Flut) Apfelkuchen vom Blech

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    Re: Flut) Apfelkuchen vom Blech

    Subkultur1376 - 17.05.2007, 09:22

    Flut) Apfelkuchen vom Blech
    (Flut) Apfelkuchen vom Blech

    Teig

    200 g Magerquark
    1/8 L Milch
    8 El Öl
    75 g Zucker
    400 g Mehl
    ½ Päckchen Backpulver
    1 TL Zimt
    Fett fürs Blech
    Mehl zum Formen

    Belag

    ½ Zitrone
    1 Kg Äpfel
    100 g gehackte Mandeln
    ¼ L Milch
    200 ml süße Sahne
    3 Eier
    100 g Zucker

    Für den Teig

    Quark auf ein Sieb geben
    Etwa 30 Minuten abtropfen lassen
    zusammen mit Milch, Öl, Zucker und der Hälfte des Mehls in eine Schüssel geben
    Mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren
    Teig auf die Arbeitsfläche geben
    Restliches Mehl mit Backpulver und Zimt mischen
    mit den Händen unter den Teig kneten
    Ein Backblech einfetten
    Teig zu einer Kugel formen und in die Mitte des Blechs legen
    Eine Hand in Mehl tauchen und den Teig zuerst mit dem Handballen, dann mit den Fingerspitzen als Kuchenboden auf dem Blech breit drücken.
    Dabei einen etwa Fingerbreiten Rand formen

    Für den Belag

    Zitronenschale abreiben und beiseite stellen
    Zitrone auspressen
    Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
    Die Apfelviertel grob raspeln und gleich mit dem Zitronensaft vermischen.
    Apfelmischung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
    Kuchen mit den gehackten Mandeln bestreuen
    Milch mit Sahne, Eiern, Zucker und Zitronenschale verrühren und über die Äpfel gießen
    Kuchen in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen
    Bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) etwa 45 Minuten backen bis der Kuchen leicht gebräunt ist
    Herausnehmen den Kuchen 30 Minuten abkühlen lassen und in Stücke schneiden.



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