Verfügbare Informationen zu "Hansa steht im Pokalfinale"

• Alle Beiträge und Antworten zu "Hansa steht im Pokalfinale"

Re: Hansa steht im Pokalfinale

Ralf Gottwald - 01.06.2007, 22:04

29. Mai 2007
    Hansa im Pokalfinale FC Hansa Schwanewede - JSG Wörpe 3:1 (0:1)

Nach packenden 70 Spielminuten steht der FC Hansa nach einem hart erkämpften 3:1 Erfolg im Finale um den Kreispokal. Bei strömenden Regen erlebten die Zuschauer im Weser-Geest-Sportpark ein hochklassiges Halbfinale. Von Beginn an dominierte der FC Hansa das Spiel und drängte den Gast in die eigene Hälfte. Doch die gut organisierte Hintermannschaft der JSG ließ kaum zwingende Aktionen im Strafraum zu. Auf der Gegenseite wird immer wieder Kreisauswahlspieler J-H Hellvogt mit langen Bällen gesucht. Mitte der ersten Halbzeit lässt der Druck des FC Schwanewede nach und die Gäste gestalten das Spiel offen. Wie in den letzten drei Aufeinandertreffen beider Teams gerät der FC Hansa in der 18. Minute in Rückstand. Jan-Hendrik Hellvogt gewinnt nach einem langen Ball in die Spitze das Laufduell gegen ‚Sonderbewacher’ Hannes Gaschke. Kurz vor der Grundlinie kommt der harte Pass vor das Tor. Am langen Pfosten vollendet der mit gelaufene ‚Sturmkollege’ unbedrängt zum 1:0 für die JSG Wörpe. In den folgenden Minuten versucht der FC Hansa schnell den Ausgleich zu erzielen. Ein Schuss von Rene Hinrichs kann der Keeper der JSG gerade noch zur Ecke lenken. Auf der Gegenseite hält Kilian Dresbach den Rückstand bei einem Tor, als er mit Mühe einen auf dem nassen Rasen vor im aufsetzenden 35-Meter Freistoß um den Pfosten drehen kann. Die letzte Möglichkeit hat Patrick Chwiendacz kurz vor dem Pausenpfiff. Doch den gut platzierten Kopfball kann der Keeper der JSG mit einer Glanzparade zur Ecke klären. So bleibt es bis nach 35. Minuten bei dem knappen Rückstand. Für die zweite Hälfte hat man sich beim FC Hansa dann einiges vorgenommen. Zwar stimmt in allen Mannschaftsteilen der Einsatz, doch hält die JSG dagegen und lässt nichts anbrennen. Auf der Gegenseite muss man immer aufpassen, mit einem Konter nicht den zweiten Gegentreffer zu fangen. Doch heute hat man in den entscheidenden Momenten einmal das Quäntchen Glück auf seiner Seite. In der 54. Minute kommt Rene Hinrichs 10 Meter vor dem Tor frei zum Schuss und trifft zum umjubelten 1:1. Noch bleiben 16 Minuten Zeit, das Elfmeterschießen zu vermeiden. In der 58. Minute wird Maurice Banehr im Strafraum wunderbar frei gespielt. Den platzierten Abschluss in die rechte Torecke kann der Keeper der JSG mit einer Glanzparade entschärfen. Die nächste Großchance wird dann endlich einmal genutzt. Mit einem feinen Zuspiel taucht Patrick Chwiendacz in der 61. Minute in halblinker Position frei vor dem Tor der JSG auf. Unsere Nummer 11 behält die Ruhe und trifft mit dem schwachen rechten Fuß aus 6 Metern in die kurze Torwartecke. Zwei Minuten später ist das Spiel entschieden. Dies Mal taucht Maurice Banehr frei vor dem Tor der Gäste auf und verwandelt eiskalt zum 3:1. Die tapfer kämpfenden ‚Grasberger’ geben zwar bis zum Abpfiff ‚Alles’, kommen aber in den letzten Minuten nicht mehr gefährlich vor das Hansa-Tor. Mit einer alles im allen geschlossen und guten Mannschaftsleistung steht der FC Hansa Schwanewede verdient im Finale um den Kreispokal. Dort trifft man auf den Tabellenführer der Kreisliga aus Osterholz, der im anderen Semifinale in Hüttenbusch erwartungsgemäß mit 8:0 die Oberhand behielt.

FC Hansa: Kilian Dresbach, Ali Dag, Daniel Tacke, Dominik Willkomm, Christian Hanke, Malte Heinzel, Lennart Henze, Maurice Banehr (63.), Rene Hinrichs (54.), Patrick Chwiendacz (61.), Hannes Gaschke, Abdullah Tahiri, Oliver Erasmi, Fabian Tasto