Verfügbare Informationen zu "2007/09/15_SVG - SV Empor Mühlberg 1:3"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/09/15_SVG - SV Empor Mühlberg 1:3"

Re: 2007/09/15_SVG - SV Empor Mühlberg 1:3

Ingo - 17.09.2007, 09:43

Brandenburgischer Landespokal / 1. Hauptrunde am 15.9.2007:

SV Großräschen - SV Empor Mühlberg 1:3

Keine Spannung, keine Dramatik

Wenn zwei Mannschaften ohne "Sieben" auskommen müssen, dann wird aus einem Pokalhit, wie in Großräschen erlebt, ein mehr oder weniger verkrampftes Spiel. Keine Spannung, keine Dramatik - dem Spiel fehlte alles, was einen Pokalhit ausmacht. Den SV Großräschen traf es ärger als den Kontrahenten. Mit Thomas John, Marcus Winkler, Dirk Scholz, Danny Freitag und Sebastian Mattuschka (kam aus beruflichen Gründen erst in der zweiten Halbzeit zum Einsatz) fehlten die Führungsspieler. Mühlberg hingegen griff auf Anschluss- und junge Spieler zurück.
    Torgefahr kam in der ersten Halbzeit kaum auf. Dabei kam den Gästen entgegen, dass ihnen in der 18. Minute der Führungstreffer gelang. Marcus Beyer konnte sich entscheidend auf der linken Angriffsseite durchsetzen. Seinen Querpass in den Strafraum verwandelte Tommy Rink mit der Innenseite. Dies war die erste Chance im Spiel. Daran änderte sich auch bis zum Ende der ersten Halbzeit nichts. Während Mühlberg mit vielen langen Ballpassagen die Partie zu bestimmen versuchte, verstand es der Gastgeber in keiner Phase, sich eine Tormöglichkeit zu erarbeiten.
    Die zweite Halbzeit konnte nur besser werden. Mit Sebastian Mattuschka erfuhr das Räschener Spiel eine erwartete Belebung. Plätscherte es auch anfangs noch dahin, kam etwa ab der 53. Minute zumindest bei den Großräschenern etwas wie Torgefahr auf. Just in dieser Minute schlug Markus Hülster einen langen Ball auf Sebastian Mattuschka. Den Kopfball konnte Torwart Frank Winters nur zu Markus Miottke abklatschen. Mit einer tollen Reaktion vereitelte der Keeper jedoch den Großräschener Ausgleich. Das Spiel lief jetzt für den Gastgeber etwas besser und brachte ihm in der 63. Minute den nicht unverdienten Ausgleich. Thomas Kandler hatte sich bis zur rechten Grundlinie durchgesetzt. In seine Eingabe lief Sebastian Mattuschka, der endlich traf. Großräschen vergaß in der Folgezeit, weiterhin Druck zu machen. Da auch Mühlberg der Zug zum Kasten fehlte, schien alles auf eine Verlängerung hinzulaufen. Am Ende profitierte Landesligist Mühlberg von zwei anfängerhaften Fehlern der Landesklasse-Mannschaft. In der 76. Minute war es Marcus Beyer nach Vorarbeit eines Großräschener Deckungsspielers, der den Ball von Außen nach Innen spielte. Und in der 83. Minute führte ein unnötiges Dribbling im Mittelfeld mit Verlust des Balles zum 1:3, das David Otto besorgte.

Quelle: LR Senftenberg

PS: Rot markierte Wörter sind Verbesserungen bzw. Richtigstellungen von Fehlern aus dem Originaltext

PPS: Der Artikel erschien bis jetzt noch nicht bei LR-Online. Deshalb fehlt auch das Bild aus der Lausitzer Rundschau. Sollte der Bericht noch online gehen, werde Ich es selbstredend nachtragen.

Ingo - 17.09.2007, 09:47

Mit minimalem Aufwand in Runde zwei gespielt

Obwohl der SV Empor nicht in Bestbesetzung beim Landesklasse-Team aus Großräschen antrat, zogen die Elbestädter sicher in die nächste Pokalrunde ein. Mit Jessulat, Hecht, Fiedler, Zimmermann und Zschätzsch trat quasi die komplette Abwehr die Reise in den OSL-Kreis nicht an. Die vom Trainerduo Krille/Peters aufgebotene Elf machte aber ihre Sache gut und sicherte den Mühlbergern den Einzug in Runde zwei.
    Der Landesligist kontrollierte das Spiel, stand in der umformierten Defensive gut und setzte im Angriff immer wieder Nadelstiche. So vollendete in der 18. Minute Tommy Rink zum 1:0. Dieses Führungstor spielte dem Landesligisten in die Karten. Die Mühlberger machten nun nur noch das Nötigste und reagierten, wenn sie gefordert wurden. Allerdings brachten die Großräschener das Empor-Team nicht ernsthaft in Gefahr. Oldie Frank Winters im Gäste-Tor strahlte über die gesamte Spielzeit Sicherheit aus und postierte seine Abwehr gut.
    Nach dem Wechsel machte der SV Großräschen mehr Druck. Ganz so einfach wollten sie sich doch nicht geschlagen geben – und dies sollte belohnt werden. In der 63. Minute traf Sebastian Mattuschka zum Ausgleich. Nun zog der SV Empor noch einmal das Tempo an. Neun Minuten später stellte Marcus Beyer den alten Tore-Abstand wieder her. Als Florian Beyer in der 78. Minute das 3:1 erzielte, war die endgültige Entscheidung gefallen. Weitere Tormöglichkeiten der Gäste, das Ergebnis zu erhöhen, konnten aber nicht genutzt werden.
    Der SV Empor Mühlberg zog mit minimalen Aufwand in die nächste Runde ein und hofft nun für den 3. Oktober ein Heimspiel zugelost zu bekommen.

Quelle: LR Elbe/Elster