Linzerschnitten

Bienenforum.com
Verfügbare Informationen zu "Linzerschnitten"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Sybill - Cora
  • Forum: Bienenforum.com
  • Forenbeschreibung: Ein Forum für Bienen- und Honigfreunde
  • aus dem Unterforum: Rezepte
  • Antworten: 2
  • Forum gestartet am: Donnerstag 18.01.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Linzerschnitten
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 11 Monaten, 3 Tagen, 12 Stunden, 17 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Linzerschnitten"

    Re: Linzerschnitten

    Sybill - 23.05.2007, 08:53

    Linzerschnitten
    Linzerschnitten
    Mürbteig:
    20 dag Butter
    18 dag Honig
    12 dag Weizenmehl Type 700
    12 dag Weizenvollkornmehl
    15 dag geriebene Mandeln
    1 Ei
    1 Dotter
    geriebene Zitronenschale
    Zimt
    Ribiselmarmelade

    Aus diesen Zutaten einen Mürbteig machen und eine Stunde- oder am besten über Nacht- im Kühlschrank rasten lassen. Nach der Ruhe 2/3 des Teiges auswalken, diesen auf ein befettetes Blech geben und mit der Ribiselmarmelade dünn bestreichen. Aus dem restlichen Teig fingerdicke Streifen formen und gitterförmig auf die mit Marmelade bestrichene Teigmasse auflegen.
    Bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen !

    Hört sich eigentlich ganz leicht an - Viel Sapß beim Probieren !



    Re: Linzerschnitten

    Cora - 23.05.2007, 09:08

    Re: @Sybill
    Hi, liebe Sybill!

    Hmmm... hört sich ja lecker an! Sind das die Kekse, die Du immer zu Weihnachten bäckst?

    LieGrü
    und fröhlichem Summ-Summ,
    Cora



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Bienenforum.com

    Varroawindel in jedes Volk? - gepostet von drohne am Dienstag 28.08.2007
    Im Herbt eingeengte Fluglöcher wieder öffnen - gepostet von drohne am Montag 12.11.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Linzerschnitten"