Eure täglichen News über HACK&METT

easy Abi07
Verfügbare Informationen zu "Eure täglichen News über HACK&METT"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Payne - LeDuce - GINO - Luxmaster - flashover - diddy - Ti-Ta
  • Forum: easy Abi07
  • Forenbeschreibung: Gammelverein
  • aus dem Unterforum: Off-Topic
  • Antworten: 22
  • Forum gestartet am: Donnerstag 02.11.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Eure täglichen News über HACK&METT
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Tagen, 18 Stunden, 2 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Eure täglichen News über HACK&METT"

    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Payne - 17.01.2007, 14:24

    Eure täglichen News über HACK&METT
    Da dieses Thema meiner Meinung nach sehr wichtig ist, gibt es ab sofort ständig neue Nachrichten zu unserem lieblingsthema: Hackfleisch (unveredelt) bzw. Mett (veredelt).

    In dem glorreichen Namen Hackfleisch, Gehacktes, Hack, Hackepeter oder Schabefleisch kommt jene Arbeit zum Ausdruck, die früher zur Herstellung
    von Hackfleisch notwendig war, als es noch keinen Fleischwolf oder ähnliche Küchenmaschinen gab.

    Herstellung und Verkauf von Hackfleisch unterliegen in Deutschland strengen gesetzlichen Bestimmungen, da die Qualität dieses vorzüglichen Produkts stets hoch sein muss. So schreibt die Hackfleisch-Verordnung u. a. vor, dass zur Herstellung von Hackfleisch ausschließlich sehnenarmes oder grob entsehntes Muskelfleisch ohne jeden Zusatz verwendet werden darf (sie schreibt auch vor, dass bei der Hackfleisch-Verarbeitung keine Ringe getragen werden dürfen!). Außerdem sind Vegetarier striktens von köstlichem Hack fernzuhalten.

    Hackfleisch-Arten

    * Schabefleisch (Tatar, Beefsteakhack) wird aus dem sehnen- und fettgewebsarmen Muskelfleisch des Rindes (Oberschale, Rouladenstück) hergestellt. Mit maximal 6 Prozent Fett ist es das magerste Hackfleisch.

    * Rinderhack besteht aus grob entsehntem Rindfleisch mit maximal 20 Prozent Fett.

    * Schweinehack (auch Schweinemett genannt) entsteht aus grob entfettetem, zerkleinertem Schweinefleisch. Der Fettgehalt beträgt maximal 35 Prozent.

    * Gemischtes Hackfleisch, Hackfleisch halb und halb, wie es auch genannt wird, besteht je zur Hälfte aus Rinderhack und Schweinehack. Sein Fettgehalt liegt bei maximal 30 Prozent.

    Zubereitetes Hackfleisch ist auch unter dem Namen Mett geläufig; es besteht aus Hackfleisch, das vom Fleischer bereits gewürzt und mit Zwiebeln abgeschmeckt ist.
    Tip zur Aufbewahrung:
    Hackfleisch ist durch die Zerkleinerung des Fleisches besonders empfindlich und nicht lange haltbar. Es darf nur am Tage der Herstellung verkauft und muß im Laden bei Temperaturen unter 4 Grad gelagert werden. Zu Hause muss mit Hackfleisch genauso sorgfältig umgegangen werden.

    Zur Aufbewahrung gehört es unbedingt in den Kühlschrank oder in den Magen. Es sollte jedoch noch am selben Tag in großen Mengen verzehrt werden, da Hack schnell einsam wird ist auf die mindestmenge von 500g striktestens zu achten. Ansonsten ist es ratsam, Hackfleisch noch am Kauftag gut durchzubraten, damit es sich für einige Zeit (höchstens 1 bis 2 Tage) im Kühlschrank hält.

    Übrigens: Wer es süß mag, aber auf keinen Fall auf köstliches Hack verzichten will, kann sich den Hackbraten mit Pfirsichen, Aprikosen oder anderen Früchten füllen - eine köstliche Kombination.

    Zum Ursprung des Hacks gibt es folgende Überlieferung:

    Hack wurde in Russland von einem mongolischen Reitervolk, den Tartaren durch Zufall erfunden. Sie legten erbeutetes Rindfleisch unter ihren Sattel, wodurch es durch die Reitbewegungen plattiert wurde. Dieses wurde danach klein gehackt und sogleich roh verspeist. Seefahrer brachten das Gericht auch zu uns. Wir verfeinerten die Fleischmasse zB. zu Buletten und aßen es mit Brot, später in Brötchen gelegt.



