Pralinen und Konfekt

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    Re: Pralinen und Konfekt

    KellyFanSteffi - 30.06.2007, 19:29

    Pralinen und Konfekt
    Praline= ein gefülltes kleines Stück Schokolade mit z.B. Alkohol, Cremes ect.

    Grundvoraussetzung für die Bezeichnung Praline ist ein Schokoladenanteil von mindestens 25 Prozent. Des Weiteren muss die Süßware mundgerecht sein, um als Praline deklariert zu werden; größere Artikel wie z. B. Riegel tragen die Bezeichnung Konfekt.

    Konfekt (lat. confectum, „angefertigt“, entlehnt) ist eine allgemeine Bezeichnung für feine Zucker- und Backwaren wie z.B. kandierte Früchte, Pralinen, Fondants usw.



    Re: Pralinen und Konfekt

    KellyFanSteffi - 30.06.2007, 19:32


    Meine heutigen Creationen:
    Für beides braucht man insgesamt eine 500g Packung dunklen Wiener Tortenboden (3-lagig)

    Rumkugeln - einfacher gehts nicht mehr-

    1 Päckchen Mouse au Chocolat
    Milch (siehe Packung von Mousse au Chocolat)
    250g brauen Wiener Torten Boden (sind bei einem 3 lagigen Boden ca. 1 1/2 Böden, nehme meist 2)
    1 Fläschchen Rumaroma (schmeckt aber besser mit nem ordentlichen Schuss Pott Rum)
    150g Schokoladen-Streusel

    Die Mouse auChocolat nach Packungsanweisung zu bereiten. (Tipp: anstatt in nem hohen Gefäß mach ich es gleich in ner großen Schüssel, da kann ich dann gleich die restlichen Zutaten dazugeben). Dann den Wiener Tortenboden zerkrümeln und dazu vermischen. (Geht auch mit nem Handmixer). Dann das Rumaroma/den Rum dazu geben und nochmals vermengen. Dann kleine Kugeln formen und diese in den Schokostreuseln wälzen und in kleine Pralinenkapseln setzen. Kühl lagern.



    "Scheißhaufen" (Mir viel kein besserer Namen ein- das kam mir als erstes als ich das Ergebnis sah- sind aber verdammt lecker- wem ein besserer Name einfällt soll sich melden)

    1 Päckchen Mouse au Chocolat
    Milch (Packungsangabe auf Mouse au chocolat Packung)
    1 Boden dunklen Wiener Torten Boden (hab den genommen der noch übrig war ;) )
    1/4-1/2 Tasse kalter Kaffee alternativ Kaffee/CappuccinoPulver
    1 Beutel dunkle Kuchenglasur
    1 Päckchen Sofort Gelantine (kalt löslich)

    Mouse au Chocolat wieder mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Tortenboden zerkrümeln und untermischen, Kaffee dazu geben. Geschmolzene Kuchenglasur unterrühren, und Sofortgelantine nach und nach unterrühren. Die Maße einen Moment (max. 5 Minuten) stehen lassen, in einem Spritzbeutel füllen und in Pralinenkaspeln spritzen, und etwas erstarren lassen. Kühl lagern.





    Mehr Rezepte in kürze.



    Re: Pralinen und Konfekt

    steffi23 - 30.06.2007, 19:33


    Oh lekka =)

    Hoffe du hast noch mehr so ne Rezepte *schlabber* *lol*



    Re: Pralinen und Konfekt

    KellyFanSteffi - 01.07.2007, 19:43


    Hier ein neues Rezept, mein Bruder und mein Patenonkel lieben das Rezept.

    Mozart-Kugeln (ca.32 Stück)

    Zutaten:
    1 Packung Nußnougat
    200 g feine Marzipan-Rohmasse
    100g Puderzucker
    1 Btl. Pisatzien, gehackt
    1 Btl. Kirschwasser-back alternativ ca. 2-3 Eßl Kirschwasser
    150g Halbbitter-Kuvertüre

    Das Nougat (vorher in der Kühlschrank stellen) in kleine Würfel schneiden und ganz schnell mit den Händen zu Kugeln formen. Kalt stellen
    Tipp: Selber vorher die Hände unter kaltem Wasser waschen, damit sie etwas abkühlen und evtl. einmal Handschuhe tragen. Das Nougat schmilzt sehr leicht und falls man es nicht schafft eine Kugel zu rollen kann man sie auch viereckig lassen.
    Pisatzien zerkleiner, so das sie fast gemahlen sind. Dann die Marzipanmasse mit Puderzucker, und den gehackten Pisatzien und dem Kirschwasserback(-back) verkneten.
    Eine Rolle formen, diese kurz kalt stellen und in so viele Stücke schneiden, wie Nogatkugeln vorhanden sind. Die Stücke etwas breit drücken, die Nougatkugeln in die Mitte legen und das Marzipan darüber zusammendrücken und zu einer Kugel formen.
    Dann die Halbbitterkuvertüre nach Packungsanleitung auflösen und die Pralinen hinein tauchen. Trocknen lassen und ggf. in Pralinenkapseln setzen.



    Re: Pralinen und Konfekt

    steffi23 - 01.07.2007, 23:17


    Boah ich liebe Mozartkugeln =)



    Re: Pralinen und Konfekt

    KellyFanSteffi - 24.07.2007, 21:08


    Karamellbonbons nach Oma Lenchens Rezept

    1 Becher süße Sahne
    250 g Zucker (kann auch mehr sein)
    2-3 gehäufte Esslöffel Haferflocken

    Sahne und Zucker in eine Pfanne geben und immer rühren damit es nicht anbrennt, warten bis sich bräunliche Karamellstreifen bilden (dauert schon meist ne halbe Stunde), dann Haferflöcken einrühren. Dann die masse auf ein backpapier geben und gleichmäßig verteilen, leicht erkalten lassen und mit einem (gefetteten) Messer in Bonbongröße zurechtritzen (ca. bis zur Hälfte der Dicke des Bonbonteiges), dann weiter erkalten lassen und in Stücke brechen.

    Habe die Beobachtung gemacht, dass es nur in Edelstahlpfannen richtig schön karamellisiert, mit Teflonpfannen, habe ich es nie richtig hinbekommen, dort bleibt es meist eine helle Maße die Trotzdem nach Karamell schmeckt.



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