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Re: Karibischer Schweinebraten
Cat - 27.05.2007, 10:12Karibischer Schweinebraten
Karibischer Schweinebraten
Zutaten für 6 Portionen:
1200 g Schweinebraten (Kotelettstück, nicht zu mager)
3 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 EL Ingwer, frisch, klein gehackt
Kräutersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
¼ TL Nelkenpulver, (oder 1/2 Tl Nelkenpfeffer/Piment/Allspice)
1 Chilischote(n), ganz (bis 2 maximal)
1 Lorbeerblatt
200 ml Rum, braun
250 ml Hühnerbrühe, (bis 300 ml)
4 EL Zucker, braun
1 Limette(n), (bis2)
1 Mango(s), nicht zu reif
1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder Lauchzwiebeln
100 ml Sahne, süß (optional) oder 50 ml Kokosmilch
Butterschmalz, zum Anbraten
1 EL Speisestärke
Zubereitung:
Das ausgelöste Kotelettstück nebst dünner Fettschicht abspülen und trocken tupfen. Die Fettschicht mit einem scharfen Messer rautenartig einschneiden. Auch bei einem Schweinekrustenbraten nicht zu tief einschneiden => nicht ins Fleisch! Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken, danach mit dem Kräutersalz, Pfeffer und Nelkenpulver vermischen. Den Braten mit dieser Würzpaste einreiben, 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Braten kurz in Butterschmalz anbraten, danach in einen Bräter setzen. Chilischoten entkernen und hacken. Die Hälfte der Chilis, sowie das Lorbeerblatt zugeben. Mit der Hälfte des Rums und Brühe übergießen. Bei 180-200 °C 1,5 - 2 Stunden im der Backröhre braten lassen. Restlichen Rum mit dem Zucker und dem Saft einer Limette verrühren. Zwischendurch 3-4 mal den Braten mit dieser Mischung einpinseln und nach und nach die restliche Hühnerbrühe zugießen. Zum Schluss die Mango schälen und in nicht zu dünnen Spalten vom Kern schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Braten warm stellen. Fond in einem Topf aufkochen, sollte noch etwas von der Rum-Zuckermischung übrig sein, diese dazugeben, eventuell mit etwas Speisestärke abbinden. Mango und Lauchzwiebeln darin erhitzen, eventuell mit restlichem Limettensaft und Chili noch mal pikant abschmecken. Nach Belieben mit etwas Sahne oder Kokosmilch verfeinern (muss allerdings nicht sein). Dazu passen Reis und Kaiserschoten-Gemüse und/oder pfannengebratene Okras/Ladies Fingers/Gumbos.
Re: Karibischer Schweinebraten
Adi - 27.05.2007, 10:24
Na das hört sich ja mal lecker an :rolleyes:
Das ist für mich (bin gelernter Koch) mal eine ganz andere Variante von Schweinebraten. Werd ich bestimmt mal ausprobieren.
LG Adi :-)
Re: Karibischer Schweinebraten
Diki - 27.05.2007, 15:05
jip hört sich gut an !!!!!!
Aber warum muss man überall ins Essen Alk machen ?????
Verstehe ich nicht, entweder zu blöd oder was ???
Denn wenn ich koche für die familie tu ich auch kein alk benutzen.
:hot :hot :hot lg diki :hot :hot :hot
Re: Karibischer Schweinebraten
Anonymous - 27.05.2007, 15:21
:jum Solltest du mal versuchen is bestümmt lustig wenn die Kids umfallen wie die Fliegen
Re: Karibischer Schweinebraten
Adi - 27.05.2007, 17:53
Mit Alk wird auch das zäheste Schwein zart :jum
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