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    LeDuce - 17.01.2007, 14:45


    Interessanter Artikel

    Wo du schon Bulletten angesprochen hast:
    Ich finde es ist Blasphemie, wenn ein vermeintlicher Bäcker zum Metzger umschult und in die gemeine Frikadelle soviel Brot reinpackt, dass man kein Brötchen mehr braucht.



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    GINO - 17.01.2007, 16:10


    HACK :D :D :D



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Payne - 17.01.2007, 22:19


    Es beschäftigen sich auch viele Vereine mit unserem Lieblingsthema:
    http://www.fcmett.ch/DesktopDefault.aspx



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Payne - 18.01.2007, 20:52


    Zitat:
    Samstag, den 31.12.05 17:30
    Schreckliche Weihnachten: Hackfleisch statt iPod
    aus dem Bereich Sonstiges
    Auf Hawaii hat der Weihnachtsmann einem 14-Jährigen statt des erhofften MP3-Players iPod Hackfleisch beschert. Wie Rachel Cambra, die Mutter des enttäuschten Jugendlichen, am Freitag dem TV-Sender KHON2 erzählte, wurde das Weihnachtsfest in ihrer Familie durch den rätselhaften Vorfall zu einer riesigen Enttäuschung.

    Sie habe eine Original-Verpackung des MP3-Players in der Kaufhauskette Wal-Mart in Honolulu erworben, in der sie selbst arbeite, sagte Rachel Cambra. Beim Öffnen habe ihr Sohn statt des iPods eine Portion Hackfleisch vorgefunden, das in Plastik eingeschweißt gewesen sei.

    Da hätte ich mich mächtig gefreut!



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Payne - 20.01.2007, 23:54

    Hack METT
    Hier wieder wichtiges aus der Welt des Hacks:

    Zitat: Im nächsten Raum sind es menschliche Abgründe, die Tomasz Mróz (*1975 in Opole/Polen, lebt und arbeitet in Poznan/Polen) in seinen Skulpturen manifestiert. Er reduziert den Menschen auf seine biologischen Funktionen, ja attestiert fast eine biologische Determination. Eine Skulptur etwa zeigt einen nackten, auf dem Boden sitzenden Mann mit weit gespreizten Beinen. Seinen Kopf hat er zurückgelehnt, der Mund steht weit offen. Im dazugehörigen Video sieht man eine Reihe von mutantenähnlichen Geschöpfen in weißen Kitteln. Auf einem Förderband präparieren sie Hackfleisch und kippen es der Figur in den Rachen. Das von der Skulptur sogleich wieder ausgeschiedene Fleisch wird sofort wieder an ihn verabreicht - ein Teufelskreis, dem der Mann regungslos beiwohnen muss. Die gedrungene Kreatur gemahnt uns der niederen in uns schlummernden Instinkte und ist gleichzeitig Andeutung einer in unserer Kultur verwurzelten, über den Köpfen schwebenden moralischen Keule, die über irdisches Tun zu urteilen verspricht.



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    LeDuce - 21.01.2007, 11:27


    Hmmmmm Hackfleisch



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Payne - 09.02.2007, 20:56


    Hab leider keine Zeit mehr für neue News, daher setz ich hier jetzt einfach mal die Hackfleischfete fort!
    Damit das nicht wieder geschlossen wird, postet bitte jeder einen Alibisatz!

    Ich fang an mit:

    HACK!



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    LeDuce - 10.02.2007, 12:14


    Im friesischen Idiom heißt Hackfleisch Hackfleesch, Hack oder

    Mett



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Payne - 10.02.2007, 17:25


    Aus HACKepeter, wird Kacke später!



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Luxmaster - 10.02.2007, 20:53


    http://www.youtube.com/watch?v=z3dhOFfGaXQ

    Kaffee Hack.............erinnerte mich direkt an diesen schönen Thread.....



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Payne - 21.02.2007, 21:50


    Hat Black Metal eigentlich was mit
    METT zu tun?



