Re: SG GöBa - ASV Harthausen - Saison 07/08

Paco - 24.08.2007, 15:15

Hoffnung trotz schwerer Hypothek

BAD DÜRKHEIM. Trotz einer schweren Hypothek hofft die SG Gönnheim/Bad Dürkheim, im Bezirksklassen-Heimspiel gegen ASV Harthausen zu punkten.

Nicht eben rosig ist die Ausgangssituation der SG Gönnheim/Bad Dürkheim am Sonntag, 16 Uhr, für das Heimspiel gegen Harthausen. Die SG hat noch keinen Punkt geholt und steht unter Zugzwang. Der erfolgreiche erste Durchgang in der Pokalrunde gegen den ESV Ludwigshafen hat sich als „Pyrrhus-Sieg" entpuppt: Matthias Weigert hat sich so schwer verletzt, dass er möglicherweise überhaupt nicht mehr spielen wird. Zaher Rostamzada fällt wegen Bänderrissen auch länger aus. Andreas Schröck hat sich am Fuß verletzt und fehlt ebenfalls. Trainer Jürgen Anton muss gegen Harthausen auch ohne „Oldie" Kurt Schönholz auskommen, seine Verletzung rührt aus dem Pokalspiel gegen den FSV Schifferstadt. Hartwig Mutter, stets mit unbändigem Einsatz für seine Mannschaft unterwegs, muss arbeiten, der Einsatz von Oliver Kramer ist fraglich. „Wir sind Letzter, wir brauchen Punkte und das wird außerordentlich schwierig", bringt es Anton auf den Punkt.

Paco - 27.08.2007, 08:16

SG Gönnheim/Bad Dürkheim - ASV Harthausen 1:3.
    Die mit dem letzten Aufgebot angetretenen Gönnheimer mussten bereits nach elf Minuten durch Silviu Ionesu das 0:1 hinnehmen. Im Anschluss an einer Ecke traf Michael Acker für Gönnheim zum Ausgleich (30.). Bedingt durch einen Torwartfehler gingen die Harthauser noch vor der Pause durch Paul Weinmanns Flachschuss erneut in Führung (42.). Im zweiten Durchgang erspielte sich der ASV zahlreiche Chancen, so dass das 1:3 am Ende für die SG sehr schmeichelhaft war. Silviu Ionescu traf per Foulelfmeter zum Endstand (67.).

Quelle:
    Ausgabe: Nr.198
    Datum: Montag, den 27. August 2007

jaypee - 28.08.2007, 08:51

SG Gönnheim/Bad Dürkheim - ASV Harthausen 1:3 (1:2). Gönnheim/Dürkheim war mit vielfachem Ersatz angetreten - es fehlten unter anderem Oliver Kramer, Jascha Prinz, Hartwig Mutter,Kurt Schönholz - und konnte diese Ausfälle letztlich nicht kompensieren. Mit einem direkt verwandelten Freistoß gingen die Gäste schnell mit 1:0 (11.) in Führung. SG-Torhüter Michael Schier kam zwar noch an den Ball, der jedoch von der Lattenunterkante ins Tor sprang. Im Anschluss an einen Eckball glich Michael Acker zum 1:1 (30.) aus. Einen aussichtsreichen SG-Angriff pfiff der Schiedsrichter wegen angeblicher Abseitsstellung ab und im Gegenzug kassierten die Hausherren durch einen Torwartfehler das 1:2 (42.). Auch in der zweiten Hälfte konnten die Hausherren keinen Druck aufbauen, lediglich Patrick Umstadt hatte eine einzige Chance, und nach dem Harthausener 3:1 (70.), verhütete der Torhüter ein weiteres Debakel für die SG.

SG: Schier - Bassemir, Acker, Zittel - A.Hofsäß, Babelotzky, Schneider, Cil (70. Hammer), Karch - Kutun (46. R. Hofsäß), Umstadt (70. Jockers).