Verfügbare Informationen zu "Nächster Auswärtssieg: 5:3 in Nürnberg"

• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 2 Monaten, 6 Tagen, 12 Stunden, 21 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Nächster Auswärtssieg: 5:3 in Nürnberg"

Re: Nächster Auswärtssieg: 5:3 in Nürnberg

Pitbull2003 - 17.02.2007, 12:46

Auch im zweiten Spiel der "Tour de Bayern" konnten die Hannover Scorpions einen Sieg landen. Mit 5:3 (1:1, 1:0, 3:2) hat sich das Team von Trainer Hans Zach am heutigen Abend bei den Sinupret Ice Tigers durchgesetzt. Die Tore für Hannover vor 6034 Zuschauer in der Arena Nürnberger Versicherung erzielten Brad Schlegel, Stéphane Robitaille, Derek Bekar, Thomas Dolak und Eric Schneider.

Durch den dritten Auswärtssieg in Folge haben sich die Scorpions in der Tabelle wieder an Platz sechs herangearbeitet - nur noch zwei Punkte trennt die Niedersachsen von der direkten Qualifikation zu den Play Offs, die mit einem weiteren Sieg am Sonntag im "Sechs-Punkte-Spiel" bei den Hamburg Freezers (14.30 Uhr) noch näher rücken kann. Um sich diese Ausgangssituation aber überhaupt zu schaffen, war auch am heutigen Abend eine über 60 Minuten geschlossene Mannschaftsleistung notwendig.

Von der ersten Minute an ließen die Gäste in Nürnberg keinen Zweifel daran, dass sie auch das zweite Gastspiel binnen von vier Tagen in Bayern siegreich gestalten wollten. Bereits nach zwei Minuten hatte René Röthke die Chance zu Führung, doch Jean-Francois Labbe im Tor der Ice Tigers konnte parieren. In den Folgeminuten rückte dann sein Gegenüber Alex Jung in den Fokus der Öffentlichkeit, da die Hausherren einige Minuten in Überzahl agieren konnten, doch selbst eine fast einminütige 3:5-Unterzahlsituation meisterten die Scorpions hervorragend um dann ihrerseits in Überzahl zu spielen. Mit Erfolg: 09:06 Minuten zeigte die Uhr an, als Brad Schlegel aus dem Gewühl heraus das 1:0 für seine Farben erzielen konnte. Rob Hisey besaß wenig später sogar die Chance zum 2:0, doch eine Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Eric Nickulas nach einem Check mit Verletzungsfolge brachte Nürnberg zurück ins Spiel. Jame Pollock nutzte die Überzahlsituation am besten aus und erzielte mit einem Hammer von der blauen Linie das 1:1 (14.). Dabei blieb es bis zum Ende des ersten Drittels, wenngleich die Gäste aus Hannover noch einmal 47 Sekunden in doppelter Unterzahl zu überstehen hatten.

Im zweiten Abschnitt dann zunächst wenig Neues. Aufgrund einiger Strafen gegen beide Teams fanden diese nur schwer in die Partie, fast zehn Minuten waren gespielt, als die Scorpions das Zepter wieder in die Hand nahmen und Stéphane Robitaille, Brad Schlegel und Niki Mondt prompt zu den nächsten Chancen kamen. Folgerichtig fiel der Treffer dann auch für die Niedersachsen und passend zur Partie auch in Überzahl: Stéphane Robitaille hatte Maß genommen und von der blauen Linie genau ins Gehäuse der Ice Tigers getroffen. Noch einmal im Mittelabschnitt jubelten die Gäste, doch nach genauer Videostudie verweigerte Referee Roland Aumüller dem Treffer von Brad Tapper die Gültigkeit - Torraumabseits (36.).

Auch das dritte Drittel startete wieder mit einer Überzahlsituation und wieder konnten die Scorpions diese nutzen. Noch keine Minute war der Schlussabschnitt alt, als Derek Bekar auf 3:1 erhöhen konnte. Es entwicklte sich ein munteres Spiel - Hannover wollte den Sack zumachen und Nürnberg suchte den Weg zurück in die Partie, allerdings zunächst vergebens, denn Thomas Dolak erzielte nach 45 Minuten gar das 4:1 für Hannover - die Vorentscheidung? Lange sah es danach aus, denn Hannover kontrollierte die Partie und schien das Ergebnis locker nach Hause zu spielen. Allerdings hatte Nürnbergs Michel Periard da wohl etwas dagegen, denn knapp vier Minuten vor Spielende gelang dem Angreifer der Sinupret Ice Tigers der 2:4-Anschlusstreffer. Als Christian Laflamme keine zwei Minuten danach in Überzahl sogar auf 3:4 verkürzen konnte, war die Partie plötzlich wieder spannend. Doch eine erneute Strafe gegen die Gastgeber führte zur entgültigen Entscheidung: Auf Zuspiel von Dan Lambert und Thomas Dolak traf Eric Schneider zum 5:3-Endstand.

Sinupret Ice Tigers - Hannover Scorpions 3:5 (1:1, 0:1, 2:3)

0:1 Schlegel (Robitaille - 09:06 Min. - PP1), 1:1 Pollock (Jiranek, Fical - 13:56 Min. - PP1), 1:2 Robitaille (Röthke, Schlegel - 30:55 Min. - PP1), 1:3 Bekar (Robitaille, Schlegel - 40:57 Min. - PP1), 1:4 Dolak (Schneider, Tapper - 45:20 Min.), 2:4 Periard (56:07 Min.), 3:4 Laflamme (Brennan, Fical - 57:47 Min. - PP1), 3:5 Schneider (Dolak, Lambert - 59:15 Min. - PP1)

Strafen: Nürnberg 24, Hannover 27 + 10 (Bekar) + SD (Nickulas)

Schiedsrichter: Roland Aumüller