Hundekekse Spezialitäten

Schweizer-Sennenhunde Forum
Verfügbare Informationen zu "Hundekekse Spezialitäten"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Cimba
  • Forum: Schweizer-Sennenhunde Forum
  • Forenbeschreibung: Das Forum für Freunde der Schweizer Sennenhunde
  • aus dem Unterforum: Leckerli u. Knabbereien
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Freitag 16.02.2007
  • Sprache:
  • Link zum Originaltopic: Hundekekse Spezialitäten
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 2 Monaten, 5 Tagen, 4 Stunden, 22 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Hundekekse Spezialitäten"

    Re: Hundekekse Spezialitäten

    Cimba - 21.02.2007, 19:46

    Hundekekse Spezialitäten
    Getreidelos:

    Asia-Gebäck

    Zutaten:

    100 g weißes Reismehl
    50 g Sojamehl
    1 Ei
    1 EL Honig
    1 EL Sesamöl

    Reis-und Sojamehl vermengen. Honig, Ei und Öl verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
    Zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und Kekse ausstechen.
    Bei 160°C ca. 20 min. backen. Gut trocknen lassen.




    Algenplätzchen

    Zutaten:

    2 Nuri Blätter (Algenblätter für Sushi)
    1 Knoblauchzehe
    150 g Milchreis
    1 Ei

    Milchreis weich kochen. Abkühlen lassen. Nuriblätter klein schneiden und in wenig Wasser einweichen und dannausdrücken. Knoblauch durch die Presse drücken. Eier aufschlagen und verquirlen. Alle Zutaten gut vermischen. Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen.
    Bei 160°C ca. 40 min. backen.
    Mit Messer oder Schere in Stücke schneiden und nachtrocknen lassen.



    Spezialitäten:

    Müslihappen

    Zutaten:

    250 g ungesüßtes Müsli
    50 g getrocknete Pflaumen od. Aprikosen
    2 Eier

    Das getrocknete Obst in Stücke schneiden. Eier vequirlen, mit dem Früchten und dem Müsli zu einer klebrigen Masse kneten, zwischen den bemehlten Händen zu kleinen Zapfen formen.
    Backofen vorheizen, bei 150°C ca. 30 min. backen. Ofen ausschalten und nachtrocknen lassen.




    Eiscreme

    Zutaten:

    2 Kiwis
    250 g Erdbeer-Joghurt

    Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Mit dem Joghurt verrühren und in Eiswürfelbehälter füllen. Ab in die Tiefkühltruhe. Alternetiv kann man natürlich auch andere Früchte verwenden.




    Öl für´s Futter

    Zutaten:

    100 ml Olivenöl
    100 ml Kürbiskernöl
    100 ml Lebertran
    100 ml Flachsöl

    Alle Öle in einer dunklen Flasche gut schütteln und im Kühlschrank aufbewahren.
    Jeden Tag 2 Teelöffel unters Futter mischen.





    Gefüllte Markknochen

    Zutaten:

    Markknochen, ohne Mark
    1 Ei
    100 g Haferflocken
    2 EL Speisestärke
    4 EL Wasser

    Die Markknochen ca 10 min. abkochen, damit sich Fleischreste und Sehnen besser entfernen lassen. Aus den Zutaten einen festen Brei formen und die Knochenöffnungen fest damit füllen. Die Knochen ca. 1 Stunde bei 160°C backen, bis die Füllung hart ist.
    Alternativ kann auch anstatt Wasser, Fleischbrühe verwendet werden.




    Trockenfleisch

    Zutaten:

    1 kg mageres Fleisch (Pute,Huhn,Rind oder Schwein)

    Das Fleisch in kleine 1 cm große Würfel schneiden. Fett beseitigen. Das Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Rost legen. Bei 150°C im nicht vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen bzw. sterilisieren. Dann den Ofen auf 100°C einstellen und einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit im Fleisch entweichen kann.
    Die Fleischwürfel 3 Stunden im Ofen trocknen lassen. Danach weiter 24 Stunden im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Trocken aufbewahren - Haltbarkeit ca. 1 Jahr




    Kalzium-Kekse für junge Hunde

    Zutaten:

    300 g Mehl
    100 g Haferflocken
    1 EL Bierhefe oder zermahlene Hefetabletten
    1 EL getrocknete Petersilie od. 25 g frische
    1/4 TL Salz
    3 Tassen Wasser
    1 EL Kalziumcarbonat (Apotheke)
    1 EL Sonnenblumenöl

    Trockene Zutaten mischen. Öl und ca 3 Tassen Wasser dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig vearbeiten.Teig ausrollen und Formen ausstechen.
    Bei 180°C ca. 20 min. backen. Ofen ausschalten und Kekse im Ofen komplett auskühlen lassen.





    Knäckebrot

    Zutaten:

    400 g Weizenvollkornmehl
    100 g Haferflocken
    50 g Leinsamen
    300 ml Milch
    50 g Butter

    Mehl, Haferflocken, Leinsamen vermischen. Butter zerlassen und mit der Milch zufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Eine Viertelstunde ruhen lassen. Teig nochmals kneten und dann 2 mm dünn ausrollen, am besten zwischen zwei Schichten Backpapier. In kleine Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Backblech legen und bei 180°C etwa 40 min backen.

    Quelle: http://www.hundekekse.de.gg/



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Schweizer-Sennenhunde Forum

    Monat Mai - gepostet von glennyboy am Donnerstag 12.04.2007
    8-TUNG WIR SIND UMGEZOGEN !!!!! - gepostet von ranti am Sonntag 15.07.2007
    Größere Tiere in Wohnungen - gepostet von Cimba am Mittwoch 23.05.2007
    Ronja (GSS) und Katharina aus Mannheim - gepostet von katharina1308 am Mittwoch 13.06.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Hundekekse Spezialitäten"

    Hundekekse selbst gemacht - Annica (Sonntag 22.07.2007)
    Oster - Spezialitäten - Eule (Dienstag 08.03.2005)
    griechische Spezialitäten - zorb (Mittwoch 25.07.2007)
    Hundekekse - knuddelmutti (Montag 19.11.2007)
    Hundekekse - Lushes Mama (Samstag 04.02.2006)
    Hundekekse Supergesund - kessy (Donnerstag 03.08.2006)
    Hundekekse - für unseren besten Freund - tobias (Montag 11.09.2006)
    Essen Spezialitäten im Ramadan - Libanons Rache EngeL (Dienstag 03.10.2006)
    Käse-Hundekekse - andreas (Montag 05.02.2007)
    Hundekekse - Cimba (Mittwoch 21.02.2007)