Verfügbare Informationen zu "3. Spieltag: THW - GWD"

• Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 6 Monaten, 21 Tagen, 4 Stunden, 1 Minute
  • Alle Beiträge und Antworten zu "3. Spieltag: THW - GWD"

Re: 3. Spieltag: THW - GWD

Frank Wentzlawsky - 02.09.2007, 23:36

Kein Ausruhen gibt es für die BL-Mannschaft. Es geht zum Meisterschaftsfavoriten nach Kiel. Das dort die Siegchancen bei exakt 0 % liegen, ist wohl klar.

Und trotzdem sollte man dieses Spiel genauso ernst nehmen wie Spiele gegen z. B. Wetzlar, Balingen, Wilhelmshaven, Essen usw. Zählt doch auch das Torverhältnis. Letztes Jahr verloren wir in der Rückrunde mit 7 Toren, Düsseldorf wenig später mit 25.

Dieses Jahr spielt Kiel aber erst recht in einer "anderen" Liga. Ein Niederlage unter 10 Toren wäre wohl schon ein Traum. Aber lassen wir uns mal überraschen.

Wer noch Zeit hat, fährt noch in die Ostseehalle mit. Es sind noch Plätze im Bus am Mittwoch frei (Abfahrt: 14.00 Uhr, Ankunft: ca. 02.00 Uhr). Siehe "Ausfährtsfahrten" auf unserer HP. Die Mannschaft muß spüren, daß wir sie auch in Kiel an einem Mittwoch unterstützen!

Frank Wentzlawsky - 05.09.2007, 11:26

Und es ja auch angekündigt worden, daß auch Kunisch, Auerswald und Co. ihre Einsatzzeiten heute und künftig haben werden.

Jens Friedrichs - 05.09.2007, 11:46

Frank Wentzlawsky hat folgendes geschrieben: So, gleich gehts los in die Ostseehalle mit ca. 30 Fans. Bin mal wirklich gespannt, wie sich unsere Jungs dort schlagen werden.

Viel Spaß!

Nicht vergessen - zwei Pluspunkte mitbringen!

Trommler - 05.09.2007, 12:11

Ich wünsche unserer Mannschaft alles gute in der Ostseehalle, hoffentlich wird es nicht ein totaler Abschuß, ich glaube man kann mit einer Niederlage zwischen 10 bis 15 Toren zufrieden sein, mehr sollte es aber auch nicht sein.

Dazu finde ich es gut das Richard unseren jungen Spieler Auerswald Göller und Kunisch einsetzen will, besser in so einen Spiel, als wenn sie z.B. in so einem wichtigen Spiel wie in Balingen ins kalte Wasser geworfen werden, so können sie ohne Druck Spielpraxis sammeln.

gwd-schorse - 05.09.2007, 17:59

Das dritte Opfer ?
    So lautet die Überschrift in einer Vorschau bei tiscali Sport. Mehr hier:
    Zitat: Das dritte Opfer?

München/Kiel - Einmal waren es elf Tore, einmal 14. Wenn der THW Kiel am Mittwochabend auf Altmeister GWD Minden trifft, dürfte es von der Papierform her nicht um zwei Punkte gehen.

Die scheinen angesichts der Kräfteverhältnisse schon im Vorfeld vergeben. Die Frage ist eher: Wie hoch gewinnt der Triple-Sieger der vergangenen Saison diesmal?

Das sieht auch Mindens Trainer Richard Ratka so. Im Vorfeld des Gastspiels der Ostwestfalen an der Förde sagte der 43-Jährige den "Kieler Nachrichten":

"Auf dem Papier steht zwar, dass wir in der gleichen Liga spielen. Aber auf dem Feld sieht die Welt ganz anders aus. Wir haben keine Chance, das steht fest."

Mehr als 1000 Länderspiele

Minden muss mit einem Etat von zwei Millionen Euro auskommen. Der THW hat mehr als dreimal so viel zur Verfügung.

Bei Minden heißen die Stars Arne Niemeyer und Jan Fiete Buschmann. Zusammen haben sie 21 Mal für Deutschland gespielt.

Kiel hat zwölf Nationalspieler im Kader, darunter zwei Weltmeister und zwei Europameister. Insgesamt stehen weit mehr als 1000 Länderspiele zu Buche.

