Verfügbare Informationen zu "4:1-Auswärtssieg in Augsburg"

• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 3 Monaten, 15 Tagen, 13 Stunden, 12 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "4:1-Auswärtssieg in Augsburg"

Re: 4:1-Auswärtssieg in Augsburg

Pitbull2003 - 08.01.2007, 11:42

Einen wichtigen 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)-Auswärtssieg bei den Augsburger Panther haben die Hannover Scorpions am Freitag Abend gelandet. Vor 2870 Zuschauern im Augsburger Curt-Frenzel-Stadion war Eric Schneider mit seinen drei Treffern der überragende Mann einer Mannschaft, die über 60 Minuten tolles Eishockey zeigte und auch in der Höhe verdient siegte.

Bis auf den Langzeitverletzten Patrick Köppchen traten die Niedersachsen vollzählig in Augsburg an. Trainer Hans Zach hatte im Vergleich zum Krefeld-Spiel die Reihen kräftig durcheinander gewirbelt und dadurch für neue Impulse im Spiel seiner Mannschaft gesorgt. Bereits in der ersten Spielminute zeigten die Umstellungen eine erste Wirkung, Todd Simpsons Warnschuss ging jedoch am Tor der Panther vorbei. Nach nur 83 gespielten Sekunden zappelte der Puck dann aber doch im Netz der Gastgeber - kaum saß Yanick Dubé wegen Beinstellens auf der Strafbank, hatte Sascha Goc Maß genommen und mit einem Schlagschuss von der blauen Linie vollendet (2.). Thomas Dolak und Brad Tapper hatten in der Folgezeit weitere Chancen in Überzahl, doch nach nur sechs Minuten konnte Augsburg ausgleichen. Derek Bekar musste nach einem Stockschlag für zwei Minuten zusehen, als Rainer Suchan nach Vorlage von Jesper Damgaard und Travis Brigley ausgleichen konnte (6.). Waren die Gäste durch den Ausgleich nur kurz aus dem Konzept gekommen, erarbeitete sich das Team um Kapitän Dan Lambert schnell wieder ein Übergewicht auf dem Eis und weitere Chancen. Doch da alle Möglichkeiten ungenutzt blieben – Martin Hlinka hatte nach 18 Minuten die Größte – stand es nach 20 Minuten 1:1-Unentschieden.

Ähnlich wie zu Beginn der Partie kam Hannover auch nach dem ersten Seitenwechsel deutlich wacher aus der Kabine als die Gastgeber. Und fast genau so schnell wie zu Beginn der Partie fiel auch der zweite Treffer für die Niedersachsen. 2:43 Minuten waren im Mitteldrittel gespielt als Dan Lambert und Sascha Goc den Puck zu Eric Schneider spielten, dieser in die Angriffszone eindrang und Rolf Wanhainen im Tor der Augsburger mit einem satten Schuss ins linke Eck keine Chance ließ (23.). Befreit durch die erneute Führung spielten die Gäste nun tolles Eishockey, doch sowohl René Röthke als auch Todd Simpson und Brad Tapper konnten die sich ihnen bietenden Möglichkeiten nicht nutzen. Fast hätte sich das auch gerächt, denn nach Strafen gegen Jonas Lanier und Andreas Morczinietz mussten die Gäste gut eine Minute in 3:4-Unterzahl überstehen – Patrick Buzas saß ebenfalls in der Kühlbox. Doch Alex Jung, die Latte und eine aufopfernd kämpfende Scorpions-Mannschaft verhinderten in dieser kritischen Situation ein Gegentor, fast hätten die Gäste sogar noch das 3:1 gemacht hatte. Dieses fiel jedoch erst vier Minuten später, als Eric Schneider einen wunderschönen Angriff über Niki Mondt und Thomas Dolak erfolgreich abschließen konnte (33.). Hannover dominierte die Partie auch weiterhin, es blieb aber zunächst bei der Zwei-Tore Führung.

„Wir haben heute sehr gut gespielt und auch unsere Chancen genutzt“, freute sich ein zufriedener Scorpions-Trainer Hans Zach, der auch zu Beginn des dritten Drittels ein schnelles Tor seiner Mannschaft beobachten konnte. 101 Sekunden waren gespielt, als Eric Schneider, bedient durch Niki Mondt und Thomas Dolak, aus gut sechs Metern abzog und der Puck genau im Winkel des Tores einschlug (42.). Weniger erfreut über die Leistung seiner Mannschaft war dagegen Augsburgs Paulin Bordeleau. „Wir haben keine Stärke und keine Leidenschaft gezeigt“, gab der Coach der Panther zu Protokoll. In der Tat war die Partie nach dem vierten Scorpions-Tor entschieden und die Niedersachsen spielten die Partie sicher nach Hause, wenngleich Sascha Goc & Co noch einige Unterzahlsituationen zu überstehen hatten. Am Ende steht jedoch ein hoch verdienter 4:1-Sieg, der in der Tabelle wieder den Sprung auf den sechsten Platz bedeutet.

Augsburg Panther – Hannover Scorpions 1:4 (1:1,0:2,0:1)

0:1 Goc (Dolak, Tapper - 01:23 Min. - PP1), 1:1 Suchan (Damgaard, Brigley - 05:23 Min. - PP1), 1:2 Schneider (Goc, Lambert - 22:43 Min.), 1:3 Schneider (Mondt, Dolak - 32:19 Min.), 1:4 Schneider (Mondt, Dolak - 41:41 Min.)

Strafen: Augsburg 16, Hannover 16

Schiedsrichter: Oswald