Adler gewinnen erstes Match gegen die Lions mit 4:3 n.V.

Verfügbare Informationen zu "Adler gewinnen erstes Match gegen die Lions mit 4:3 n.V."

• Link zum Originaltopic: Adler gewinnen erstes Match gegen die Lions mit 4:3 n.V.
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 12 Tagen, 1 Stunde, 15 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Adler gewinnen erstes Match gegen die Lions mit 4:3 n.V."

Re: Adler gewinnen erstes Match gegen die Lions mit 4:3 n.V.

Pitbull2003 - 17.03.2007, 13:44

Adler Mannheim vs. Frankfurt Lions 4:3 n.V. (2:0, 0:2, 1:1, 1:0)

Dramatik, Spannung und Riesenjubel - Adler gewinnen erstes Match gegen die Lions mit 4:3 nach Verlängerung

Ein an Dramatik kaum zu überbietendes Spiel boten Adler und Löwen den 13600 Zuschauern in der ausverkauften SAP ARENA im ersten Viertelfinalspiel. Nach einer 2:0-Führung zur ersten Pause durch Tore von Francois Bouchard und Felix Petermann liessen die Adler die Zügel zu sehr schleifen und gerieten ins Hintertreffen. Doch der späte Ausgleich eine Sekunde vor Ende des dritten Drittels und der Siegtreffer in der Verlängerung – jeweils nach Schüssen von Pascal Trepanier – liessen die Stimmung überschäumen. Am Sonntag Nachmittag stehen sich beide Teams zum zweiten Match in Frankfurt gegenüber.

Die Adler machten gleich in den ersten Spielminuten deutlich, dass von einem vorsichtigen Abtasten keine Rede sein konnte, sondern auch in den Play-Offs der Erfolg mit attraktivem Offensiveishockey gesucht wird. Nach nur fünf Sekunden hatte Lions-Keeper Ian Gordon die Scheibe erstmals in der Fanghand, nach 43 Sekunden tauchte René Corbet mutterseelenallein vor Gordon auf, nach 1:21 Minuten konnten sich die Lions gegen Nathan Robinson nur noch mit einer Notbremse behelfen – den fälligen Penalty hielt Gordon gegen Jeff Shantz.

Mit dem starken Torhüter im Rücken gingen die Frankfurter danach das hohe Tempo mit, Bassen und Kelly tauchten noch vor Ablauf der ersten drei Spielminuten gefährlich vor dem Tor der Adler auf. Nach den ersten Strafen gegen beide Teams und zunächst durchwachsenem Überzahlspiel auf beiden Seiten jagte in der neunten Minute Francois Bouchard die Scheibe in Überzahl von der blauen Linie ins Netz – 1:0 für die Adler.

In der 15. Minute hatten die Adler Glück, als Frankfurts Jay Henderson im Mannheimer Powerplay alleine vor Jean-Marc Pelletier auftauchte, aber am Keeper der Adler scheiterte. Nur wenig später landete aber der Schlagschuss von Felix Petermann zum 2:0 im Frankfurter Tor – Eduard Lewandowski hatte den Puck noch abgefälscht. Chris Taylor vergab in der 17. Minute noch die Chance zum Anschlusstreffer.

Die verdiente Führung nach den ersten zwanzig Minuten liessen die Mannheimer jedoch nachlässig werden, zu undiszipliniert agierte die Mannschaft im zweiten Abschnitt. Fünf Überzahlspiele lang hatten die Gäste vom Main Zeit zum Ausgleich. Die beiden fälligen Treffer zum 2:2 fielen in der 37. und 40. Spielminute. Erst landete Michael Hackerts Direktabnahme von der blauen Linie zum 1:2-Anschlusstreffer hinter Pelletier im Tor, sieben Sekunden vor der Drittelpause verwertete Peter Podhradsky das 5:3-Powerplay der Hessen zum 2:2.

Podhradsky war es auch, der in der 45. Minute die 2:3-Führung für die Lions erzielte. Das Forechecking der Adler war in dieser Szene zu offensiv, der Slowake nutzte einen Konter über Martin Reichel und Jay Henderson zum vermeintlichen Siegtreffer. Denn die Adler konnten in den restlichen fünfzehn Minuten zu wenig Druck erzeugen, um den Sieg der Hessen noch zu gefährden .... bis eine Sekunde vor Ende der Schlagschuss von Pascal Trepanier zum spätern Ausgleich im Tor landete – die SAP ARENA stand Kopf.

Doch damit nicht genug. Auch in der Verlängerung packte Trepanier noch einmal den Hammer aus. Als Shane Peacock für die Lions auf der Strafbank sass, zog der Franko-Kanadier von der blauen Linie ab. Ian Gordon liess die Scheibe durch die Beine rutschen, Rico Fata hechtete in den Torraum und schob den Puck zum umjubelten 4:3-Siegtreffer über die Linie.