Salate

Untitled
Verfügbare Informationen zu "Salate"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Blutengel - Anonymous
  • Forenurl: Klick
  • aus dem Unterforum: Rezepte
  • Antworten: 3
  • Forum gestartet am: Samstag 25.11.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Salate
  • Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 6 Monaten, 15 Tagen, 20 Stunden, 25 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Salate"

    Re: Salate

    Blutengel - 15.12.2006, 14:44

    Salate
    Hier bitte leckere Rezepte von Salate reinposten !



    Re: Salate

    Anonymous - 07.10.2008, 11:16


    Italienischer Salat

    Zutaten für 1 Portion:

    100 g Rucola
    100 g Weintrauben
    1 Tomate(n)
    30 g Mozzarella
    2 TL Öl
    1 Baguette
    etwas Essig
    Salz
    Pfeffer
    1 Sardellenfilet(s)



    Zubereitung:
    Rucola, Weintrauben und Tomate waschen, Tomate achteln. Mozzarella würfeln. Alles mischen.
    Aus Öl, Essig, etwas Wasser, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und darüber geben.
    Sardellenfilet abspülen, trocken tupfen, fein würfeln und mit Öl verrühren.
    Die Mischung und Sardellen auf das Baguette geben.



    Re: Salate

    Anonymous - 07.10.2008, 11:20


    Salat von Flusskrebsschwänzen

    Zutaten für 2 Portionen:

    100 g Sauerrahm - Butter
    2 Zehe/n Knoblauch
    2 Chilischote(n), klein, getrocknet
    1 TL Rosmarin
    1 TL Oregano
    1 TL Kerbel
    1 TL Estragon
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    1 Prise Cayennepfeffer
    ½ TL Gewürzmischung, italienisch
    1,5 TL Salz
    etwas Pfeffer, bunt, grobkörnig
    1 Salat (Romana - Salatherz)
    1 Salatgurke(n)
    100 ml Essig
    etwas Wasser
    1 TL Dill, ggf. tiefgefroren
    1 TL Senf
    1 Prise Pfeffer, weiß
    40 ml Öl (Sonnenblumenöl)
    40 ml Sahne
    200 g Krebse (Flusskrebsschwänze)



    Zubereitung:
    Eine Knoblauchzehe, Rosmarin die Chilischoten und die Hälfte vom Oregano, Kerbel und Estragon zerkleinern. Zusammen mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Gewürzmischung, 0,5 TL Salz und der Butter vermengen. In Frischhaltefolie verpacken und kalt stellen.

    Das Salatherz in einzelne Blätter zerlegen, den weißen Strunk dabei großzügig entfernen. Waschen und sternförmig auf zwei Tellern verteilen. Die Salatgurke schälen und in (ca. 5 mm) Scheiben schneiden. Von der Mitte aus auf den beiden Tellern verteilen.

    Die Flusskrebsschwänze waschen und in einer Pfanne mit 1/4 der Kräuterbutter und grobkörnigem, buntem Pfeffer schwenken. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Aus den restlichen Gewürzen, Essig, Wasser, Senf, Öl, Sahne und 1 TL Salz ein Dressing zubereiten (Tipp: Mit dem Stabmixer wird's schön sämig). Das Dressing esslöffelweise über Gurke und Salat geben, die Flussschwänze anschließend in die Mitte der Teller geben und jeweils einen EL geschmolzener Kräuterbutter darüber verlaufen lassen.

    Mit Baguette und etwas Wein servieren. Es bleibt etwas Dressing und auch etwas Kräuterbutter übrig. Hier findet sich mit Sicherheit eine weitere Verwendung.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Untitled

    Abschied von mausi81 - gepostet von Warlock am Donnerstag 24.05.2007
    Lunatic Larac - gepostet von Lunatic Larac am Freitag 17.08.2007
    Spezialorden - gepostet von Blutengel am Samstag 05.05.2007
    Begrüßung von Bausty - gepostet von Warlock am Dienstag 31.07.2007
    50 Gründe warum es toll ist ein Mann zu sein ! - gepostet von Blutengel am Mittwoch 28.03.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Salate"

    Salate - teppichratte (Mittwoch 27.06.2007)
    Salate - Hospes (Montag 26.06.2006)
    [Rezept] Salate - lorelei (Sonntag 13.05.2007)
    Salate - Mysteria (Freitag 03.11.2006)
    Salate - Bernd (Donnerstag 20.07.2006)
    Salate - unegawaya (Freitag 22.06.2007)
    Salate & Vorspeisen - Eule (Dienstag 08.03.2005)
    Salate - Andreas (Mittwoch 10.05.2006)
    Salate - steffi23 (Montag 12.03.2007)
    Salate - wüstenblume (Donnerstag 28.07.2005)