Für Leckermäuler

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Für Leckermäuler"

    Re: Für Leckermäuler

    Mel - 21.02.2007, 15:50

    Für Leckermäuler
    Erdbeer-Tiramisu

    500 g Cantuccini (Italienisches Mandelgebäck)
    150 ml frisch gepresster Orangensaft
    150 ml Orangenlikör
    500 g Erdbeeren
    50 g gesiebter Puderzucker
    3-4 Becher (je 250 ml Schlagsahne)
    450 g Naturjoghurt
    2 Becher (je 125 g Crème double)

    Zubereitung:

    Cantuccini in eine große Auflaufform legen. Orangensaft und Likör mischen und die Cantuccini damit beträufeln.

    Erdbeeren waschen, putzen und gut trockentupfen. Die Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Cantuccini legen. Mit Puderzucker oder Zucker bestreuen.

    Sahne steif schlagen, Joghurt und Creme double unterrühren, die masse auf die Erdbeeren streichen und etwa 3 Stunden kühl stellen.

    Tipp:

    Nach belieben das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Statt Orangenlikör kann auch Orangensaft genommen werden.



    Re: Für Leckermäuler

    Mel - 21.02.2007, 15:53


    Erdbeer-Joghurt-Mousse


    Zutaten für 4 Portionen:

    180 g Erdbeeren
    90 g Zucker
    5 cl Orangensaft
    4 Blatt Gelatine
    200 g Joghurt
    125 g. Schlagsahne

    Zubereitung:

    Erdbeeren, Zucker und Orangensaft aufkochen und pürieren. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und zugeben; danach die 200 g Joghurt zugeben, die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Schlagsahne unterheben.

    In Tassen abfüllen und kalt stellen. Nach 20 Minuten auf Teller stürzen und mit Erdbeeren und Minzeblatt garnieren.



    Re: Für Leckermäuler

    Mel - 21.02.2007, 15:54


    Limetten-Panna-Cotta


    Zutaten für 4 Portionen:

    500 g Schlagsahne
    50 g Zucker
    abgeriebene Schale von 1 Limette
    3 Blatt weiße Gelatine
    je 150 g Brom- und Himbeeren
    2 TL Puderzucker

    Zubereitung:

    Sahne mit Zucker und Limettenschale aufkochen, dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Durch ein Sieb in eine kalt ausgespühlte Schale (1/2 l Inhalt) gießen und im Kühlschrank ca. 5 Stunden fest werden lassen.

    Beeren verlesen und mit gesiebten Puderzucker süßen.

    Schale kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, die Panna cotta in Scheiben schneiden. Mit den Beeren essen.



    Re: Für Leckermäuler

    Mel - 21.02.2007, 15:55


    Schoko-Pasta

    250 g Weizenmehl
    100g Kakaopulver
    25 g Zucker
    1 Prise Zimt (nach Belieben etwas Salz),
    4 Eier
    Ein halber Teelöffel Vanilleextrakt aus der Schote gekratzt.

    Für die Sauce:

    4 Teelöffel flüssiger Honig guter Qualität
    4 Esslöffel gehackte Pistazien.

    Zubereitung:

    Das Mehl mit dem Kakaopulver durchsieben und mit Zucker und Zimt vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Eier und Vanille hineingeben, einen glatten Teig zubereiten.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen 2 cm breite und 18 cm lange Streifen ausradeln. (Das geht auch in der Nudelmaschine).

    Die Pasta etwa 3 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen, abgießen und auf vier vorgewärmte Teller verteilen. jede Portion mit einem großzügigen Teelöffel Honig beträufeln und mit einem Esslöffel Pistazien bestreuen.



    Re: Für Leckermäuler

    Mel - 21.02.2007, 15:56


    Tiramisu

    Kühlzeit: ca. 2 Stunden

    Zutaten:

    6 Eigelbe
    300 g Zucker
    400 g Mascarpone
    4 cl Amaretto oder Maraschino
    20 Löffelbiskuits
    200 ml Espresso
    30 g Kakaopulver oder geraspelte Schokolade

    Zubereitung:

    Die Eigelbe mit dem Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen.

    Wenn sich das Volumen der Eigelbmasse verdoppelt hat, den Mascarpone und den Likör nach und nach unterrühren.

    Die Löffelbiskuit nur kurz (ca. 1 Sekunde) in den Espresso tauchen und eine Schicht davon in eine große, flache Keramikform legen.

    Die Biskuits mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken, darauf wieder eine Schicht Biskuits legen. Das Ganze mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und großzügig mit Kakaopulver oder geraspelter Schokolade bestäuben.

    Das Tiramisu ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und innerhalb von 12 Stunden verzehren.



    Re: Für Leckermäuler

    Mel - 21.02.2007, 15:57


    Himbeermousse


    Zutaten für 12 Tassen:

    500 g tiefgefrorene Himbeeren,
    je 150 g Creme fraiche und Vollmilchjogurt
    90 g Puderzucker
    6 Blatt weiße Gelatine
    2 EL Cassislikör
    1Eiweiß
    200 ml Schlagsahne
    ca. 25 g Borkenschokolade

    Zubereitung:

    Himbeeren auftauen. 400 g pürieren. 300 g Himbeerpüree, Creme fraiche, Jogurt und 80 g Puderzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im erwärmten Cassislikör auflösen. Unter die Himbeermasse rühren.

    Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Himbeermasse zu gelieren beginnt, Eiweiß und Sahne unterheben. In Moccatassen oder entsprechend große Schüsseln füllen. Kalt stellen.

    Restliches Himbeerpüree mit übrigem Puderzucker verrühren. Auf die Mousse geben, mit restlichen ganzen Himbeeren und Borkenschokolade garnieren.



    Re: Für Leckermäuler

    Mel - 21.02.2007, 15:58


    Mousse au Chocolat


    Zutaten:

    350 g Edelbitterschokolade
    125 g Zucker
    50 g Butter
    7 Eier

    Zubereitung:

    Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eigelb
    verrühren. Butter sorgfältig dazumischen. Die Eiweiß zu Schnee
    schlagen und unterheben. Die Mousse in Portionsschälchen füllen
    und über Nacht kalt stellen.



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