Kalter Hund

www.die-forumwelt24.de
Verfügbare Informationen zu "Kalter Hund"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Anonymous
  • Forum: www.die-forumwelt24.de
  • Forenbeschreibung: euer Forum im www
  • aus dem Unterforum: Koch-Rezepte
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Freitag 14.04.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Kalter Hund
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 5 Tagen, 17 Stunden, 22 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Kalter Hund"

    Re: Kalter Hund

    Anonymous - 12.04.2007, 13:08

    Kalter Hund
    Kalter Hund

    Zutaten:
    300 g Kokosfett
    300g Puderzucker
    120g Kakao, entölt
    2 Eier
    4 ELOrangensaft
    8 EL Wasser, heiß
    40g Mandeln
    225g Butterkekse
    200g Kuchenglasur

    15 Portionen - 454 Kcal pro Portion
    *** - 30 min Zub. - 120 min Ges.

    Kalter Hund oder Kalte Schnauze ist ein Kekskuchen, der auch Kellerkuchen genannt wird, da er nicht gebacken wird. Er muß nur im kalten Keller oder Kühlschrank gut durchkühlen. Kalter Hund ist mehrere Tage bis zu einer Woche haltbar, wenn man ihn in Alufolie wickelt und kühl stellt. Deshalb läßt sich der Kuchen auch schon ein paar Tage vor dem Servieren gut vorbereiten. Kokosfett in eine Stielkasserolle geben und auf mittlerer Temperatur schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und das Kokosfett etwas abkühlen lassen. Puderzucker und entölten Kakao in eine Schüssel sieben und mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Puderzucker-Kakao-Mischung unterrühren. Mit Orangensaft zu einer glatten Masse rühren. Unter Rühren das leicht abgekühlte Kokosfett in dünnem Strahl zugießen. Heißes Wasser zufügen und die Kakaomasse glatt rühren. Mandeln in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser überbrühen und das Wasser nach ca. 5 Minuten abgießen. Die braunen Häute durch leichten Druck zwischen Daumen und Zeigefinger entfernen. Kalter Hund kann natürlich auch ohne Mandeln zubereitet werden, wenn man keine Mandeln mag. Eine Kastenform leicht einfetten und mit Pergamentpapier auskleiden. Papier evtl. mit Klebestreifen außen an der Form festkleben. Den Boden der Form mit Mandeln auslegen. 5 EL von der Schokoladenmasse einfüllen und glatt verstreichen. Darüber eine Schicht Butterkekse legen und leicht andrücken. Bei allen weiteren Schichten nur noch 2 EL Schokoladenmasse auf die Butterkekse geben und glattstreichen. Im Wechsel fortfahren, bis die Kastenform voll ist. Den Kekskuchen mindestens 2-3 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank oder Keller stellen, bis er gut durchgekühlt ist. Kekskuchen auf ein Brett stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Kuchenglasur im heißen Wasser nach Packungsanleitung schmelzen und über den Kuchen gießen. Bis zum Servieren wird Kalter Hund im Kühlschrank aufbewahrt.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum www.die-forumwelt24.de

    Seezunge in Safranbutter - gepostet von bluebit am Mittwoch 09.08.2006
    Ausritt Geschichten meiner Pflege Pferde - gepostet von Chrissi am Montag 16.07.2007
    Ein Engel - gepostet von Eiskalter Engel am Montag 13.08.2007
    Frauenparkplatz - gepostet von bluebit am Sonntag 17.09.2006
    Du und ICH - gepostet von bluebit am Sonntag 09.07.2006
    Mein Hund - gepostet von bluebit am Samstag 02.12.2006
    . - gepostet von diejen89 am Samstag 24.03.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Kalter Hund"

    Mit Hund und Kegel - Bea (Montag 07.05.2007)
    Der Hund und sein Pantoffel - tatjana (Donnerstag 13.04.2006)
    Gebrauchsspuren durch den Hund in der Mietwohnung - anna (Donnerstag 30.11.2006)
    Ich bin auf den Hund gekommen ;-) - saskat (Mittwoch 29.03.2006)
    Unser "neuer" Hund, lol - Jasmin (Samstag 12.11.2005)
    Hund Katze Maus kommt zu uns - blackno1 (Dienstag 13.06.2006)
    Hund - darkangel (Dienstag 16.05.2006)
    Hund mehrmals schon operiert - Ingo (Freitag 20.07.2007)
    Mit Hund in die Niederlande? Achtung! - Lasse (Freitag 14.09.2007)
    Nach Unfall - Frontstoßstange demontieren - Aber Wie?!? - Johannes (Mittwoch 21.01.2009)