Glückskekse

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    Re: Glückskekse

    knutschimund - 23.07.2007, 18:01

    Glückskekse
    40g Butter
    3 Eiweiß
    Salz
    60g Puderzucker
    60g Mehl

    Glückskekse nach einem Originalrezept aus China, enthalten kleine Zettel mit netten Sprüchen . Am besten schreibt man zuerst die kleinen Sprüche mit kleinstmöglicher Schriftgröße in eine Textdatei und druckt die Sprüche aus. In kleine Streifen schneiden, falten.
    Für den Teig lässt man zunächst Butter in einem Topf auf niedriger Temperatur aus und stellt den Topf beiseite.
    Eiweiß leicht schaumig rühren, aber nicht steif schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Puderzucker verrühren.
    Mehl unterrühren und ausgelassene Butter zufügen. Noch einmal kurz verrühren.
    Ofen auf 180° vorheizen.
    Auf der Rückseite vom Backpapier drei ca. 8 cm große Kreise (Glas) aufzeichnen. In jeden Kreis einen gut gehäuften Teelöffel Teig geben und glattstreichen, bis der Teig die Größe des Kreises hat. Nicht mehr als drei Kekse auf einmal backen, da die Glückskekse noch heiß gefaltet werden müssen - sonst zerbrechen sie.
    Glückskekse ca. 5-6 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Ränder leicht braun werden.
    Mit einer Palette vom Blech nehmen, einen gefalteten Zettel in die Mitte legen und Glückskekse zu einem Halbkreis zusammenfalten. Ränder festdrücken und Glückskekse kurz mit der unteren Seite über den Rand eines Glases stülpen, so dass die Glückskekse einen Knick bekommen.
    Glückskese auf ein Rost zum Auskühlen legen. Chinesische Glückskekse an der Luft trocknen lassen, bis sie hart werden. Erst dann in eine Dose packen



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