Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce

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    Re: Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce

    sundream - 10.03.2007, 13:30

    Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce
    6 Portionen



    30 g getrocknete Steinpilze

    1,5 kg Rinderbraten aus der Keule

    6 TL Rosmarin, frisch

    2 EL Öl

    50 g Butter

    Salz, Pfeffer

    125 ml Rotwein

    1 Zwiebel

    250 ml Sahne



    Pilze in 3/4 l warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzen Messer 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen. Zwiebel sehr fein hacken und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Nach 30 Min. Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit hinzugeben. Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit der Sahne binden, etwas einkochen lassen. Dazu passen Spätzle.



    Re: Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce

    candlelight - 10.03.2007, 15:06


    huhu sun :bravo:

    bin begeistert :top :top :klasse

    hab nächsten samstag meine ganze famlie zum essen da und überlege seit 3 tagen, was ich kochen soll....und was sag ich...GENAU DAS IST ES !! :ja :h2 :rave

    ein dickes dankeschön an dich :knuddel :bussi :-*

    viele grüße von candle :heart



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