, kann ich nur empfehlen . . . hier ist das Rezept wenigstens gut aufgehoben :D



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