• Link zum Originaltopic: 10. Spieltag SG Hemmingstedt (A)

Re: 10. Spieltag SG Hemmingstedt (A)

Basti - 12.02.2011, 00:41

SG Hemmingstedt 2:3 (2:1) SG HeiHoO

Zum Start der Rückrunde erwartete uns in Hemmingstedt gleich ein Spitzenspiel. Zweiter gegen Dritter. Zeitgleich spielte der Tabellenführer Hohenwestedt beim Vierten Elbmarsch. Es sollte also interessant werden.
    Wir kamen auf für die Jahreszeit gutem Geläuf schnell ins Spiel, verpassten nach einem Klassepass von Lukas Evert aber das 1:0, da Johan von einem eigenen Mitspieler behindert wurde. Nach einem Befreiungsschlag von Lasse wurde Mike auf die Reise geschickt, der sich nach diesem 70 Meter Pass gegen seinen Gegenspieler und den Torwart durchsetzt, Schuss aufs Tor, da steht noch ein Abwehrspieler und der fälscht den Ball ins eigene Tor ab, 0:1 (10.).
    Kurz darauf verpasst Mike aus spitzem Winkel das 0:2, der Torwart rettet per Fußabwehr.
    Leider waren wir mehrfach unkonzentriert in der Abwehr, Michi konnte mit einem starken Reflex den Ausgleich verhindern. Als wir dann aber zwei Böcke in Folge schossen, war er machtlos.
    Sammy verliert an der Außenbahn den Ball, Flanke, Klaas haut über den Ball und der Stürmer muss nur den Fuß hinhalten, 1:1 (34.).
    Nur ein paar Minuten später, spielt Tommy auf Michi, Michi zurück auf Tommy, der versucht den Stürmer auszuspielen, verdaddelt den Ball und kann sich nur noch mit einem Foul helfen, Elfmeter. Michi ist in der richtigen Ecke, kommt aber nicht ganz ran, 2:1 (38.).
    Radde hätte kurz vor der Pause aus 5 Metern nach einer Flanke ausgleichen müssen, schoss aber dem Torwart in die Arme.
    So gingen wir leider trotz gutem Spiel mit einem Rückstand in die Pause. Wir nahmen uns vor in Hälfte zwei stabiler zu stehen, denn eigene Chancen hatten wir uns ja erspielen können.
    Lars kam in der Pause für Sammy.
    In der 2. Hälfte waren wir klar überlegen, schafften es mehr und mehr Hemmingstedt unter Druck zu setzen. Ein weiterer Grund für die Wende war die Einwechslung von Offti in der 52. Minute.
    Nach exakt einer Stunde brachte Offti einen Halbfeldfreistoß von der rechten Seite perfekt in den Strafraum, Jan-Martin steht völlig frei und nickt ein, 2:2 (60.), 1. Saisontor. :fb1:
    Danach kam Bo für unseren Neuzugang Max ins Spiel, der seine Sache sehr gut gemacht hatte.
    Die Führung in der 72. Minute wurde erneut durch Offti eingeleitet, Flanke von der rechten Seite, halbhoch an den Fünfer und diesmal macht Radde es besser, 2:3 (72). Zur Absicherung kam A1-Debütant Marc für den angeschlagenen Johan ins Spiel.
    Danach hatten wir bis zum Schlusspfiff 5-6 hervorragende Konterchancen die wir allesamt kläglich versiebten und die Spannung unnötigerweise hochhielten. Alleine Mike stand 4 mal frei vor dem Tor, belohnte sich aber nicht für seinen läuferischen Aufwand und ein ansonsten starkes Spiel. :fb3:
    Glück hatten wir kurz vor dem Ende, als einem Zielynski eine flache Hereingabe über den Spann rutscht. Ansonsten stand unsere Abwehr in der 2. Hälfte deutlich besser und so fuhren wir einen am Ende verdienten Zittersieg und die erhofften 3 Punkte ein. Die erste Heimniederlage für den SVH war perfekt und als Highlight halfen uns mal wieder unsere Freunde aus Glückstadt, die überraschend Hohenwestedt 4:1 schlugen und uns damit vorübergehend die Tabellenführung bescherten.

Glückwunsch zum gelungenen Rückrundenauftakt und vielen Dank an die zahlreiche Unterstützung der A2.

Suhr – Arslan, le Coutre, Trautmann – Zepter, Engel – Sobottka, Menzel, Evert – Raddatz, Ely

Joker: Andresen, Offt, Holthusen, Peters