Warten auf einen Sieg

Und dann ist da noch die Bilanz: Die letzte Niederlage des THW daheim gegen GWD datiert vom 17. Dezember 1983.

Da nannte sich Minden noch Grün-Weiß Dankersen und gewann 14:12.

Der Kieler Linksaußen hieß damals Uwe Schwenker.

Mittlerweile hat der frühere Nationalspieler den THW als Manager an die Spitze des Welthandballs geführt.

Seitdem gewann der THW 15 Mal in Folge daheim, zuletzt im März 36:29.

Wichtige Partien
    Für Kiel bildet das Duell mit Minden den Auftakt zu drei Spielen binnen acht Tagen.
    Bericht von Michael Schwartz
    Quelle: hier

hummel - 05.09.2007, 18:15

Ich tippe, daß es heute abend satt auf die Ohren gibt und wir mit etwas Pech
    das Ende der Tabelle zieren. Was zählt, das sind die kommenden Partien, da
    wird es sich dann weisen, wohin die Reise geht. Kiel ist für mich kein Maßstab.

Ciao, Stefan

gwd-schorse - 05.09.2007, 19:25

Naja, 8. Spielminute = 2:2, bis jetzt ja noch gut - mal weitersehen :wink:

gwd-schorse - 05.09.2007, 19:30

12. Minute = 2 : 5 für GWD, hey - ein Fünftel des Spiels ist rum - 8)

gwd-schorse - 05.09.2007, 19:34

16. Minute = 3 : 8 für GWD 8) 8) 8) 8)

Trommler - 05.09.2007, 19:35

15 Minuten gespielt 8:3 für uns einfach nur geil!!!!!!!!

gwd-schorse - 05.09.2007, 19:46

Nach 24 Minuten die erste Führung für den THW - also unglaublich-nun 10:9 für den Gastgeber - und 5 Minuten vor Halbzeit nur 2 Tore für Kiel. Auf jeden Fall jetzt schon mal großes Kompliment an unser Team 8)

gwd-schorse - 05.09.2007, 19:50

gefunden soeben im Kiel-Forum:
    4:8 nach 16 Minuten??
    Ich hoffe wir lassen uns nicht vom "Jausengegner" die Butter vom Brot nehmen!
    Jausegegner: jemanden in der Pfeife rauchen - kein Problem haben, diesen zu besiegen, Jausengegner

Österreichisch :
    jemanden in der Pfeife rauchen
    Deutsch :
    kein Problem haben, diesen zu besiegen, Jausengegner

Trommler - 05.09.2007, 19:58

15:10 zur Halbzeit für den THW Kiel, dies kann man als gut bezeichnen. Die ersten 15 Minuten waren einfach nur genial, auch wenn sie wohl nur gegen die B-Sieben gespielt haben. Dies hat man an den zweiten 15 Minuten gesehen wo das Torverhältnis 2:12 Tore aus unserer Sicht betrug. Hoffentlich zieht sich die Mannschaft an den ersten 15 Minuten hoch und erreichren ein gutes Ergebnis in der Ostseehalle.

gwd-schorse - 05.09.2007, 20:11

Nach 10 Minuten Trefferpause seitens GWD macht Einar das 11 : 17 aus GWD-Sicht, wir sind in der 34. Spielminute - einfach mehr als respektabel 8) desnemma

hummel - 05.09.2007, 20:23

Vor allem, wenn man sieht, daß wir mal wieder ohne rechten Rückraum spielen...

Stefan

Edit: mittlerweile sind es 14 Stück, wird doch eine heftige Klatsche... und nur
    16 eigene Tore, es ist beschämend.

gwd-schorse - 05.09.2007, 21:01

Am Ende 32 : 18 - "nur 14 Tore Unter-Schied- Schied egal, die Punkte werden woanders gemacht und GWD lebt - klasse erste Halbzeit. Dann schaut mal auf den Einsatzplan (Spielberichtsbogen): -Die Eigenengewächse :Tore durch Auerswald, Niemeyer, Simon, Schäpsmeier, und unseren weiteren Germanen Apollo. Kopf hoch, GWD, wir bleiben unabsteigbar 8)

Trommler - 05.09.2007, 21:15

Man kann mit dem 18:32 leben, denn wenn man nur 18 Tore erzielt dann müsste man gegen so eine Mannschaft wie THW Kiel mindestens mit 20 oder mehr Tore verlieren. Das es nur 14 Tore unterschied geworden sind, ist ein Glücksfall. Aber unsere Mannschaft hat in den ersten 15 Minuten etwas bewiesen, nämlich das man gegen uns nicht einfach mit der B-Mannschaft auflaufen darf.

