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Re: Japanisch - Okonomiyaki
Subkultur1376 - 17.05.2007, 09:29Japanisch - Okonomiyaki
Okonomiyaki
Öl zum braten
evtl. Röstzwiebeln zum bestreuen
Teig: 3 Eier
200g Mehl
50g milder Reibekäse
½ Tasse Wasser
Pfeffer
Belag: 100g Speckwürfel
2 gehäufte Teelöffel Curry
3 große Blätter Weiskohl
Sauce: 2 Esslöffel Ketchup
5 Esslöffel Majonaise
Mehl , Eier, Käse Wasser und eine Priese Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein, ist er noch zu mehlig einfach noch etwas Wasser dazu geben.
Weiskohl waschen (die äußeren Blätter entfernen) und 3 große Blätter auswählen. Diese vom Strunk befreien und in möglichst schmale Streifen schneiden.
In einer kleinen Schale die Mayonnaise mit dem Ketchup verrühren
Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Weiskohlstreifen mit dem Curry bei mittlerer Hitze ca. 3 - 5 Min. anbraten. Die Streifen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Speckwürfel in die Panne geben, kurz anbraten und ebenfalls beiseite stellen. Danach die Pfanne reinigen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und den Herd auf mittlere Hitze stellen. Ein viertel der Kohlstreifen und ein viertel der Speckwürfel in der Pfanne verteilen. Mit einer Kelle ca. ¼ der Teigmasse auf den Kohlstreifen und Speckwürfeln verteilen. Möglichst dünn, aber so das keine Löcher entstehen. Den Okonomiyaki 2 - 3 Min. anbraten und dann wenden und auf der Rückseite 1 - 2 Min. braten.
Den Okonomiyaki auf einen Teller geben, ca. einen Esslöffel von der Sauce auf ihn verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen und gleich servieren.
Mit dem Restlichen Teig genau so verfahren.
Achtung: Die Okonomiyaki machen sehr schnell satt ^^’
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