Lecker

family-and-co
Verfügbare Informationen zu "Lecker"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Mel - Krümel - tinymouse - browneyesgirl
  • Forum: family-and-co
  • Forenbeschreibung: alles rund um Familie,Kinderwunsch & Schwangerschaft, Kinder, Partnerschaft
  • aus dem Unterforum: kochen & backen
  • Antworten: 12
  • Forum gestartet am: Mittwoch 14.02.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Lecker
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 24 Tagen, 21 Stunden,
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Lecker"

    Re: Lecker

    Mel - 24.02.2007, 21:44

    Lecker
    Leichte Erdbeer-Tarte

    Zutaten:
    250 g Mehl
    2 El. Zucker
    1 Prise Salz
    1 Glas Vanillezucker
    1/8 l Pflanzenoel; neutral
    3 Tl. Magermilchjoghurt
    750 g Erdbeeren
    2 El. Zucker
    3 weisse Gelatineblaetter
    1/2 unbehandelte Zitrone
    1 El. Puderzucker

    Zubereitung:
    Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zuegig das Oel und den
    Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel
    kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kuehlen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig duenn ausrollen und eine
    Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Aus
    dem restlichenh Teig einen Rand formen. In 25 Minuten goldgelb backen,
    auskuehlen lassen.

    Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Haelfte der Beeren mit dem
    Zucker puerieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
    ausdruecken und mit dem Saft der Zitrone in einem Topf heiss aufloesen.

    Das Pueree essloeffelweise unter die fluessige Gelatine ruehren, vom Herd
    nehmen, umruehren und lauwarm abkuehlen lassen.

    In die Teigkruste fuellen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die
    Zitronenschale spiralfoermig abschaelen und damit belegen. Mit Puderzucker
    besieben.



    Re: Lecker

    Mel - 24.02.2007, 21:49


    Mandel-Zimt-Waffeln

    Zutaten:
    120 g Mehl
    50 g Puderzucker
    30 g Mandeln, gemahlen
    2 Eigelb
    1/2 Tl. Zimt
    abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
    1 Prise Backpulver

    Zubereitung:
    Aus den Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) eine Art Mürbteig
    zubereiten, 2 Stunden kaltstellen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen,
    dem Waffeleisen entsprechend zuschneiden und goldbraun in eingefettetem
    Waffeleisen backen.



    Re: Lecker

    Krümel - 24.02.2007, 22:09


    einen mürbteig ausrollen und ins waffeleisen?? :verdacht



    Re: Lecker

    Mel - 24.02.2007, 22:17


    Das Rezept hab ich von ner Freundin...Sie meinte, es würde schon gehen.

    Was nicht passt wird passend gemacht!!! Hab auch neue Rezepte bei

    Kochen reingesetzt. Die sind alle sehr lecker...empfehlenswert!!!

    :mrgreen:



    Re: Lecker

    Krümel - 24.02.2007, 22:56


    kann das mit den waffeln bitte mal wer probieren??????

    möchte mir ungern mein waffeleisen versauen :n71: :n31: :n68:

    ne im ernst, das interessiert mich wirklich......... :n162:



    Re: Lecker

    tinymouse - 25.02.2007, 17:07


    Bei dem erdbeerenzeugs..........
    Wie gross soll das glas mit dem Vanillezucker den sein?



    Re: Lecker

    Mel - 25.02.2007, 21:39


    Oooooppppssss :oops:

    ein päckchen Vanillezucker



    Re: Lecker

    Mel - 25.03.2007, 17:43


    Apfel-Zimt-Muffins

    Zutaten:
    --------------------------------------------------------------------------------
    2 Äpfel
    260 g Mehl
    2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1 TL Zimt
    1 Pkt Vanillezucker
    80 g Mandeln gehackt
    1 Ei
    150 g Zucker
    0,1 Liter Öl
    0,3 Liter Buttermilch

    Für die Apfel-Zimt-Muffins zunächst Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften zuerst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Vanillezucker mischen. Gehackte Mandeln und Apfelstücken unter das Mehl mischen. In einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten verrühren. Dafür das Ei in die Schüssel geben und mit Zucker, neutralem Öl und Buttermilch verquirlen. Die Buttermilchmischung zum Mehl gießen und nur so kurz miteinander verrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig nicht zu lange rühren, da sich sonst ein Kleber entwickeln kann, der die Muffins zu fest werden läßt. Ein Muffinblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Backofen auf 180° vorheizen und ie Apfel-Zimt-Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Das Muffinblech aus dem Backofen nehmen und die Muffins ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Erst danach die Apfel-Zimt-Muffins vorsichtig aus dem Muffinblech lösen. Diese Muffins schmecken ofenwarm besonders gut.



