• Forum: Sportforum / Es lebe der Sport!
  • Forenbeschreibung: Lasst uns gemeinsam den Sport feiern!!!
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 3 Monaten, 7 Tagen, 16 Stunden, 46 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Westtage am Pferdeturm"

Re: Westtage am Pferdeturm

morro90 - 20.12.2006, 17:32

Mit einem vollauf verdienten 8:4 Erfolg gegen den ersatzgeschwächten EHC Klostersee unterstrichen die Hannover Indians ihren Aufwärtstrend.

Das Spiel: Es scheint als ob frühe Tore am Pferdeturm unter Trainer Joe West zur Gewohnheit werden. 37 Sekunden dauerte es, ehe Indians-Stürmer Jamie Chamberlain zum ersten Mal traf. Das jener Chamberlain von dem Trainerwechsel am meisten zu profitieren scheint, ist unverkennbar. Drei Tore am letzten Sonntag gegen Rosenheim, ließ er beim Spiel gegen Klostersee erneut drei Tore folgen. Das der Kanadier dafür nur eine runde Viertelstunde brauchte machte ihn zum neuen Publikumsliebling. Die 3434 Zuschauer im Eisstadion sahen gerade im ersten Abschnitt eine wie entfesselt aufspielende Indiansmannschaft. Gerade als die Gäste aus Bayern sich anschickten ins Spiel zu kommen, schlug das West-Team zu. Zwischen der 13. und 16. Minute schlug es viermal im Gehäuse des bedauernswerten EHC-Keepers Josef Mayer ein. Chamberlain, Draxler und Butler schraubten das Ergebnis auf 5:0 hoch. Die Fans gerieten, ob der Torflut, schier aus dem Häuschen.

Es scheint als beweise Joe West im Moment ein glückliches Händchen. Der Sturm zeigt zur Zeit eine neue Durchschlagskraft, die Defensive steht sicherer. Und auch die beiden Heimkehrer Oliver Cignovic und Markus Draxler deuteten an, dass sie dem Team zu Helfen in der Lage sind, und auch werden. Das nach dem ersten Drittel und der deutlichen 5:0 Führung die Indians es in der Folgezeit lockerer angehen ließen, sei ihnen verziehen. Webb (30.) markierte in Überzahl das 6:0, ehe bis zur Pausensirene die Gäste zuschlugen. Drei Tore in Folge durch Mudryk, Wälde und Rische machte das Ergebnis aus Sicht der Gäste erträglicher. Im Schlussabschnitt zogen die Hausherren aber die Zügel wieder etwas an. Nach dem Motto “Kick it like Sandrock” hämmerte Verteidiger Tyler Butler den Puck zum siebten Treffer in die Maschen. Cori Sicorschi verkürzte zwar noch für die Gäste, jedoch erzielte Jan Welke in der 59. Minute im Nachschuss den 8:4 Endstand.

Am Rande: Auf der Presskonferenz war Indians-Coach Joe West natürlich hoch zufrieden ob der Leistung seines Teams: “Meine Mannschaft hatte es heute eilig mit dem Tore schießen. Wir haben nach 30 Minuten ein wenig gepennt. Dennoch bin ich alles in einem sehr zufrieden mit der heutigen Leistung.” Auch mit der Leistung seiner “Heimkehrer” war West zufrieden. Zwar fehle noch die richtige Abstimmung mit Jan Welke, aber die Einstellung stimmte, so West. Sein Gegenüber John Samanski hatte Mitleid mit seinem Torwart: “Wir haben heute im ersten Drittel links und rechts eine richtige Watsche bekommen, dass habe ich lange nicht mehr erlebt. Unser junger Torwart hatte heute in 15 Minuten Schüsse bekommen, wie sonst in 60 Minuten. Das war verantwortungslos von meiner Mannschaft.”

Statistik: !:0 (0:37) Chamberlain (Doyle, Winkler); 2:0 (12:34) Draxler (Welke, Ciganovic); 3:0 (13:20) Chamberlain (Doyle) 4-4; 4:0 (14:38) Butler (Staltmayr, Webb) 5-4; 5:0 (15:30) Chamberlain (Welke, Staltmayr) 5-4; 6:0 (29:30) Webb (Doyle, Winkler) 5-3; 6:1 (36:44) Mudryk (Wälde, Carthas) 5-4; 6:2 (38:48) Rische (Nickel, F. Saller) 4-4; 6:3 (39:52) Wälde (Mudryk, Carthas) 4-4; 7:3 (52:21) Butler (Meyer, Webb) 5-4; 7:4 (53:34) Sicorschi (Sauter, Mudryk) 5-4; 8:4 (58:06) Welke (Reiss, Winkler) 5-4

Strafminuten: Hannover 28 – Klostersee 28

Schiedsrichter: Uhlmann (Chemnitz)

Weitere Beiträge aus dem Forum Sportforum / Es lebe der Sport!