Ossombuco a la Momo *g*

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    Re: Ossombuco a la Momo *g*

    Anonymous - 21.03.2007, 20:22

    Ossombuco a la Momo *g*
    Wir essen das relativ häufig... geht schnell und ist einfach lecker


    1 große Ochsenbeinscheibe
    Zwiebel
    Knobi
    italienische Kräuter (fertige Kräutermischung geht gut dafür)
    schwarze Oliven
    Tomaten in der Flasche, am besten und am leckersten ist "Passata Rustica" , zu erkennen an den Tomatenkernen


    Die Ochsenbeinscheibe in Olivenöl scharf anbraten und von beiden Seiten gut bräunen.
    Zwiebeln dazu, Knobi nach Geschmack, ich nehm da locker drei bis vier Zehen, das schmeckt man nachher nicht raus, weil der mitgegart wird
    Ordentlich italienische Kräuter dazu. Wenn die Zwiebeln auch ein bißchen Farbe haben, die Flaschentomaten drüber, so daß die Beinscheibe gut bedeckt ist. Zum Schluß noch die Oliven dazu.... je nach Geschmack. Ich geiz da nicht.
    Evtl. mit etwas Wasser verdünnen, damit es nicht zu dickflüssig wird. Ich mach das Ganze im Schnellkochtopf. Also Deckel druff und wenn der Nippel oben ist, gut und gerne 20 Minuten köcheln lassen.

    Dazu passt sehr gut mediterranes Gemüse, in der Pfanne angeschmort. Z.B. Zuccini, Fenchel, Aubergine. Die in der Pfanne dünsten, auch mit ital. Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Und nachher einfach etwas von der Tomatensauce darüber geben.

    Reis, Kartoffeln, Nudeln, geht alles. Mit Parmesan schmeckt das Gemüse noch besser.



    Re: Ossombuco a la Momo *g*

    Anonymous - 21.03.2007, 20:25


    Danke liebe Momo fürs Rezept, aber Ochsenbeine, nee, das mag ich nicht :lol: ich würde dann nur das andere essen. :wink:



    Re: Ossombuco a la Momo *g*

    Anonymous - 21.03.2007, 20:35


    Das ist aber lecker..... schmeckt doch auch nicht anders, als anderes Fleisch vom Rind.

    Wir haben heute Hirse dazu gegessen..... war auch lecker. Ich hab die mit Parmesan verrührt und das war ein bißchen wie Risotto.



    Re: Ossombuco a la Momo *g*

    Anonymous - 22.03.2007, 00:07


    Liebe Momo, ich bin nicht so der Fleischesser, nicht das ich Vegetarier bin oder so, aber ich esse wirklich sehr wenig. Auch an Fisch kann ich nicht so ran. Ich weiß nicht warum das so ist.



    Re: Ossombuco a la Momo *g*

    Anonymous - 22.03.2007, 08:51


    Jeder so, wie er mag...... ich ess gerne Fleisch, ich geb´s zu :D Aber ich achte sehr darauf, wo es herkommt. Fleisch von Aldi und Konsorten kommt bei mir nicht auf den Tisch. Das würde mir schon bei dem Gedanken an die Tierhaltung im Hals stecken bleiben. Und schmecken tut es auch nicht. Lieber weniger und dafür aus guter Quelle.



    Re: Ossombuco a la Momo *g*

    marie - 22.03.2007, 09:11


    das klingt supergut das rezept ... so ähnliches hab ich gemacht, als ich noch familie hatte ... rindfleisch mag ich auch nicht so gerne, ich mag lieber fisch ... das kommt von den vielen jahren, in denen ich vegetarisch gelebt habe. seitdem tu ich mich mit fleisch recht schwer.



    Re: Ossombuco a la Momo *g*

    Anonymous - 22.03.2007, 09:37


    Eigentlich ist das Rezept viel aufwendiger.... das ist sozusagen die Schnellversion, aber dafür sehr alltagstauglich und eben auch wirklich lecker.

    Ich bin so gar kein Fischesser.... obwohl ja nun von der Küste. Hier gibt es auch kaum noch einen wirklich guten Fischladen. Und ich bin was die Zubereitung angeht, relativ phantasielos.

    Und die Westfalen sind ja nun eh auch richtige Fleischfresser :lol: .... da kommt die meiste Wurst her. Bielefeld... der größte Fettfleck Deutschlands hat neulich jemand im Radio gesagt :D



    Re: Ossombuco a la Momo *g*

    Anonymous - 22.03.2007, 10:46


    :lol:



    Re: Ossombuco a la Momo *g*

    marie - 22.03.2007, 11:01


    der grösste fettfleck deutschlands? also das würd ich von ganz ostwestfalen behaupten .... :lol:



    Re: Ossombuco a la Momo *g*

    Anonymous - 22.03.2007, 20:12


    Na wie gut, daß ich Herrn Momo da raus geholt habe :lol:



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