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Re: Flut) Apfelkuchen vom Blech
Subkultur1376 - 17.05.2007, 09:22Flut) Apfelkuchen vom Blech
(Flut) Apfelkuchen vom Blech
Teig
200 g Magerquark
1/8 L Milch
8 El Öl
75 g Zucker
400 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
Fett fürs Blech
Mehl zum Formen
Belag
½ Zitrone
1 Kg Äpfel
100 g gehackte Mandeln
¼ L Milch
200 ml süße Sahne
3 Eier
100 g Zucker
Für den Teig
Quark auf ein Sieb geben
Etwa 30 Minuten abtropfen lassen
zusammen mit Milch, Öl, Zucker und der Hälfte des Mehls in eine Schüssel geben
Mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren
Teig auf die Arbeitsfläche geben
Restliches Mehl mit Backpulver und Zimt mischen
mit den Händen unter den Teig kneten
Ein Backblech einfetten
Teig zu einer Kugel formen und in die Mitte des Blechs legen
Eine Hand in Mehl tauchen und den Teig zuerst mit dem Handballen, dann mit den Fingerspitzen als Kuchenboden auf dem Blech breit drücken.
Dabei einen etwa Fingerbreiten Rand formen
Für den Belag
Zitronenschale abreiben und beiseite stellen
Zitrone auspressen
Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Die Apfelviertel grob raspeln und gleich mit dem Zitronensaft vermischen.
Apfelmischung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
Kuchen mit den gehackten Mandeln bestreuen
Milch mit Sahne, Eiern, Zucker und Zitronenschale verrühren und über die Äpfel gießen
Kuchen in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen
Bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) etwa 45 Minuten backen bis der Kuchen leicht gebräunt ist
Herausnehmen den Kuchen 30 Minuten abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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