Pokal-"Heimspiel" unserer Youngster in Wilhelmshav

Mindener Handball-Forum
Verfügbare Informationen zu "Pokal-"Heimspiel" unserer Youngster in Wilhelmshav"

• Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 6 Monaten, 28 Tagen, 6 Stunden, 1 Minute
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Pokal-"Heimspiel" unserer Youngster in Wilhelmshav"

Re: Pokal-"Heimspiel" unserer Youngster in Wilhelmshav

sockenmolli - 17.09.2007, 10:09

Am Mittwoch findet nun unser Pokalheimspiel in Wilhelmshaven statt.
    Fragen: Kann man mit unserem Mannschaftsbus noch mitfahen ?
    Wenn ja ,wann und wo fährt er los ?
    Wer darf spielen und wer nicht ??
    Wann werden wir etwa ,bei einem Sieg ,zurücksein ??

gruenweiss gruenweiss gruenweiss

Rocker - 17.09.2007, 18:59

Re: Pokal-"Heimspiel" unserer Youngster in Wilhelm
    sockenmolli hat folgendes geschrieben: Am Mittwoch findet nun unser Pokalheimspiel in Wilhelmshaven statt.

Die Wahrscheinlichkeit,daß wir in Wilhelmshaven gewinnen ist doch sehr gering.Aber,ich glaube in der Zusammensetzung,und mit der Leistung vom Freitag hätte unsere Mannschaft zu Hause eine Chance gehabt,den WHV zu schlagen.Nun ja,ist ja nun mal nicht.Das Spiel am Freitag war für mich schon eine Offenbarung,aber nach oben.Ich jedenfalls habe selten von uns ein so schnelles Spiel gesehen,und das,obwohl Flügelflitzer Cartsen Gerling fehlt.

gwd-schorse - 17.09.2007, 19:05

Socke, auf der HP des Fanclubs sind alle relevanten Infos unter "news" nachzulesen, kennst Du diese Fanclub-Homepage?
    Ausnahmsweise kopiere ich den Fanclub-HP-Hinweis für dich mal hier rein: Code: 19.09.07, 20.00 Uhr: Handball-Pokal 2. DHB-Hauptrunde

Wilhelmshavener HV - GWD RL-Team (Nordfrost-Arena, Sportforum Friedenstr., Wilhelmshaven-Siebethsburg)

Schiedsrichter: Gante/Steinebach

Für Fans, die dieses Team unterstützen und mitfahren wollen:

- Abfahrt ab "Schweinebrunnen" (Uhrzeit bitte erfragen)

- Anmeldung erforderlich unter 0571/7100180
    Und dann bitte anmelden und sofort nach Spielergebnis die Höhe unseres Sieges mitteilen :wink:

sockenmolli - 17.09.2007, 19:17

Rocker hat folgendes geschrieben: [quote="

Ich kann deine Freude über das Freitagspiel verstehen !
    Aaaber wenn du das Spiel in Leichlingen gesehen hättest ,wärst du heute noch "aus dem Häuschen"!!!!!!!!
    Diese Leistung wurde m.E. noch nicht überboten !

Für mich ist GWD 2 der Favorit und nicht Wilhelmshaven !!!!! 8) :wink:

Trommler - 17.09.2007, 20:13

Ich weiß nicht, ob man das Fehlen von Kunisch und Auerswald, auch gegen den WHV ausgleichen kann. Ich finde die Reglung mit dem kauf den Heimrechts immer noch nicht gut, aber man kann es jetzt sowie so nicht mehr ändern, aber ich bin Rockers Meinung, dass unsere zweite hier in Dankersen, nach den beiden Vorstellungen in der Regionalliga, eine sehr große Chance gehabt hätten.

sockenmolli - 18.09.2007, 14:31

Wir gewinnen vielleicht nicht ,aber chancenlos sind wir auf keinen Fall !!!

sockenmolli - 19.09.2007, 09:07

Ich fahre trotzdem mit und habe ein "gutes Gefühl" !
    Nur schade ,dass Benni Göller noch ausfällt .
    Aber ich tippe mal ,dass wir mit 3 Toren gewinnen !!! 8)

Abfahrt 15 Uhr Schweinereibrunnen

Jens Friedrichs - 19.09.2007, 13:22

Trommler hat folgendes geschrieben: Hummel, meinst du, dass die Spieler gegen die Entscheidung der Vereinsführung, Einspruch erheben, immerhin wollen sie weiter für GWD spielen. Ich würde auch meinen Mund halten. Dazu bin ich mir sicher, dass die Mannschaft zu Hause eine Chance gegen den WHV gehabt hätten und du müsstest es ja von der ersten wissen, wie groß der Unterschied zwischen Heimspiel und Auswärtsspiel ist.

