Verfügbare Informationen zu "2007/05/06_SG Sielow - SVG 2:0"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/05/06_SG Sielow - SVG 2:0"

Ingo - 08.05.2007, 11:23

Brandenburgische Landesklasse Süd / 25. Spieltag am 6.5.2007:

SG Sielow - SV Großräschen 2:0 (1:0)

Großräschen verliert an Boden

Trotz dieser erneuten Niederlage rangiert des SVG weiter auf dem 2. Tabellenplatz. Aber nach zwei Niederlagen in Folge sollte sich nun doch die Aufstiegsfrage zugunsten von Forst entschieden haben.
    Fünf Spieltage vor Ultimo – und damit schon weit vorher – konnte der SVG seine Zielstellung als erfüllt betrachten, die da lautete, nichts mit dem Abstieg zu tun zu haben und oben mitzuspielen. Insbesondere in den vergangenen Wochen ging die spielerische Harmonie der Mannschaft durch langzeitige Verletzungen und durch eine Anhäufung von unnötigen Gelbkarten oder gar Ampelkarten verloren.
    Deshalb waren in Sielow erneut Umstellungen erforderlich. Von Anbeginn entwickelte sich ein kontrolliertes Spiel auf beiden Seiten. Für beide Mannschaften hatte die Torsicherung oberstes Gebot. Während Sielow auf eigenem Platz aus der Konterstellung spielte, musste Großräschen zwangsläufig das Spiel machen. So musste ein schöner Hinterhaltsschuss von Christian Mommert in der 23. Minute dafür herhalten, dass im Spiel nach vorn überhaupt etwas passierte. Aber zwei Minuten später gerät der SVG in Rückstand. Im Mittelfeld wurde der Ball verloren. Dirk Beger eroberte sich das Leder und hatte urplötzlich drei freie Anspielstationen. Er legte für Mathias Walzuck auf und dieser konnte ungehindert verwandeln. Zwei Minuten später hatte sogar Robert Becker – allein gelassen im Strafraum – die Möglichkeit, die Führung für Sielow auszubauen.
    In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann endlich ansehenswert. Der SVG musste mehr tun, um nicht eine weitere Niederlage zu kassieren. Schon in der 51. Minute musste der Sielower Keeper Kay Wende sein ganzes Können aufbieten, um einen Freistoß von Sebastian Sebischka unschädlich zu machen. In der 58. Minute bot sich Holger Semsch die Chance zum Ausgleich. In der 62. Minute wurde ein Kopfball von Sebastian Mattuschka von der Linie geholt. Auf der Gegenseite musste sich Torwart Manuel Büttner nach einem Kopfball von Daniel Müller mächtig strecken.
    In der 84. Minute führte der schönste Spielzug über die Stationen Marcus Winkler, Sebastian Mattuschka und Markus Miottke zu keinem Treffer. Reaktionsschnell kratzte Torwart Wende den von Markus Miottke plaziert geschobenen Ball von der Linie. Den Abpraller verpasste Matthias Galert. Nachdem auch in der 87. Minute ein Hinterhaltsschuß von Sebastian Sebischka nicht sein Ziel fand, führte in der 90. Minute ein Fehlabspiel in die Beine von Daniel Müller zum 2:0 für die Hausherren.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 08.05.2007, 11:25

SG Sielow – SV Großräschen 2:0 (1:0)

Ein schnelles Spiel, meist war aber an den Strafraumgrenzen Feierabend. Als der Sielower R. Becker frei angespielt wurde, zog er ab und stellte damit die Führung her. Nach dem Wechsel streckten sich die Räschener, aber ohne Möglichkeiten. Betrieb in der Schlussphase: Erst verpassten es die Gäste zu egalisieren, dann setzte sich Müller (SGS) durch und verwandelte zum 2:0.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 08.05.2007, 11:26

Großer Kampf

Die SG Sielow siegte am Sonntag gegen den Tabellenzweiten aus Großräschen mit 2:0(1:0). Damit bleibt das Team von Trainer Uwe Kleemann zwar auf dem 8.Tabellenplatz, konnte den Abstand nach oben aber verkürzen.

Nach der letzten Heimniederlage gegen den SC Spremberg wollte das Team den heimischen Fans wieder einen Sieg schenken. Doch mit dem SV Großräschen war kein geringer als der Tabellenzweite der Landesklasse Süd zu Gast. „ Wir müssen von Anfang an hell wach sein und kämpferisch dagegen halten“, sprach Trainer Uwe Kleemann vor dem Anpfiff. Verzichten musste er jedoch auf Torsten Kloschinski der eine Gelbsperre absitzen musste.

Bei herrlichen äußeren Bedingungen tasteten sich beide Mannschaften in der Anfangsphase ab. Die Räschener zeigten aber von Anfang an dass ihr Tabellenplatz kein Zufall ist. Technisch beschlagen und mit gutem Spielaufbau wusten die Gäste zu gefallen. Doch auch die SGS spielte munter mit und versuchte mit schnellem Konterspiel zum Erfolg zu kommen. Immer wieder angetrieben von Michael Walzuck kam die SGS ab der 20. Minute zu ihren Möglichkeiten. In der 25. Minute war es dann so weit: Unser Youngster Robert Becker bekommt den Ball am 16er und überwindet den Gästekeeper mit einem gekonntem Schlenzer.
    Gleich im Anschluss hätte wiederum Robert Becker auf 2:0 erhöhen können. Doch sein Schuß streicht am linken Pfosten vorbei. Die Gäste waren in dieser Phase nur mit Standardsituationen gefährlich. Da bis zur Pause nicht mehr all zu viel passierte ging die SGS mit dem Vorsprung in die Kabine. „Die Jungs haben eine klasse erste Halbzeit gespielt“, war Trainer Uwe Kleemann voll des Lobes über sein Team.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Räschner das Zepter. Doch die gut stehende SGS Abwehr um David Knüpfer lies an diesem Tag wenig anbrennen. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel nun ruppiger und der Schiedsrichter hatte alle Hände voll zu tun.
    Die Gäste setzten nun alles auf eine Karte, denn mit einer Niederlage wäre der Aufstieg wohl futsch. Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide. Der Druck der Gäste wurde immer größer und sie bekamen tatsächlich noch ihre Ausgleichschancen. Diese vergaben sie aber meist kläglich oder scheiterten am guten SGS Keeper Kai Wende. Als Torjäger Daniel Müller nach einer schönen Einzelaktion die SG Sielow mit 2:0 kurz vor Schluss in Führung brachte war das Spiel entschieden. Aufregung dann noch mal in der 90. Minute als Winkler (Räschen) die gelbrote Karte sah und es zu kleinen Tumulten kam.

Fazit: Eine bärenstarke Spiel unser SGS gegen das Spitzenteam aus Großräschen. Mit dieser Leistung sollte auch am kommenen Wochenende im Derby gegen Wacker ein Dreier möglich sein.

Quelle: HP SG Sielow