2007/08/08_SVG - Hoyerswerdaer SV 1919 1:5

Verfügbare Informationen zu "2007/08/08_SVG - Hoyerswerdaer SV 1919 1:5"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/08/08_SVG - Hoyerswerdaer SV 1919 1:5"

Re: 2007/08/08_SVG - Hoyerswerdaer SV 1919 1:5

Ingo - 11.08.2007, 11:22

Testspiel am 8.82007:

SV Großräschen - Hoyerswerdaer SV 1919 1:5

Test gegen Sachsen ging in die Hose

Nach einem harten Trainingslager in der polnischen Partnerstadt Trzebiatow stellten sich die Landesklasse-Kicker des SV Großräschen zum Auftakt der Vorbereitungsspiele in heimischer Umgebung vor. Um es gleich vorweg zu nehmen: Diese 90 Minuten zeigten, dass noch viel Arbeit ins Haus steht, um eine schlagkräftige Truppe in die Punktspielserie ins Rennen schicken zu können. Die Gäste spielten beweglicher und besaßen obendrein Vorteile in der Grundschnelligkeit. Trotzdem bot sich dem SV bereits in der 2. Minute eine sehr gute Möglichkeit. Ein herrlicher Pass von Marcus Winkler erreichte in halb linker Position Ingo Paulick, der sich wohl im Abseits wähnte und den Ball harmlos in die Arme des Keepers spielte. Das war in der ersten Halbzeit die einzige gute Möglichkeit.
    Nach 14 Minuten musste der Schiedsrichter auf Grund eines heftigen Gewitters die Partie für 24 Minuten unterbrechen. Kurz nach Wiederanpfiff «vernaschte» Daniel Kruse von der SpVgg. gleich zwei Großräschener Deckungsspieler, fand aber in André Müller im Tor des SVG seinen Meister. Auch in der 27. Minute konnten sich die Platzherren bei ihrem Keeper bedanken. Nach einem Freistoß für die Gäste kam Sebastian Schenk im SVG-Strafraum unbedrängt zum Kopfball. Mit einem super Reflex verhinderte Torwart Müller die Führung der Gäste. Neun Minuten später sah es jedoch anders aus. Vorausgegangen war eine katastrophale Deckungsarbeit auf der linken Seite. Eric Schittel nutzte die Gunst der Stunde und traf mit Piekestoß aus spitzem Winkel ins lange Eck zum 0:1.
    In der 54. Minute kam beim SV Großräschen wieder Hoffnung auf. Marcus Winkler hatte den sich auf der linken Seite freilaufenden Stefan Kalz angespielt. Dessen hohe Eingabe nutzte Danny Freitag per Kopf zum Ausgleich. Acht Minuten danach hieß es jedoch 1:2. Nach einer Flanke lupfte Eric Schittel den Ball gekonnt über Gastgebertorwart André Müller.
    Während beim SV Großräschen dann so gut wie nichts mehr zusammenlief, kamen die Gäste noch zu drei Treffern. In der 70. Minute erzielte Sebastian Schenk das 1:3. Für das 1:4 zeichnete Eric Schittel verantwortlich. Zuvor war die gesamte Großräschener Abwehr ausgespielt worden. Und in der 88. Minute traf erneut Sebastian Schenk. Er war von Eric Schittel mustergültig freigespielt worden.

Quelle: LR Senftenberg

Anmerkung: Es handelt sich hier um den neune Verein Hoyerswerdaer SV 1919, der in der Sommerpause aus der Fusion der beiden Vereine SpVgg Hoyerswerda 1919 und Hoyerswerdaer SV Einheit hervorgegangen ist.

Ingo - 24.08.2007, 16:10

Dieser Eintrag nur um die zeitliche Reihenfolge wieder herzustellen.