Du solltest dabei aber auch den Leistungsunterschied zwischen Regionalliga und Bundesliga beachten!

Letztendlich hat man alles richtig gemacht, da der Verein nicht gerade auf Rosen gebettet ist.

Im Übrigen könnte ich mir vorstellen, daß die Jungs gerne beim WHV spielen. Es ist sicherlich angenehmer vor einer "großen Kulisse" in Wilhelmshaven zu spielen, als vor 200 Zuschauern in Dankersen! Nicht jeder Spieler der 2. Mannschaft kommt oft in den Genuß vor einem "großen Publikum" zu spielen!

gwd-schorse - 19.09.2007, 20:10

Was?? 8 Spielminute - und GWD 2 führt 4 : 2 8)

hummel - 19.09.2007, 20:16

Ja, nach der Siebten stand es schon mal 4:1. Im Moment scheint es mit der
    Herrlichkeit aber erst einmal vorbei zu sein. Trotzdem bislang ein respektables Ergebnis!

gwd-schorse - 19.09.2007, 20:19

Abwarten - nach 16 Minuten 6 : 6 - schonmal sehr respektabel 8)
    Wunder können, müssen aber nicht :wink:

hummel - 19.09.2007, 20:20

Ich würde es den Jungs ja so sehr gönnen!!!

Was aber ja wirklich kurios und wohl einmalig sein dürfte: zwei GWD-Teams
    sind gleichzeitig im Liveticker - das habe ich so auch noch nicht gesehen :-)

Edit: erneute Führung und time-out WHV :D :D :D

gwd-schorse - 19.09.2007, 20:24

7:34 (6:7) Team-Timeout (Wilhelmshavener HV)
    Das muß man sich mal reinziehen - David schockt Goliath :n2:
    Und die zwei Ticker von GWD I und GWD II - einfach geil gruenweiss gruenweiss gruenweiss gruenweiss gruenweiss gruenweiss gruenweiss gruenweiss gruenweiss gruenweiss gruenweiss geil

hummel - 19.09.2007, 20:26

Und wieder Führung - die Jungs sind der HAMMER !!!!!

Devil - 19.09.2007, 20:27

Sitze auch vor dem Live-Ticker und fiebere mit.
    Konnte ja nicht mit........da erst um 16.30 Uhr zu Hause.
    Weiter Daumen drücken.

Gruß Devil

hummel - 19.09.2007, 20:28

die Erste hingegen liegt deutlich zurück - die sollten sich mal ein Beispiel nehmen... :wink:

gwd-schorse - 19.09.2007, 20:28

Ich glaub, ich spinne - GWD 2 führt 8 :10 :brilsmurf: geil

hummel - 19.09.2007, 20:32

...ich stelle mir gerade vor, die Erste verliert beim Zweitligisten, und die
    Zweite schlägt den Erstligisten - wie peinlich wäre bitteschön das denn? ;-)

Stefan

Edit: vier Tore in einer Viertelstunde und schon zwei verdaddelte Siebener
    bei der Ersten. Großes Kino wieder mal :-/

hummel - 19.09.2007, 20:37

Halbzeit in der Nordfrost-Arena: 11:13 für die Zwoote. Hätte ich nie für
    möglich gehalten, das ist jetzt schon eine Sensation. Hoffentlich trägt sie
    die Euphorie durch die zweite Halbzeit, das wäre der Knaller der Pokalrunde!

gwd-schorse - 19.09.2007, 20:40

Auf alle Fälle eine Sensation zur Halbzeit, das wird in die GWD-Geschichtsbücher eingehen, und unser A-Jugendspieler Janis Helmdach schreibt auch ein Stück Handballgeschichte, 4 Tore in HZ 1 gegen den WHV, aber auch die anderen Youngster - grandios.
    Eben rief mich Sockenmolli an, er ist dort - und hin und weg 8)

hummel - 19.09.2007, 20:42

Ich beneide ihn, im Gegensatz zu den Fans, die in Rostock sind und anscheinend
    eine Blamage miterleben dürfen, die ebenfalls in die GWD-Bücher eingehen könnte.
    Hoffentlich können sie das Blatt noch wenden...

