Knusper-Fladen

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Knusper-Fladen"

    Re: Knusper-Fladen

    kathi - 03.01.2007, 19:43

    Knusper-Fladen
    Dieses Fladenbrot habe ich gestern für meine Geburtstagsgäste gebacken; sie waren hin und weg davon und ist wirklich sehr schmackhaft. Am besten schmeckt ein Bier dazu.

    Für 8 Personen:
    440 gr. Mehl, 1TL Salz, 1TL Zucker, 1 Würfel frische Hefe,
    2 EL Hartweizengrieß, 1TL Olivenöl

    Zum Bestreuen: 1 Eßl. grobes Salz, 2 Eßl.Schwarzkümmel. 2Eßl. Pizza-Gewürz und 1 gehackte Petersilie

    (man kann auch ganz nach Geschmack arbeiten, ich habe zum Beispiel Oregano, Basilikum und Knoblauchsalz und Käse drüber gestreut)

    Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel sieben. Hefe zerbröseln, in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Teig mit den Händen durchkneten und 2 Kugeln formen. Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen, die Kugeln zu runden Fladen flachdrücken und zugedeckt weitere 15 min. gehen lassen.

    Fladen auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech setzen, mit Olivenöl einstreichen und nach Wunsch, siehe oben, bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas:Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

    Guten Appetit !!!



    Re: Knusper-Fladen

    Roland - 16.09.2008, 12:52

    Der Knusper-Fladen ist super!
    Liebe Kathi,
    das erste Rezept, das ich aus dieser Ecke ausprobiert habe, war Dein Knusper-Fladen. Und der ist super angekommen. Ich habe nur die Menge etwas erhöhen müssen, weil die Menge bei uns nie für 8 Personen gereicht hätte. Aber der Fladen ist klasse.
    Lieben Gruß
    Roland



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