Kohlrübeneintopf mit Gänseklein

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    Re: Kohlrübeneintopf mit Gänseklein

    sundream - 27.12.2006, 19:09

    Kohlrübeneintopf mit Gänseklein
    6 Portionen



    750 g Kohlrübe

    4 Kartoffeln

    1 Stange Porree

    2 Möhren

    500 g Gänseklein

    100 g durchwachsenen Speck

    2 Zwiebeln

    1,5 l Fleischbrühe

    1 Bd. Petersilie

    2 Msp. Majoran, getrocknet

    Salz, Pfeffer, Zucker



    Zwiebeln und Gemüse in kleine, Kartoffeln in größere Würfel schneiden. Auch den Speck würfeln. Speck in einem hohen Topf anbraten, Zwiebelwürfel hinzugeben und diese mitbraten, bis sie eine goldbraune Färbung annehmen. Nun die Gemüsewürfel mit in den Topf geben und unter stetem Rühren etwa 5 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen und auffüllen. Das Gänseklein gut waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit in den Topf geben. Nun läßt man alles etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln, bevor man dann die Kartoffelwürfel dazugibt. Alles einmal sacht durchrühren und noch weitere 30 Min. köcheln lassen. Anschließend das Gänseklein aus dem Topf nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und dann dem Gericht wieder zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zucker abschmecken und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie überstreuen. Tip: Je nach Geschmack kann man mit dem Gemüse auch noch etwas Liebstöckel mitkochen oder den Eintopf zum Schluß mit einer Einbrenne aus Mehl und etwas Butter verfeinern.



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