Stefan

gwd-schorse - 19.09.2007, 20:49

Und ich staune, im "alten" forum bis jetzt nur eine Wortmeldung zum Pokalgeschehen - die kommt von Matze B. :roll:

gwd-schorse - 19.09.2007, 20:52

Egal- wie das ausgeht -(obwohl ich Molli und Co. den absoluten Truimph wünsche und vom Herzen gönne) das ist schon großes Kino dort beim WHV - oder :?:

hummel - 19.09.2007, 20:54

Wenn ich die Ergebnisse unserer beiden Mannschaften so sehe, dann
    sollte sich Richard mal fragen, ob die richtigen Spieler in der Ersten stehen.

gwd-schorse - 19.09.2007, 21:04

hummel hat folgendes geschrieben: Wenn ich die Ergebnisse unserer beiden Mannschaften so sehe, dann
    Ich glaube nicht, dass man das so sehen kann-das sind andere Ebenen

hummel - 19.09.2007, 21:08

Schade, nun wird es doch noch deutlich... das dürfte dann vielleicht doch
    die bessere Physis des Erstligisten sein?

Devil - 19.09.2007, 21:18

@ Hummel

Man darf nicht versgessen, das unsere Mannschaft mit 6 A-Jugendlichen spielt.

hummel - 19.09.2007, 21:21

Logisch, ist mir schon klar. Und das Ergebnis ist für einen Regionalligisten,
    der mit A-Jugendlichen gespickt aufläuft, immer noch mehr als achtbar.
    Das ist eine tolle Leistung der Zwooten, die größten Respekt verdient!
    Was mir spontan noch einfällt: ist ein Janis Helmdach eigentlich schon
    langfristig an den Verein gebunden? Wenn nicht, sollte man das dringendst tun!

gwd-schorse - 19.09.2007, 21:26

Das formelle: GWD 2 unterliegt 29 : 20 - da kann ich gut mit leben - ihr auch :?: Klar, ein Sieg ist immer besser, aber der Spielfilm ist absolut okay 8)
    Janis und Baggi mit jeweils 6 Buden - klasse, klasse waren für mich alle heute - eine Super-Moral - ich ziehe alle Hüte und sage = IHR WARD SPITZE

Andy - 19.09.2007, 21:37

Hut ab zur Leistung :lol:

Rocker - 20.09.2007, 00:34

Andy hat folgendes geschrieben: Ich finde auch unsere Jungs können mit erhobenen Haupt nach Hause fahren (ach ich vergaß wir hatten ja Heimrecht)

Hätten wir das mal genutzt,dazu mit Schorse und Konny,und wir wären vielleicht noch im Pokal.Ich jedenfalls ziehe vor dieser Zweiten meinen nicht vorhandenen Hut,was ich von der Ersten nun absolut nicht sagen kann.Ich glaube,wir werden von unserem Nachwuchs noch etliche tolle Spiele sehen. :roll:

sockenmolli - 20.09.2007, 10:56

Gekämpft ,gekämpft und doch verloren !
    Hört sich an wie eine Traueranzeige ,ist es aber nicht !!!
    Ich habe viele Spiele und Siege der Zwooten gesehen ,aber gestern Abend war mal wieder ein Höhepunkt !
    Vor einer guten Zuschauerkullisse (die wir in der Olafstraße nie gehabt hätten)haben unsere Jungs von Anfang an gefightet was das Zeug hielt !

Unter der Regie von Kampfschwein Bagats und hervorragender (lauter) Leitung durch unseren Trainer konnten wir in der ersten Hälfte ständig in Führung bleiben ,auch durch einen sehr starken (am Finger verletzten und getapten)Markus Ernst ,der die WHVner Spieler schier zur Verzweiflung brachte.

Aber ich will auch alle anderen Mitspieler für ihren Einsatz loben .Niemand hat aufgegeben zu kämpfen ,doch hat am Ende die Kraft nicht gereicht ,zumal nach der Halbzeit -warscheinlich nach einer Kopfwäsche von Biegler- die WHVner doch fester zugriffen als in der ersten Hälfte .
    Nur schade ,dass die Schiris das nicht immer sahen .

Egal ,es war trotz des "Nichtsieges" eine angenehme Heimfahrt !!!

gwd-schorse - 20.09.2007, 19:23

Hier noch eine Nachbetrachtung aus WHV - Sicht (Quelle HP des WHV)
    Code:
    WHV zieht nach Steigerung in zweiter Halbzeit in 3.Runde des DHB- Pokals ein
    Gestern Abend musste der WHV in der 2.DHB-Pokalrunde in der heimischen Nordfrost-Arena antreten. [b]Dabei traf man auf den Regionalligisten GWD Minden II. Die Mindener waren mit einer jungen und kämpferisch starken Mannschaft angereist, die natürlich alles daran setzen wollte, ihre Chance zu nutzen.

