Anonymous - 15.12.2010, 17:56

Niederlage der 1b im "kleinen" Letzenbergderby

TSV Malschenberg 2 - TSV Malsch 2 25-22 (10-14)

Ganz schweren Zeiten geht die Zweite Mannschaft aus Malsch entgegen. Die trainierlose Truppe musste auch beim kleinen Letzenbergderby in Malschenberg beide Punkte dem Gegner überlassen und hat damit den Kontakt zum rettenden Ufer bereits aus den Augen verloren.

Wohlwissend um die bedrohliche Lage konnte man mit Steffen Bechtler, Trainier der 1.Mannschaft, und den langjährigen Kreisläufer Simon Hartlieb zwei Spieler in Selbstorganisation gewinnen. Diese Maßnahme fruchtete von Beginn weg recht gut. Immer wieder konnte die Lücke am Kreis gefunden werden, was sich in einfache Tore und herausgeholte 7-Meter ummünzen ließ. Da auch die Abwehr sowie David Schäffner im Tor immer sicherer wurden, gelang es der 1b sogar, mit einem 4 Tore-Vorsprung in die Pause zu gehen(10-14). Bei konsequenterem Überzahlspiel wäre sogar eine höhere Führung möglich gewesen. In der Pause war man sich einig, die Spielweise konsequent beizubehalten und die gute Leistung zu bestätigen. Die ersten 10 Minuten des 2.ten Abschnittes führte man diesen Weg auf fort, was einen Zwischenstand von 12-17 bedeutete. Doch dann folgte ein kollektiver Blackout des Teams, die Gastgeber konnten die teilweise katastrophalen Fehler durch einfache Kontertore ausnutzen und 5 Minuten vor dem Ende erstmals in Führung gehen (22-21). Auch eine offene Deckung brachte nichts mehr ein, den die gewonnen Bälle wurden im Angriff weiterhin viel zu leicht hergeschenkt. Malschenberg konnte abschließend noch 2 Tore erzielen und gewann damit etwas glücklich mit 25-22.

TSV Malsch 1b: David Schäffner, Florian Oestringer (Tor); Simon Hartlieb 4, Marcel Feldpausch 4/2, Dragan Livaja 4, Matthias Kolmer 3/3, Dominik Eipl 2, T.Emmerich 2, Steffen Bechtler 1, Fabien Förderer 2, Manuel Thome,

Fazit: Mit nur 40 Minuten gutem Handball ist es schwer, Spiele zu gewinnen. Allerdings muss man festhalten, dass die Organisation in Malschenberg zurzeit einfach besser ist, so bestand die komplette Mannschaft des Gegners aus A-Jugendlichen, während unsere A-Jugend gleichzeitig selbst spielen musste. Will man in Zukunft mehr Spieler aus der Jugend in die Seniorenmannschaften integrieren, so bedarf es einen dauerhaften Trainer sowie eine bessere Unterstützung der Reservemannschaft.

Anonymous - 26.09.2011, 08:18

Spiel gegen Meckse
    HP TSV Meckesheim:

TSV Malschenberg II - Herren 29:27 (19:11)

Die Herren des TSV Meckesheim mussten sich im ersten Saisonspiel beim TSV Malschenberg knapp geschlagen geben. Im ersten Durchgang schlichen sich nach dem 5:5 bei den Gästen einige Unsicherheiten in der Abwehr ein. Die Heimmannschaft nutze diese aus, um sich bis zur Pause einen 8-Tore-Vorsprung zu erarbeiten.

Nach dem Seitenwechsel zeigte Meckesheim Kampfgeist, holte Tor um Tor auf und erzielte beim 25:24 den Anschlusstreffer. Leider folgte danach eine schwächere Phase im Meckesheimer Spiel, in der einige Angriffe überhastet abgeschlossen wurden. Zu dem war man in den Schlussminuten zu oft in Unterzahl, um dem Spiel noch eine Wende zu geben.

Torschützen: Leibenguth 11/3, Kirsch 5, Hoffmann 3, Rath 2, Strohmer 2, Tröster 2, Uhrig 2.