Verfügbare Informationen zu "Linzerschnitten"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Sybill - Cora Forum: Bienenforum.com Forenbeschreibung: Ein Forum für Bienen- und Honigfreunde aus dem Unterforum: Rezepte Antworten: 2 Forum gestartet am: Donnerstag 18.01.2007 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Linzerschnitten Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 11 Monaten, 3 Tagen, 12 Stunden, 17 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Linzerschnitten"
Re: Linzerschnitten
Sybill - 23.05.2007, 08:53Linzerschnitten
Linzerschnitten
Mürbteig:
20 dag Butter
18 dag Honig
12 dag Weizenmehl Type 700
12 dag Weizenvollkornmehl
15 dag geriebene Mandeln
1 Ei
1 Dotter
geriebene Zitronenschale
Zimt
Ribiselmarmelade
Aus diesen Zutaten einen Mürbteig machen und eine Stunde- oder am besten über Nacht- im Kühlschrank rasten lassen. Nach der Ruhe 2/3 des Teiges auswalken, diesen auf ein befettetes Blech geben und mit der Ribiselmarmelade dünn bestreichen. Aus dem restlichen Teig fingerdicke Streifen formen und gitterförmig auf die mit Marmelade bestrichene Teigmasse auflegen.
Bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen !
Hört sich eigentlich ganz leicht an - Viel Sapß beim Probieren !
Re: Linzerschnitten
Cora - 23.05.2007, 09:08Re: @Sybill
Hi, liebe Sybill!
Hmmm... hört sich ja lecker an! Sind das die Kekse, die Du immer zu Weihnachten bäckst?
LieGrü
und fröhlichem Summ-Summ,
Cora
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Bienenforum.com
Varroawindel in jedes Volk? - gepostet von drohne am Dienstag 28.08.2007
Im Herbt eingeengte Fluglöcher wieder öffnen - gepostet von drohne am Montag 12.11.2007
Ähnliche Beiträge wie "Linzerschnitten"