Verfügbare Informationen zu "BV Werther - TuS Langenheide 6:2 (2:2)"

• Link zum Originaltopic: BV Werther - TuS Langenheide 6:2 (2:2)
  • Alle Beiträge und Antworten zu "BV Werther - TuS Langenheide 6:2 (2:2)"

Re: BV Werther - TuS Langenheide 6:2 (2:2)

Robinho - 19.12.2006, 22:52

Im Derby waren wir, genau wie Werther auch, natürlich hochmotiviert, eine gute Leistung zu bringen.
    Allerdings begann es denkbar schlecht für uns: Geistig noch gar nicht auf dem Platz, kassierten wir gleich in den ersten 5 Miunten 2 unglückliche Gegentore. Beim ersten schafften wir es einfach nicht, den Ball vernünftig zu klären und das zweite war ein nach einer Ecke verwandelter Kopfball. Wer nun gedacht hatte, Werther würde uns gnadenlos abschießen, der wurde kurz darauf eines Besseren belehrt. Joni traf durch ein gut herausgespieltes Tor zum 1:2-Anschlusstreffer. Nach diesem Tor war Werther offensichtlich geschockt. So gelang mir aus halbrechter Position und ca. 20 Meter Torentfernung nach ticksender Ablage von Kevin ein Schuss, sich hinter dem Torwart ins lange Eck senkte. Damit war schon nach etwa 15 Minuten der Pausenstand erreicht. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war Werther zwar die überlegene Mannschaft, doch hielten wir immer wieder gut dagegen.
    Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel zunächst genau wie vor der Pause. Als Werther dann einen Freistoß aus 18 Metern zugesprochen bekam, geschah Kurioses: Der Freistoß landete im Tor und ein Pfiff ertönte. Ob der Schiedsrichter pfiff, als der Ball noch in der Luft oder schon im Tor war, ist strittig. Auf jeden Fall gab der Schiri Thomas anschließend die gelbe Karte, weil er zu früh aus der Mauer gelaufen war. Jetzt war die Frage: Tor oder kein Tor? Zunächst dachten alle, dass das Tor nicht zählte. Nach lauten Protesten der Wertheraner, durch das Rauslaufen von Thomas hätten sie "doch keinen Nachteil gehabt" (womit sie ja ehrlich gesagt nicht ganz unrecht haben...), entschied der Schiedsrichter, der nicht älter war als wir Spieler, aber doch auf Tor. Wenn er das von vornherein so gemeint hätte, dann hätte er zuerst auf den Mittelpunkt zeigen müssen und Thomas dann die gelbe Karte geben müssen. Aber naja, da können wir jetzt auch nichs mehr dran ändern. Auf jeden fall stand es nun 3:2 für Werther und wir kamen durch diese Situation, so hatte es den Anschein, völlig aus dem Konzept. Denn anschließend brachten wir kaum noch Offensivaktionen zustande und Werther erhöhte noch durch 3 weitere Tore auf 6:2. Am Ende fehlte uns leider der letzte Biss, sodass das Ergebnis meiner Meinung nach ein bisschen zu hoch ausfiel, wenn man das gesamte Spiel betrachtet.