Vor 421 Zuschauern in der Nordfrost-Arena sollte sich dieser Kampfeswillen auch sehr schnell zeigen.[/b] Der WHV ging mit Kristian Ljubanovic, Tobias Schröder, Rico Bonath, Michael Binder, Gylfi Gylfason, Christian Köhrmann und Adam Weiner im Tor in die Partie. Christian Köhrmann spielte die gesamte Partie über auf der Rückraummitte, da Oliver Köhrmann nicht eingesetzt wurde.
    Nach 1:21 Minute gelang Tobias Schröder das erste Tor des Spiels, was gleichzeitig auch die erste WHV- Führung war. Minden beeindruckte dies jedoch nur wenig und man konnte eine Minute später durch Janis Helmdach zum 1:1 ausgleichen. [b]In den nun folgenden fünf Minuten erspielte sich die GWD sogar einen drei Tore Vorsprung, so dass Minden nach sieben Minuten mit 1:4 führte. Dabei kamen die Mindener durch ihre von Beginn an aggressive 3-3 Abwehrformation zu Ballgewinnen.[/b] Daneben unterliefen dem WHV zu Beginn zu viele technische Fehler im Spielaufbau [b]und man scheiterte zudem am starken Markus Ernst im Mindener Tor. Minden nutzte die Fehler im WHV- Angriffsspiel seinerseits zu leichten Toren aus dem Rückraum durch Janis Helmdach.[/b] Jedoch schlichen sich auch einige Fehler ins Angriffsspiel der Mindener, so dass der WHV in der 9.Minute durch einen Tempogegenstoß von Gylfi Gylfason zum 4:4 ausglich. In der Folge blieb die Partie dann ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen, was auch daran lag, dass beide Mannschaften Pech im Abschluss in Form von einigen Pfostentreffern hatten. Zudem hatten beide Mannschaften in ihrem Spiel zu viele technische Fehler aufzuweisen. Daher stand es in der 21.Minute folgerichtig 8:8. In den folgenden drei Minuten erspielte sich dann Minden jedoch wieder eine drei Tore Führung (8:11 24.Minute). Dabei profitierten die Mindener wiederum von den technischen Fehlern und Fehlwürfen auf Seiten des WHV, die Minden mit leichten Toren aus dem Rückraum, zumeist per Unterhandwurf, bestrafte. Der WHV kam zwar in der 25.Minute bis auf 10:11 heran, jedoch ging Minden nach zwei Toren von Sebastian Bagats mit einer überraschenden Führung (11:13) in die Kabine.
    In die zweite Halbzeit startete der WHV mit einigen Veränderungen. So kam für Rico Bonath auf der rechten Rückraumposition Milan Vucicevic zu seinem Einsatz. Auch im linken Rückraum wurde gewechselt, so dass fortan Jacek Bedzikowski für Tobias Schröder spielte. Der dritte Wechsel wurde auf der Rechtsaußenposition zwangsläufig notwendig, wo nun Renato Rui für Gylfi Gylfason spielte. Gylfi hatte sich in der 26.Minute bei einer Aktion am kleinen Finger der Wurfhand verletzt. Noch während des Spieles musste er ins Krankenhaus gefahren werden, so dass nun Renato die Position von Gylfi einnahm.
    Jedoch hatte wiederum Minden den besseren Start und ging nach einem verworfenen Siebenmeter von Schröder im Gegenzug mit 11:14 in Führung. Jedoch kämpfte sich der WHV zurück in die Partie und kam durch eine nun besser stehende Deckung zu Ballgewinnen. Zudem produzierten die Mindener im Angriff zu viele technische Fehler und Fehlwürfe, so dass der WHV Tor um Tor herankam. So glich in der 37.Minute Michael Binder zum 15:15 aus, ehe eine Minute später der starke Renato Rui den WHV per Tempogegenstoß mit 16:15 in Führung brachte. Diese Führung baute der WHV bis zur 45.Minute auf 20:15 aus. Dabei nutzte der WHV die Fehler der Mindener aus, indem man hierdurch im Angriffsspiel zu schnellen bzw. leichten Toren aus dem Rückraum kam. Bis zur 50.Minute baute der WHV nach drei Toren von Renato Rui den Vorsprung sogar auf sechs Tore aus (23:17). Minden kam dann noch einmal bis auf vier Tore an den WHV heran (23:19 52.Minute), jedoch blieb der WHV weiterhin konzentriert im Angriff und zog in der Folge wieder davon. Dabei erzielte dann Neuzugang Dominic Kelm in der 53.Minute auch sein erstes Tor in der Nordfrost-Arena zum zwischenzeitlichen 25:19. Dominic war es auch vergönnt, den letzten WHV- Treffer zum am Ende dann doch noch deutlichen 29:20 Endstand zu markieren, wodurch der WHV in die 3.Rinde des DHB-Pokals einzog, die am Freitag ausgelost wird.
    Beim WHV überzeugte neben Tobias Schröder (6 Treffer) vor allem Renato Rui, der in der zweiten Halbzeit sechs Treffer zum WHV Sieg beisteuerte.
    [b]Beim GWD Minden II konnten Janis Helmdach und Sebastian Bagats mit jeweils sechs Treffern auf sich aufmerksam machen. Zudem zeigte Markus Ernst im Tor eine gute Partie.[/b]
    Am Sonntag steht nun mit der Partie gegen TuSEM Essen ein weiteres Heimspiel an, indem es um wichtige Punkte im Bezug auf den Klassenerhalt geht. Hoffentlich stellt sich die Verletzung von Gylfi Gylfason als nicht so schlimm heraus, so dass man auch am Sonntag mit seinem Einsatz rechnen kann. Mit einer kämpferischen Leistung, wie sie die Mannschaft in den bisherigen beiden Heimspielen gezeigt hat, sollte es möglich sein, beide Punkte an der Nordsee zu behalten.