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    LeDuce - 22.02.2007, 16:39


    Klar! Du hast du dich nur verschrieben: Black METTal



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    flashover - 24.02.2007, 20:30


    nee: blHACK METTal !!!!!! :D



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    LeDuce - 25.02.2007, 12:37


    Jetzt versteh ich auch den Unterschied zwischen BlHACK METTal und Heavy METTal!



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Payne - 27.02.2007, 13:52


    Kennt ihr schon die MFD?
    Mettfreunde Duisburg!
    Wer kommt mit zum Metting?
    http://de.groups.yahoo.com/group/newslettermettfreunde/message/1



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    diddy - 27.02.2007, 15:23


    an alle mettfreunde, wir müssen diese übeltäter hier zur strecke bringen,was die mit dem leckeren mett machen, psychisch labile mettfreunde sollten sich dies nicht angucken...


    http://www.youtube.com/watch?v=JJA_p1jv9lY



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Luxmaster - 20.03.2007, 21:51


    Mett unser, das Du bist aufm Brötchen, geheiligt werde Dein Name, Dein Fleisch komme, Dein Geschmack geschehe, Wie aufm Brötchen So auch in der Pfanne.

    Unser tägliches Brot gib uns heute, Und vergib uns unseren Hunger, wie auch wir Vergeben unser'n Schlachtern, und führe uns jetzt in Versuchung und erlöse uns von dem Hunger, denn dein ist das Fleisch und die Kraft und die Herrlichkeit In Ewigkeit.

    Zwiebel.



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    LeDuce - 22.03.2007, 16:42


    Zwiebel, Bruder.

    Diddy hat Recht!
    Diesen Frevel muss man ahnden.
    Die machen Mett zu Brät.
    Wenn man rohe/s Fleisch (-produkte) in Stufen einteilt erhält man folgendes:

    1. Stufe: Tier
    2. Stufe: totes Tier
    3. Stufe: Fleisch
    4. Stufe: Hack
    5. Stufe: Mett
    6. Stufe: Brät
    7. Stufe: Wurst

    Versteht ihr die Problematik?
    Das ist wie Jesus durch Mohammed zu ersetzen.
    Das gibt nur Ärger.
    Ferner benötigt man zur Brätherstellung mehr Ernergie als bei der Hackherstellung (zwischen Stufe 4 und 5 steht nur Würzen).
    Also werte Mettfreunde schütz eure Umwelt: esst Mett.


    Aber es gibt auch erfreuliches:
    Zur großen Mettparade morgen beim Förster fällt mir das Lied aus der Beck's-Werbung ein:

    Ein schöner Tag,
    das Mett is' frisch,
    ein schöner Tag,
    komm Brötchen lass dich schmieren,
    welch Tag.



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Ti-Ta - 22.03.2007, 22:52


    Das "Tag" könnte man noch durch "Hack" ersetzen^^



    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    Ti-Ta - 23.03.2007, 16:51




    Re: Eure täglichen News über HACK&METT

    LeDuce - 23.03.2007, 17:21


    Da muss man aber suchen um das zu verstehen.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum easy Abi07

    MOTTOWOCHE - gepostet von Schütz am Montag 05.03.2007
    Altweiber - gepostet von Ti-Ta am Freitag 02.02.2007
    Dresscode, die Zweite - gepostet von LeDuce am Freitag 19.01.2007
    KARTEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - gepostet von Schütz am Mittwoch 16.05.2007
    Ich mach mit beim Abistreich!!! wer noch??? - gepostet von flashover am Sonntag 10.12.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Eure täglichen News über HACK&METT"

    für eure screens - Zelyn (Samstag 16.09.2006)
    NEWS: Rockstarz ab 11. August - LennaK (Mittwoch 28.06.2006)
    News - disaster (Montag 13.03.2006)
    Wieviel trinken eure Hunde? - Fellow (Freitag 25.05.2007)
    Eure Wünsche - Luna (Sonntag 03.06.2007)
    Eure AVAs - Orik (Sonntag 18.02.2007)
    Eure Liebsten - tHePaIn (Dienstag 16.10.2007)
    welches ist eure lieblingsband? - TuXX (Mittwoch 10.05.2006)
    will in eure ally wechseln - Anonymous (Samstag 27.01.2007)
    Eure Neuste DVD - goch (Sonntag 16.01.2005)