chili con carne scharf

Untitled
Verfügbare Informationen zu "chili con carne scharf"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: sitiara
  • Forenurl: Klick
  • aus dem Unterforum: Koch- und Backrezepte
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Samstag 25.11.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: chili con carne scharf
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 3 Monaten, 28 Tagen, 13 Stunden, 40 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "chili con carne scharf"

    Re: chili con carne scharf

    sitiara - 30.12.2006, 15:01

    chili con carne scharf
    Zutaten

    400 g Zwiebel
    16 g Knoblauchzehe
    640 g Tomaten
    640 g Hackfleisch vom Rind
    4 EL Olivenöl
    480 g Paprikaschoten gemischt
    600 ml Rotwein
    Salz fein
    Pfeffer schwarz gemahlen
    12 EL Tomatenmark
    8 Msp. Kümmel gemahlen
    4 g Zitronenschale
    8 g Chilischote getrocknet
    4 Stück Lorbeerblatt/blätter
    400 ml Rinderbrühe
    360 g Kidneybohnen
    280 g Mais
    4 EL Tabasco Sauce



    Zubereitung

    Die Zwiebeln schälen, oben und unten jeweils 0,5 cm stark abschneiden und halbieren. Die Zwiebelhälften in Streifen schneiden und bereit stellen.

    Den Knoblauch schälen und fein schneiden, die Tomaten halbieren, Stielansätze herausschneiden und die Tomatenhälften vierteln. Die Paprikaschoten abwaschen, halbieren, Kerne entfernen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.

    Das Hackfleisch in der Pfanne mit dem Sonnenblumenöl bei hoher Hitze anbraten, Zwiebeln und Tomaten sowie Paprikastücke dazu geben, kurz mitschwitzen, den Knoblauch hinzufügen und mit dem Rotwein ablöschen.

    Das Chili con carne mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, gemahlenem Kümmel, Zitronenschale, getrocknetem Chili und Lorbeerblatt würzen und mit dem Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    Die Bohnen aus der Dose und den Mais auf ein Sieb leeren und gut unter fließendem Wasser abwaschen. Die Bohnen und den Mais gut abtropfen lassen und zum vorbereiteten Chili geben. Chili nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und dem Tabasco.

    Das Chili Con Carne mit Paprika extra scharf anrichten: Chili con Carne mit etwas Saft in einem vorgewärmten, tiefen Teller anrichten und servieren.

    Zubereitungs-Tipp:
    Der Eintopf schmeckt beim zweiten Aufwärmen besonders gut. Servieren Sie dazu knuspriges Weißbrot, Finnenbrot oder Schwarzbrot.

    Wenn Sie es mit dem Tabsco zu gut gemeint haben, dann reichen Sie etwas Creme Fraiche zum Chili Con Carne mit Paprika extra scharf.

    Chili läßt sich sehr gut einfrieren und kann bei Bedarf, tagsüber als Snack oder auch z.B. bei Partys um Mitternacht aufgewärmt werden.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Untitled

    Memento - gepostet von murmelchen am Freitag 19.01.2007
    5.4.07 - gepostet von Maria am Donnerstag 05.04.2007
    Käsekuchen mit Streusel u. Pfirsiche - gepostet von Freiheit am Sonntag 04.03.2007
    mal ne Kuschelecke einricht - gepostet von sitiara am Mittwoch 31.01.2007



    Ähnliche Beiträge wie "chili con carne scharf"

    Der wissenschaftliche Gretchen-Frage-Thread - harald (Freitag 03.06.2011)
    RED HOT CHILI PEPPERS !!! *klatsch* - bobmarly (Freitag 27.10.2006)
    Fotos vom Con - Piaras (Montag 17.09.2007)
    Chili + Fussi + Saufen = Ultimativer Abend - Jan (Freitag 23.03.2007)
    5 Tages Con August 2006 - Tanya (Montag 26.09.2005)
    Red Hot Chili Peppers - terry68 (Donnerstag 12.10.2006)
    Chili-Test - Don Dirkoloni (Sonntag 19.03.2006)
    Con Air - Vincent (Mittwoch 26.04.2006)
    Vaya Con Tioz - onkelz (Samstag 31.03.2007)
    Red hot Chili Peppers - DeR *CleeS (Samstag 12.08.2006)