Verfügbare Informationen zu "Niederlagenserie beendet!"

• Link zum Originaltopic: Niederlagenserie beendet!
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Niederlagenserie beendet!"

Re: Niederlagenserie beendet!

Pitbull2003 - 24.02.2007, 14:31

Panther siegen nach Penaltyschießen in Krefeld

Überragender Mann beim ERC - Florian Keller (2 Tore, 1 Assist)
    Der ERC Ingolstadt konnte seine Durststrecke nach zuletzt sechs Niederlagen in Folge beenden. Mit 4:3 nach Penaltyschießen gewannen die Panther bei den Krefeld Pinguinen. Mike Schmidt assistierte dabei zum ersten Mal an der Seite von Jamie Bartman auf der Trainerbank.
    Die Pinguine erwischten den besseren Start in die Partie und nahmen das Panthergehäuse frühzeitig unter Beschuss. Im Powerplay gelang den Hausherren dann die 1:0 Führung durch Alexander Dück (14.). Boris Blank erhöhte auf Zuspiel von Lynn Loyns nur zwei Minuten später auf 2:0 - das Ergebnis bis dahin dem Spielverlauf entsprechend. Kaum ein Ingolstädter-Fan glaubte nun noch an eine Wende - doch die wurde im zweiten Drittel eingeläutet.

Mit zunehmender Spielzeit nahmen die Oberbayern das Zepter in die Hand und hatten brachten die Krefelder Defensive ein ums andere Mal in Verlegenheit. Den mittlerweile hochverdienten Anschlusstreffer schoss Florian Keller heraus (32.), er war heute überragender Akteur beim ERCI. Fortan waren die Panther noch mehr am Drücker und hatten zahlreiche gute Chancen - John Tripp visierte beispielsweise nur eine Minute später die Querlatte an. Ein weiteres Panthertor wurde aufgrund von Torraumabseits nicht gegeben. Doch der Ausgleich gelang noch vor der zweiten Drittelpause - Doug Ast war auf Zuspiel von John Tripp erfolgreich (39.).

Im letzten Drittel lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit einigen Hochkarätern auf beiden Seiten. Jimmy Waite rettete gleich zu Beginn gegen Daniel Kunce, der alleine vor dem ERC-Tor auftauchte. Doch es war der besten ERC-Reihe der letzten Spiele vorbehalten, die erstmalige Ingolstädter Führung herauszuschießen. Christoph Melischko vollstreckte in der 50. Minute zum 3:2 - Assists: Daniel Tkaczuk und Florian Keller. Die Krefeld Pinguine konnten aber noch einmal antworten und schafften fünf Minuten vor Spielende in Überzahl den Ausgleich durch den finnischen Neuzugang Jesse Niinimäki.

Das Spiel ging in die Verlängerung, wo sich die Panther zwar Vorteile erspielen konnten, doch ein weiteres Tor fiel nicht mehr. Das Penaltyschießen musste die Entscheidung bringen und da trafen auf Ingolstädter Seite mit Florian Keller (Game-Winning-Goal), Glen Goodall und Doug Ast gleich drei Spieler. Der Zusatzpunkt und noch viel wichtiger, der Sieg ging an die Ingolstädter.