    Re: Lecker

    Mel - 25.03.2007, 17:53


    Halloween-Muffins für Kinder
    Für 12 Stück brauchst du:

    Für 12er-Muffin-Backblech:
    Papier-Backförmchen mit Halloween-Motiven
    oder
    etwas Fett und Weizenmehl

    Rührteig:
    180 g weiche Margarine oder Butter
    180 g Zucker
    1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
    1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
    3 Eier (Größe M)
    150 ml Orangensaft
    375 g Weizenmehl
    3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin

    Guss:
    100 g Vollmilchschokolade
    100 g weiße Schokolade
    2 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

    Und so wird es gemacht:
    Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

    1. Vorbereiten: Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lege das 12er-Muffin-Backblech mit Papier-Backförmchen aus oder fette und mehle das Muffin-Backblech sorgfältig. Heize den Backofen vor.
    2. Rührteig: Rühre die weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig. Füge nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Finesse unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei rührst du etwa ½ Minute auf höchster Stufe unter. Rühre zuletzt den Orangensaft unter, bis die Masse gebunden ist.
    3. Mische und siebe das Mehl mit Backin und rühre es in
    2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter. Fülle den Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die vorbereitete Muffin-Backform und schiebe diese auf dem Rost in den Backofen.
    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
    Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 30 Minuten
    Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
    4. Nach dem Backen lässt du die Muffins noch etwa
    10 Minuten in der Form stehen. Löse sie dann erst und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten.
    5. Guss: Teile die dunkle und weiße Schokolade in grobe Stücke und lass sie getrennt im Wasserbad mit je 1 Teelöffel Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Stelle 2 kleine Gefrierbeutel in ein Wasserglas und fülle jeweils gut
    1 Esslöffel der geschmolzenen Schokolade hinein.
    6. Gib nun mit einem Esslöffel über die Hälfte der Muffins die übrige weiße Schokolade und über die restlichen Muffins die dunkle Schokolade. Verziere dann den noch feuchten Guss: Schneide in die Spitze des Beutels mit dunkler Schokolade ein kleines Loch und "zeichne" ein Gespenstergesicht in den "Guss". Auf dieselbe Weise "zeichnest" du auf den dunklen Guss mit weißer Schokolade eine Spirale und ziehst wie bei einem Spinnennetz mit einem Zahnstocher Linien von der Mitte nach außen durch die Schokolade. Lass den Guss dann fest werden.



    Re: Lecker

    Mel - 25.03.2007, 18:12


    Donauwellen-Muffins

    Zutaten für 12 Stück:
    1 kl. Glas Schattenmorellen

    1 Ei

    120 g Zucker

    1 Pck. Vanillezucker

    80 ml neutr. Öl

    250 ml Milch

    250 g Mehl

    2 TL Backpulver

    1 Prise Salz

    3 EL Kakaopulver

    Schlagsahne und Raspelschokolade für den Belag

    Zubereitung:



    Zuerst das Ei, den Zucker, den Vanillezucker, das ÖL und die Milch verrühren.

    Das Mehl, das Backpulver und das Salz auf die Eiermischung geben.

    Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao und 2 EL Milch mischen.

    Den hellen Teig in die Förmchen füllen, dann je 4-5 Kirschen drauf legen und den dunklen Teig auffüllen.

    Nun bei 200° C 20-25 Minuten backen.

    Zum Schluss die Schlagsahne auf die Muffins streichen und mit Raspelschokolade bestreuen.



    Re: Lecker

    Mel - 25.03.2007, 18:13


    Baileys-Muffins

    Zutaten:
    2 Eier

    80 g Zucker

    1 TL Vanillezucker

    170 g weiche Butter

    120 ml Baileys

    150 g Mehl

    1 1/2 TL Backpulver



    Zubereitung:



    Die Muffinform fetten und kühl stellen oder mit Muffinpapierförmchen auspolstern.

    Den Backofen auf 200° C vorheizen.

    Die Eier schaumig schlagen und mit dem Zucker, Vanillezucker, Butter und Baileys glattrühren.

    Mehl und Backpulver darauf sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und keine Klumpen hat.

    In die Form füllen und etwa 15-20 Minuten backen.



    Re: Lecker

    browneyesgirl - 25.03.2007, 19:22


    Chris meinte gerade Baileys würde er für so etwas nicht verschwenden. :n139: ..Da ist ja dann der Alkohol raus. :n68: ..Lieber in den Kaffee :coffee2: :n154:



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum family-and-co

    So gehts weiter - gepostet von tinymouse am Donnerstag 05.04.2007
    meine familie - gepostet von filienchen am Donnerstag 26.04.2007
    Neunfache Mutter bekommt Vierlinge - gepostet von tinymouse am Mittwoch 25.07.2007
    Nina´s Geburtstagsgeschenk wird ausgepackt ;-) - gepostet von lilasophie am Donnerstag 09.08.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Lecker"

    Rammstein - Asche Zu Asche - Weissglut (Montag 15.11.2010)
    Sammelbegriff für Mechas - Altus (Montag 15.11.2010)
    Lecker Bilder vom EVO 4!! - Maddin21 (Donnerstag 05.08.2004)
    mhhh lecker - bushido2k (Mittwoch 30.06.2004)
    *new* Nick Pics vom 09.06.2004 *LECKER* - kaos in the house (Samstag 10.07.2004)
    *new* Nick Pics vom 09.06.2004 *LECKER* - Anonymous (Samstag 10.07.2004)
    Lecker - dj_maddoc (Samstag 28.08.2004)
    VW Bus Treffen Sattelegg 13. - 14.9.2008 - ger66 (Dienstag 04.03.2008)
    Tach Ihr Lecker - Anonymous (Sonntag 09.01.2005)
    Sehr lecker - Dag Biber (Samstag 02.07.2005)