Wilhelmshavener HV: GWD Minden II 29:20 (11:13)

WHV: Weiner (1.-60.), Schröder 6/1, Rui 6, Binder 5, Bedzikowski 4, Bonath 2, Gylfason 2, Kelm 2, Ljubanovic 1, C. Köhrmann 1, Vucicevic, O.Köhrmann (n.e.)

Minden II: Ernst (1.-44.), Dresruesse (45.-60.), Helmdach 6, Bagats 6/2, Kenschner 2, Dittrich 2, Hahne 1, Richter 1, Rehme-Schlueter 1, Lommel 1, Morasch, Göller, Camen, Oettking

Zuschauer: 421
    Schiedsrichter: Gante/ Steinebach
    Strafminuten: 6/ 0
    Siebenmeter: 2/ 1 (Schröder scheitert an Ernst) – 3/ 2 (Helmdach scheitert an Weiner)
    Immerhin, 421 zahlende, eine Zahl - die GWD 2 eigentlich auch bei Punktspielen der Liga 3 in heimischer Halle verdient hätte - vielleicht kommt ihr nun endlich auch mal in die Dankerser Sporthalle. Unser Team hat es sicherlich verdient und der geneigte Zuschauer wird mit schön anzusehendem und temporeichen modernen Handball belohnt. Und... hier sind die Stars von morgen ( siehe Kader GWD I - Saison 2007/08).
    Worauf warten hier einige noch? :n2: :n3:

Trommler - 20.09.2007, 21:49

gwd-schorse - 20.09.2007, 22:09

Trommler hat folgendes geschrieben: Ich finde die Leistung unserer zweiten Mannschaft einfach nur sensationell. Das sie so gut mithalten würden hätte ich nie gedacht. Bravo, Bravo, Bravo!!!!!!!!!!

Zu den 421 Zuschauer, dies ist ein schlechter Witz, da hätten sie ja gleich unter Ausschluß der Öffentlichkeit Spoielen können, ich hätte gedacht das der WHV, nachdem sie das Heimrecht gekauft hatten, für mindestens 100 Zuschauer sorgt. Meinst du wirklich 100 oder hast du da eine 0 vrgessen :wink:

Frank Wentzlawsky - 20.09.2007, 22:29

Rocker - 20.09.2007, 23:15

Frank Wentzlawsky hat folgendes geschrieben: Respekt für eine offenbar tadellose Leistung in Wilhelmshaven. Hat mich im Urlaub gefreut, auch die Zwischenstände zu hören. Freut mich ungemein für alle Spieler und ihren Trainer Dietmar Molthahn.

Jaja,der liebe Molli ist schon ein Supertrainer,der es versteht,das Letzte aus derMannschaft zu holen.

Rocker - 20.09.2007, 23:18

sockenmolli hat folgendes geschrieben: Gekämpft ,gekämpft und doch verloren !

Mal was anderes,Socke.Du warst ja nun mit in Wilhelmshaven.Stimmt es,das die Schiris uns gegen Ende der Partie massiv benachteiligt haben,oder bin ich da einer Ente aufgesessen? :evil: