• Link zum Originaltopic: Erneuter Rückschlag!
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Erneuter Rückschlag!"

Re: Erneuter Rückschlag!

Pitbull2003 - 17.02.2007, 13:46

Jetzt ist am Sonntag ein Sieg gegen Hannover Pflicht!

Iserlohn/Hamburg (jp/mw) - Nur drei Tage nach der enttäuschenden 1:2-Niederlage in Duisburg büßen die Freezers erneut drei wichtige Punkte ein. Trotz der Treffer von Marc Beaucage, Francois Fortier und Christoph Brandner unterlagen die Schützlinge von Bill Stewart bei den Iserlohn Roosters mit 3:6 und verlieren damit den wichtigen sechsten Tabellenplatz.

Bill Stewart hatte nach der Duisburg-Pleite im Training die Zügel angezogen und alle hatten auf eine Trotzreaktion der Mannschaft gehofft. Zwar bemühte sich das Team am Iserlohner Seilersee auch immer wieder, brachte sich aber trotz guter Angriffsleistungen durch unaufmerksames und fehlerhaftes Abwehrspiel selbst um alle Chancen. Hinzu kamen zahlreiche Strafen, die in vielen Phasen alle Bemühungen im Keim erstickten.

Fazit: Die Pause hat dem Team nicht gut getan. Wie schon in Duisburg fanden die Freezers auch in Iserlohn nicht zu alter Form zurück. Der sechste Tabellenplatz ist erst einmal weg. Und angesichts des schweren Restprogramms bedarf es schon einer gewaltigen Leistungssteigerung, wenn die Freezers die direkte Qualifikation zu den Playoffs doch noch schaffen wollen. Aber unmöglich ist nichts!

1. Drittel: Blitzstart - Marc Beaucage nach 40 Sekunden (1:1)

Verspäteter Beginn, weil Iserlohn in den falschen Trikots aufgelaufen ist. Aber dann geht das Spiel ab wie die Feuerwehr. Gerade mal 40 Sekunden gespielt, da liegen die Freezers in Front. Francois Fortier steht hinter dem Iserlohner Kasten, sieht Marc Beaucage frei vor dem Tor - 1:0. Die Freezers versuchen nachzulegen. In der 5. Minute scheitert Alexander Barta an Roosters Keeper Kotschnew, Sekunden später verfehlt Ahren Spylo das Iserlohner Gehäuse nur um Zentimeter. Zwei Minuten später Francois Fortier aus halblinker Postition, aber Kotschnew hält. In der 9. Minute tief durchatmen auf Hamburger Seite. Roosters-Stürmer Karlsson steht plötzlich völlig frei vor Boris Rousson, aber der Schwede haut zum Glück für die Freezers über den Puck. Aber dann ist es soweit. Völlig unbedrängt kommen die Gastgeber ins Angriffsdrittel, Hock schiesst und von Boris Roussons Maske geht der Puck in die lange Ecke - 1:1. Kurz vor Ende des Drittels rettet Boris Rousson mit zwei Fussparaden das Unentschieden in die Pause.

2. Drittel: Unerklärliche Abwehrfehler laden Roosters ein (4:2)

Der Mittelabschnitt beginnt mit einem Paukenschlag für die Hausherren. Nach 19 Sekunden muss Martin Walter wegen Hakens auf die Strafbank und prompt gehen die Roosters erstmals in diesem Spiel in Führung. Torschütze Ex-Freezers Mark Greig. Und damit nicht genug. Keine Minute später liegt das Team von Bill Stewart sogar mit 1:3 hinten, als Schymainski ungehindert einschiessen kann. In der 25. Minute die Chance, den Anschluss wieder herzustellen: 46 Sekunden lang fünf Freezers gegen drei Iserlohner. Die doppelte Überzahl verstreicht ohne zählbaren Erfolg. Aber kaum sind die Roosters wieder zu viert, klingelt es doch. Francois Fortier umspielt Kotschnew und vollendet. Nur noch 2:3. Und es geht weiter! 28. Minute: Gewühl vor dem Iserlohner Kasten, plötzlich ist der Puck hinter der Linie, aber Schiedsrichter Hascher zeigt sofort an: kein Tor. In der 29. Minute dann doch noch der Ausgleich! Und endlich ist es Christoph Brandner, der nach langer Durststrecke wieder einmal trifft. Die Freezers sind wieder im Spiel! Aber nicht sehr lange. Mit unerklärlicher Nachlässigkeit laden die Freezers die Gastgeber zum Toreschiessen ein. Und ausgerechnet Brad Purdie lässt sich nicht lange bitte. Innerhalb von zwei Minuten überwindet der Ex-Hamburger Freezers-Goalie Boris Rousson gleich zweimal. Mit 5:3 für die Roosters geht es in die Kabine.

3. Drittel: Strafen verhindern die Aufholjagd (1:0)

Auf geht's zur Aufholjagd! Aber bereits nach fünf Minuten im letzten Spielabschnitt zeichnet sich ab, dass es schwer wird, den Iserlohner Vorsprung noch einmal auszugleichen. Erst Heiko Smazal, dann Cory Cross und in der 46. auch noch Rob Leask müssen auf die Strafbank, wobei für Leask das Spiel nach einer Spieldauerstrafe frühzeitig zu Ende ist. Bitter die zusätzliche Fünf-Minuten-Strafe für den Ex-Berliner, die die Freezers zwar ohne Gegentor überstehen, die aber jegliche Angriffsbemühungen verhindert. Als dreieinhalb Minuten vor Schluss der Iserlohner Furey in die Kühlbox muss, nimmt Bill Stewart Boris Rousson vom Eis. Aber auch jetzt gelingen den Freezers keine wirklich gefährlichen Torchancen mehr. Im Gegenteil. In der 58. Minute geht der erste Schuss der Gastgeber auf das leere Freezers-Tor an den Pfosten und 20 Sekunden später gelingt Hock der Empty-Netter dann doch. 6:3 für die Roosters.