Unentschieden am letzten Spieltag...............

Verfügbare Informationen zu "Unentschieden am letzten Spieltag..............."

• aus dem Unterforum: Spieltagsforum
  • Forum gestartet am: Samstag 24.02.2007
  • Link zum Originaltopic: Unentschieden am letzten Spieltag...............
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 10 Monaten, 25 Tagen, 19 Stunden, 12 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Unentschieden am letzten Spieltag..............."

Re: Unentschieden am letzten Spieltag...............

Hennes - 20.05.2007, 22:29

1. FC Kaiserslautern - 1. FC Köln 2:2 (0:1)
    Remis zum Saisonabschluss

Der 1. FC Köln hat die Saison 2006/07 am Sonntag mit einem Unentschieden beendet. Beim 1. FC Kaiserslautern hieß es vor 48.000 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion nach zwei Toren von Hajnal für die Pfälzer und Novakovic und Helmes für den FC am Ende 2:2.

In einer von beiden Mannschaften sehr offen geführten Partie zeigte sich der FC von Beginn an aktiv und spielfreudig. Geschickt nutzte die Mannschaft von Christoph Daum die sich bietenden Räume zu sehenswerten Angriffen über die Außenbahnen. Dabei kam es aber auch immer wieder zu Kontern der Hausherren aus Kaiserslautern, die jedoch mehrfach am glänzend haltenden Thomas Kessler scheiterten. In der 28. Minute wurde der FC dann für seine Bemühungen belohnt. Nationalspieler Patrick Helmes spielte eine lange Flanke von rechts in den Strafraum und in der Mitte konnte Milivoje Novakovic per Kopf das 1:0 erzielen. Es war "Novas" zehnter Saisontreffer.

Auch die zweite Halbzeit verlief spannend. Nach dem Ausgleich der Gastgeber durch Hajnal (64.) musste der FC eine Drangphase der Lauterer überstehen. Ein bisschen Glück und ein überragender Kessler im FC-Tor sicherten zu diesem Zeitpunkt das 1:1. Doch dann befreiten sich die Kölner zunehmend und kamen wieder zu eigenen guten Torgelegenheiten. Bei einer dieser Chancen wurde Novakovic im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Patrick Helmes (76.) mit seinem 14. Saisontor sicher. Jetzt kamen wieder die "Roten Teufel" und drängten den FC - angetrieben vom eigenen Publikum - in die Defensive. In der 79. Minute wusste sich Pekka Lagerblom auf der Linie schließlich nur noch mit der Hand zu helfen. Der FC-Finne sah die Rote Karte und Tamas Hajnal verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum letztendlich verdienten 2:2-Ausgleich.

So spielte der FC: Kessler - Schöneberg, Alpay, Sinkiewicz, Johnsen - Matip - Cabanas (62. Lagerblom), André (82. Broich) - Helmes (88. Scherz), Novakovic, Chihi

Wolfgang Overath - 23.05.2007, 18:48

Am Betzenberg ein 2:2, da kann man zufrieden sein,ein versöhnlicher Saisonabschluß