2007/08/15_SVG - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg 3:1

Verfügbare Informationen zu "2007/08/15_SVG - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg 3:1"

• Beteiligte Poster: Ingo
  • aus dem Unterforum: Landesklasse Süd 2007/08
  • Link zum Originaltopic: 2007/08/15_SVG - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg 3:1
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 7 Monaten, 3 Tagen, 17 Stunden,
  • Alle Beiträge und Antworten zu "2007/08/15_SVG - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg 3:1"

Re: 2007/08/15_SVG - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg 3:1

Ingo - 19.08.2007, 14:00

Testspiel am 15.8.2007:

SV Großräschen - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg 3:1 (1:1)

David besiegt Goliath nicht unverdient

In einem temporeichen, gutklassigen Spiel behielt der Landesklasse-Vertreter SV Großräschen gegen den Landesligisten FSV Glückauf Brieske/Senftenberg die Oberhand.
    In der von Emotionen geprägten Testbegegnung erspielten sich die Gäste im ersten Abschnitt zwar Feldvorteile, die sie aber gegen die solide Deckung der Gastgeber nicht in einen Torevorsprung umsetzen konnten. Doch den Gastgebern bot durch Denny Zeume bereits in der 3. Minute die Möglichkeit zur Führung. Nach einem langen Pass aus der Deckung drang er in den Strafraum der Gäste ein. Der Winkel zum Torschuss war dann doch etwa zu spitz, um den Ball platzieren zu können. Die Knappen ihrerseits spielten bis an den Strafraum heran sehr druckvoll, waren dann aber mit ihrem Latein am Ende. Nach einer Eingabe der Gastgeber von der rechten Seite gingen diese in der 13. Minute sogar in Führung. Dabei unterlief Kevin Schmaler ein recht dummes Eigentor. Wenige Meter vor dem Tor stehend bekam er den Ball ans Schienbein – und der Ball landete im Netz. In der 22. Minute hatte dann Danny Freitag die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Nach einer Eingabe von der rechten Seite durch Christian Mommert ging sein Direktschuss jedoch über das Tor. In der 28. Minute glichen die Gäste aus. Nach einer gelungenen Dreieckskombination erzielte Christian Bartsch das 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.
    Die Anfangsminuten der zweiten Spielhälfte gehörten erneut den Gästen. Entscheidende Chancen konnte sich sich jedoch nicht erarbeiten. So nutzte Enrico Hausdorf nach einer Eingabe von rechts eine Riesenmöglichkeit nicht. Auch durch Christian Bartsch, der bis dahin viele gute Freistoßmöglichkeiten verstreichen ließ, versuchten sich die Gastgeber wieder ins Spiel zu bringen. In der 65. Minute war es mit Christian Bartsch erneut der auffälligste Akteur bei den Gästen, der fünf SVG-Spieler stehen ließ und erst im Strafraum des Gastgebers geblockt werden konnte. Kurz darauf wurde Marco Lehmann von den Gästen am Strafraum freigespielt. Aber auch er nutzte eine gute Schussposition aus 16 Metern nicht. Diese vertanen Chancen wurden schließlich bestraft. Denn eine Minute später zogen die Großräschener in Front. Nach einer Kopfballverlängerung von Danny Freitag war Markus Miottke erfolgreich. In der 77. Minute bekamen die Gäste erneut einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Auch diese Möglichkeit ließ Christian Bartsch ungenutzt. Gleich danach waren es wieder die Gastgeber, die nach einer guten Dreieckskombination über Danny Freitag, Markus Miottke uns Steve Schultchen per Kopf fast zu einem weiteren Torerfolg gekommen wären. Die Entscheidung fiel in der 84. Minute. Danny Freitag lief aus der halb rechten Position auf das Knappen-Tor zu. Er konnte nicht mehr entscheidend gestört werden und passte in die Mitte zu Sebastian Mattuschka. Dieser hatte wenig Mühe, den Ball zum 3:1 ins verlassene Tor zu schieben.

Die Großräschener waren den Briesker Spielern bei dieser Testbegegnung eine Nummer zu groß und gewannen recht deutlich.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 24.08.2007, 15:11

Dieser Eintrag nur um die zeitliche Reihenfolge wieder herzustellen.