Verfügbare Informationen zu "2007/09/01_SVG - SV Werben 1892 0:1"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/09/01_SVG - SV Werben 1892 0:1"

Brandenburgische Landesklasse Süd / 2. Spieltag am 1.9.2007:

SV Großräschen -- SV Werben 1892 0:1 (0:0)

Werben hat das bessere Ende: drei Punkte

Es war eigentlich alles gut angerichtet zum Fußballfest in Großräschen, denn tatsächlich drehte sich an diesem Tage alles um den Ball. Fünf Punktspiele hatten beide Fußballplätze zu verkraften.
    Nach der Eröffnung durch den Landrat Georg Dürrschmidt begann das Kreissportfest mit einem Staffellauf der beiden Grundschulen, in welchem die GutsMuthsschule die Nase vorn hatte. Es schlossen sich die Turniere der Freizeitfußballer und der Volleyballer sowie die Punktspiele der E -, D - und C-Junioren an. Danach folgte auf dem zweiten Platz ein Freundschaftsspiel der zweiten Mannschaft gegen Schwarzheide, und dann kam für Danny Freitag aus dem Himmel die Ehrung als Torschützenbester der vergangenen Saison in der Landesklasse-Süd in Form eines Pokales.
    Danach wartete alles auf den Heimspielauftakt gegen Werben. Schon wie in der vergangenen Serie gab es die erste Heimpleite. Im ersten Spielabschnitt neutralisierten sich beide Mannschaften und es gab nicht eine zwingende Tormöglichkeit. Für die Zuschauer war das Spiel kein anzusehender Leckerbissen. Der mit der Torkanone ausgezeichnete Danny Freitag befand sich in guter Obhut von zumeist zwei Gegenspielern und konnte so auch keine Akzente setzen. Ein bisschen Torgefahr brachten nur Freistöße und Eckbälle.
    Mit Beginn der zweiten Halbzeit schien anfänglich eine neue Großräschener Mannschaft auf dem Platz zu agieren. Leider dauerte diese Szenerie nur ganze fünf Minuten. So wurde in der 46. Minute Dirk Scholz von Danny Freitag gut freigesperrt, aber der «Knaller» von Dirk Scholz ging knapp am Tor vorbei. Eine Minute später sorgte Christian Mommerts Eckball von der linken Seite für Gefahr für das Werbener Tor. Der Kopfball von Danny Freitag brachte aber auch nichts Zählbares. Wiederum eine Minute später bot sich Ingo Paulick die nächste Möglichkeit. In der Nähe des Strafraumes ließ er jedoch die letzte Konsequenz vermissen und sein dann folgender Linksschuss bedeutete keine Gefahr für den Werbener Torwart. Das sollte es dann fast schon wieder gewesen sein. Zwei weitere Möglichkeiten boten sich für den Gastgeber in der 62. und 66. Minute. Nach Zuspiel von Danny Freitag drang Kai Skorwider in den Werbener Strafraum ein. Sein Schuss mit der «Pieke» verfehlte nur knapp das Ziel. In jener 66. Minute setzte sich Markus Miottke im Strafraum der Gäste durch. Sein Linksschuss verfehlte aber das Gehäuse. Das Spiel schien sich auf ein 0:0 einzupegeln. Vergaben die Werbener in der 85. Minute eine Riesenmöglichkeit, so machte es Andy Hebler in der 87. Minute besser: Nach einem doch recht zweifelhaften Foulstrafstoß, denn die Aussage beider Linienrichter ließen anderes erahnen, machte Hebler alles klar.

Aus den Wolken kam die Torjägerkrone zum Fußballfest des OSL-Kreises nach Großräschen. Der Fallschirmspringerclub aus Schwarzheide machte es möglich. Einer von drei Springern übergab sie an den Staffelleiter der Landesklasse-Süd Hartmut Lehnigk (r.). Dieser wiederum ehrte damit Danny Freitag (l.), der in der Landesklasse-Süd für den SV Großräschen auf Torejagd ging. Mit 25 erzielten Treffern erreichte er die höchste Torquote. Im Auftaktspiel der neuen Saison in Dissenchen erzielte er zwei Treffer und hofft so, diesen Pokal erneut erringen zu können.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 04.09.2007, 09:54

SV Großräschen – SV Werben 0:1 (0:0)

Beide Seiten lauerten auf die Fehler des anderen und so entwickelte sich lediglich ein mittelmäßiges Spiel. Die Räschener versuchten mit langen Bällen ihren Toregarant Freitag zu bedienen, aber die SVW-Elf hielt ordentlich gegen. Dagegen scheiterte Hebler (SVW) in der 5. und 23. Minute mit seinen Schüssen, die knapp vorbei gingen. Als die Druckphase des SVG vorüber war, setzte sich Hanschkatz (SVW) durch, wurde zu Fall gebracht und den fälligen Elfer verwandelte Hebler zum Siegtreffer.

Quelle: LR Cottbus