Verfügbare Informationen zu "Kuchen, Gebäck"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: daniel&andrea - Hollimaus Forum: Mamas Rezepte aus dem Unterforum: Rezepte sonstige Antworten: 2 Forum gestartet am: Freitag 17.11.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Kuchen, Gebäck Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 10 Monaten, 21 Tagen, 7 Stunden, 22 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Kuchen, Gebäck"
Re: Kuchen, Gebäck
daniel&andrea - 26.11.2006, 15:03Kuchen
Käsekuchen von Andrea
Man nehme:
Teig:
80 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver
200-250 Gramm Mehl
Daraus einen Mürbeteig herstellen und in eine runde Springform geben.
Belag:
750 Gramm Quark
1/4 l Milch
125 Gramm Butter
180-200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
1 Päckchen Puddingpulver
Butter, Milch und Zucker aufkochen und etwas auskühlen lassen.
Quark, Vanillinzucker, Puddingpulver und Eier miteindander verrühren.
Die Butter/Milch/Zuckermasse unterrühren.
Das Ganze auf dem Teig verteilen. Es ist flüssig, deshalb vorsichtig in die Röhre schieben.
Backzeit: ca. 50 -60 Min.
E-Herd: 180° (Ober- Unterhitze)
Umluft: 170°
sollte der Kuchen zu braun werden bitte eine Alufolie auflegen.
Re: Kuchen, Gebäck
Hollimaus - 04.06.2008, 11:15Kuchen, Gebäck
Nussecken
Zutaten
für den Teig:
150 g Weizenmehl, 65 g Zucker,
1 ½ g Backpulver ( ½ gestr. TL),
1 Pck Vanillin-Zucker, 1 Ei,
65 g Butter oder Margarine.
zum Bestreichen:
2 EL Aprikosen-Konfitüre.
für den Belag:
100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker,
1 Pck Vanillin-Zucker, 2 EL Wasser,
200 g Haselnusskerne (halb gemahlen, halb gehackt).
für den Guss:
50 g Puderzucker (2 gut gehäufte EL),
2 gehäufte TL Kakao, etwa 2 EL heißes Wasser,
10 g Butter oder Margarine (zerlassen).
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben.
In der Mitte eine Vertiefung eindrücken; Zucker, Vanillin-Zucker und Ei hineingeben
und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke
geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten
zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, hilft es, ihn eine Zeitlang kalt zu stellen.
Den Teig zu einem Rechteck von 32 x 24 cm ausrollen, auf ein Backblech legen und dünn mit
Konfitüre bestreichen.
Für den Belag das Fett mit Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser zerlassen und einmal
aufkochen. Die Haselnusskerne darunter mengen und alles kalt stellen. Die abgekühlte
Masse auf dem Teig verteilen und vor den Teig einen geknifften Papierstreifen legen.
Gas: ½ große Flamme; Regler 3 – 4;
Strom: 10 Min vorheizen O 3 – U 3, Backen O 2 – U 3; Regler 175 – 195°;
Backzeit: 20 – 30 Min.
Nach dem Backen das Gebäck etwas abkühlen lassen, in Vierecke von etwa 8 x 8 cm
schneiden und diese nochmals diagonal in Hälften teilen, so dass Dreiecke entstehen.
Für den Guss den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel Wasser glattrühren,
dass eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und die beiden
spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Mamas Rezepte
Weihnachtsgebäck - gepostet von Thorsten am Montag 01.01.2007
Konfekt - gepostet von heschmi am Donnerstag 14.12.2006
Ähnliche Beiträge wie "Kuchen, Gebäck"
Dann will ich mich jetzt auch mal vorstellen... - Berit (Montag 26.03.2007)
"Lost" gratis im Netz - na das ist doch mal was!:) - Dani (Dienstag 11.04.2006)
....einfach mal zum nachdenken..... - phex (Dienstag 05.12.2006)
Mal n bissl Urlaubfeeling *g* - ~Mona~ (Samstag 03.09.2005)
ich auch mal will :-D - carmen (Dienstag 29.08.2006)
ich muss euch mal was zeigen: - steffen (Sonntag 24.06.2007)
Nun mal raus... - matthiasheld (Dienstag 05.10.2004)
Mal sehen wie kreativ unsere Allymember so sind... - Arlor (Freitag 02.02.2007)
Nun ich mal wieder ;o) - schulle (Montag 03.09.2007)
Ach ich wollte nur mal wieder bißchen nerven *lach* - Shirley (Samstag 02.12.2006)