• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 2 Monaten, 19 Tagen, 12 Stunden, 17 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Respekt! Großer Kampfgeist"

Re: Respekt! Großer Kampfgeist

Pitbull2003 - 24.02.2007, 14:35

Es war so etwas wie das letzte Aufgebot, welches sich für die DEG METRO STARS auf dem Weg nach Hamburg gemacht hat. Vier Verteidiger, Antons gab den vierten Mann, und neun Stürmer sollten es richten. Am Ende reichte es nicht ganz. Bei der 2:3 Niederlage nach Verlängerung wurde aber immerhin ein wichtiger Punkt im Kapf um das Play-off Heimrecht gewonnen.

Gleich zu Beginn weitere Schrecksekunden für die Düsseldorfer. Es war nicht mal eine Minute gespielt und der erste Metro Star fand sich auf der Strafbank. Zum Glück gehören die Jungs von Don Jackson in Unterzahl zum besten, was die Liga zu bieten hat und die erste kritische Phase wurde schadlos überstanden. Kurze Zeit später gab es dann sogar zum Grund zum Jubeln. R.Collins brachte die Gelb-Roten mit 1:0 in Führung. Da das restliche Drittel nicht viel passierte, ging es auch mit der knappen Führung in die Kabine.

Nachdem die Düsseldorfer zu Beginn des Mitteldrittels wiederholt in Unterzahl agieren mussten, ließ dann doch die Kraft nach und Barta konnte in Überzahl zum Ausgleich treffen. Das restliche Drittel sah viele Strafzeiten und keine weiteren Tore.

Es war klar, mit zunehmender Spielzeit würde die Kraft nachlassen und die Hamburger Oberwasser bekommen. In der 49.Minute war es dann passiert. J.Plachta war der Glückliche, der die Freezers zum ersten Mal in Führung brachte. Die DEG kämpfte weiter, ließ sich von der dünnen Personaldecke nicht aus dem Konzept bringen und gab bis zum Ende alles.

In der Schlussphase, zwei Minuten vor dem Ende, setzt Don Jackson alles auf eine Karte und nimmt Jamie Storr zu Gunsten eines zusätzlichen Feldspielers vom Eis. Dramatik pur in den letzten Sekunden. 68 Sekunden vor dem Ende steigerte Schiedsrichter Schimm die Spannung und entschied auf Videobeweis. Grand-Pierre hatte zum vermeintlichen Ausgleich getroffen, doch bis zum Jubel waren bange Sekunden zu überstehen. Am Ende gab es ein Happy-End. Tor! Ausgleich! Und die Verlängerung war erreicht und das hoch verdient.

In der Verlängerung waren es dann doch die Hamburger, die am Ende das bessere Ende für sich hatten. Fortier trifft und beschert den Hamburg den Zusatzpunkt. Aber kein Grund für die Düsseldorfer mit hängenden Köpfen die Hansestadt zu verlassen. Mit einem kleinen Kader wurde ein großer Kampf geliefert und ein Punkt gewonnen.