Mein Eindruck von der Leistung unserer Mannschaft sieht so aus, dass unsere Abwehr wohl gut stand, jedenfalls waren wir weit weg von 40 Gegentore, die die anderen zwei Mannschaften kassiert haben. Im Angriff sieht es dagegen etwas mau aus, Arne ist mal wieder Topscorer mit fünf Toren, wo er in der zweiten Halbzeit nur ein Tor erzielt hat, dazu kommt Apollo mit seinen vier Toren. Die beiden Außen Andy und Örni haben mit ingesamt fünf Toren eine (leider) normalwe Tor ausbeute. Für Anders war es wohl ein schwerer Tag, denn man weiß wie der Kreisläufer in der THW-Abwehr bearbeitet wird. Die Linkshänder im Rückraum sind für mich eine entäuschun auf der ganzen Linie, erst die letzten beiden Tore gingen aufi Moritz Konto, von Fiete hat man leider nichts zählbares gesehen. Ganz besonders hat mich das Tor von Georg Auerswald gefreut, da sieht man das Richard den jungen Kreisläufer einsetzen kann. Ich bin auf die Berichte von den Mitgereisten Fans gespannt, wir deren Eindruck von unserer Manschaft ist.

Bei Kiel sieht man besonders die Breite der Leistungsfähigkeit, den mit Karabatic, Lundström und Kavticnik hatte der Meister gleich drei Spieler mit fünf Toren und dahinter mit Klein, Zeitz und Jicha noch mal drei mit vier Toren.

Die Tore für GWD:
    Arne (5), Apollo (4/1), Örni (3/1) Andy (2), Moritz (2), Anders (1) und Georg Auerswald (1)

Für das Spiel in Balingen steht fest, dass die Mannschaft ihre Motivation aus den ersten 15 Minuten nehmen sollte, ausserdem müsste der Angriff besser werden und das wichtigste die Abwehr sollte so Funktionieren wie in den ersten drei Spielen.

Frank Wentzlawsky - 06.09.2007, 08:55

Da er hier noch nicht erwähnt wurde: Hinter einer stabilen Abwehr überzeugte ein sensationell haltender Burmi. Übrigens auch in der ersten 15 Minuten. Es ist nicht so, daß Kiel die ersten Minuten keine guten Chancen hatte. Aber Burmi stand im Weg. Insgesamt verhinderte er eine sichere 40-Gegentor-Marke. In der 2. Halbzeit entschärfte er gegen Karabatic & Co. 5 (!) Tempogegenstöße.

Die Kieler Zuschauer zeigten sich sehr angetan von GWD und waren total überrascht über eine starke Leistung. Sowas hatten sie von einem (vermeintlichen) Abstiegskandidaten schon lange nicht mehr in der Ostseehalle gesehen. Wir wurden von wildfremden THW-Fans mit Lob überschüttet. Na ja, für unsere Deckung gibt es auch ein ganz großes Lob... Der Angriff tat sich unglaublich schwer, um das mal so auszudrücken. Allerdings muß man auch sagen, daß unsere Kreisläufer Andersson und Auerswald bei den Referees nun noch gar keine Lobby haben. Die Regelauslegung bei Behinderungen am Kreis wurde hier zugunsten des THW ausgelegt.

Frank Wentzlawsky - 06.09.2007, 09:46

Die Nachbetrachtung eines interessanten Spiels auf unserer HP.

Trommler - 06.09.2007, 16:13

Frank, haben wir einen neuen Spieler mit den Namen Andersson? Jedenfalls erwenst du diesen Namen in deinen Bericht hier im Forum und auf der Homepage des Fan-Clubs.