Lieblingsrezepte

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    Re: Lieblingsrezepte

    lunacy - 31.07.2007, 17:50

    Lieblingsrezepte
    Sommerlich frisch, mein Reissalat :wink:

    - eine grosse Tasse Reis
    - eine Dose Mais
    - eine Tasse Erbsen (tiefgefroren)
    - nach belieben eine Hand voll Eisbergsalat, fein geschnitten
    - 2 - 3 Becher Naturjoghurt
    - Puten- oder Hänchenbrust
    - Essig, Pfeffer, Salz, Curry

    Den Reis und die Erbsen gar kochen.
    Das Fleisch in Würfel schneiden,gut würzen (Pfeffer, Salz, Curry, Paprika)und durchbraten.
    Den Joghurt in eine Schüssel geben, mit Essig und Curry etwas würzen (vorsicht das würzige Fleisch kommt später auch noch rein :wink: ) Dann kann der Mais und der Eisbergsalat zugegeben werden. Reis, Erbsen und Fleisch sollten vor der Zugabe abgekühlt sein.
    Alles in der Schüssel vermengen und nochmal abschmecken.

    Futtern! :D



    Re: Lieblingsrezepte

    avenger - 01.08.2007, 07:31

    ;-)
    Ein einfaches junggesellen Gericht, aber das Schlimme so furchtbar lecker:


    Zutaten:

    Puten oder Hähnchenfleisch.
    Paprika,
    Zwiebeln,
    Bananen,
    Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli (wer es scharf möchte) oder Curry.
    Toastbroat.

    Zubereitung:

    Fleisch in kleine Stücke schneiden.
    Paprika in Streifen schneiden.
    Zwiebeln & Banane ebenfalls schneiden, aber da beides angebraten wird nicht zu klein schneiden.


    In heisser Pfanne etwas Öl geben, das Fleisch und die Zwiebeln anbraten.
    Nach dem diese bereits etwas Farbe zeigen, dann noch Paprika dazugeben und kurz vor Schluss die Banane mit anbraten.
    Das ganze noch gut und nach eigenem Geschmack würzen.

    Toastbrot kann kurz getoastet werden und auf die Teller verteilen.
    Anschliessend kann das gebratene auf die Toast verteilt werden.


    Alternativ: noch in den Ofen mit Käse überbacken.



    Re: Lieblingsrezepte

    lunacy - 03.08.2007, 15:24


    Bei Familienfesten war es immer so, dass jeder für den Kaffee, eine(n) Kuchen/Torte mit bringt.
    Eine der am schnellsten vergriffenen Torten war dann immer meine Baileys-Mascarpone-Torte ;-)

    Weil ich fürs "Teig matschen" eigentlich nicht viel übrig habe, kaufe ich für die Torte den Boden immer fertig im Supermarkt. Man benötigt einen doppelten Tortenboden. Wer gerne Teige macht, darf freilich den Bisquit selber machen :ja:

    Für den Belag braucht man:

    4 Blatt weiße Gelatine
    250g Magerquark
    250g Mascarpone
    8-10 EL Baileys
    1 Päckchen Vanillezucker
    250g+300g Schlagsahne
    50g Zartbitter-Schokoladen-Röllchen
    Choco-Crossies (eine hohe Schachtel, mit weissen oder braunen "Schokowellen" von Nestle)
    Kakao
    Evtl.Minze und Orangenscheiben zum Verzieren


    Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Quark,Mascarpone,Baileys,50 g Zucker und das Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel kurz verrühren.
    Die Galantine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.2 El der Quarkcreme unter die Gelantine rühren und dann unter die restliche Quarkcreme geben.Das ganze dann 15 Minuten kalt stellen,bis die Masse zu gelieren beginnt.
    250g Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.
    Einen Boden in eine Springform (oder Tortenring) legen und die Quarkcreme darauf verteilen.Den 2 Boden dann oben drauf legen und dann für2 Stunden kalt stellen.
    Dann den Tortenring vorsichtig entfernen.
    300g Schlagsahne steif schlagen und die Torte damit wellen artig bestreichen.Der Tortenrand wird mit den Schokoröllchen betreut und dann oben mit Choko Crossis,Kakao,Minze und Orangenscheiben verzieren.

    Wegen dem hohen Baileys Gehalt sollte man Kindern nicht zu viel davon geben ;-)



    Re: Lieblingsrezepte

    biting destiny - 08.05.2008, 11:12


    Schneewittchenkuchen (Blech)


    Teig:
    300 g Butter
    300 g Zucker
    300 g Mehl
    6 Eier
    1 Päckchen Backpulver
    15 g Kakaopulver

    Buttercreme:
    Milch
    1 bis 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    4 bis 6 EL Zucker
    250 g Butter

    Schokoguss:
    3 Eier
    3 EL Kakao (kann auch mehr sein)
    3 EL Puderzucker
    150 g Kokosfett (es geht auch Palmin, aber Kokosfett (z. B. Real) ist zu empfehlen)


    Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse geben (manche sieben). Alles miteinander verrühren. Teig halbieren und unter eine Hälfte den (gesiebten) Kakao rühren.
    Kirschen gut abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zuerst den dunklen Teig gleichmäßig darauf verteilen, dann den hellen Teig verstreichen. Kirschen auf den Teig legen.
    In den vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 - 45 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

    Buttercreme:
    Aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren und nach und nach den Pudding unterrühren.
    Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen.

    Schokoladenguss:
    Eier, Kakao, Puderzucker glattrühren. Kokosfett schmelzen und unter die Schokoladenmasse rühren (dauert etwas ;-) ). Schokoguss über den Kuchen geben.

    Im Kühlschrankfest werden lassen.



    Re: Lieblingsrezepte

    lunacy - 09.05.2008, 23:13


    Gestern hab ich mal wieder rum experimentiert und herraus kam:
    Ich nenn sie einfach mal "Mediterane Hähnchenspiesse"

    Man braucht:

    Hähnchenbrust
    Aubergine
    Zucchini
    Kirschtomaten
    Champignons
    italienischer Paprika
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Rosmarin

    Die Hähnchenbrust schneidet man in Würfel, das Gemüse je nach grösse in mundgerechte Stücke.
    Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Auberginen-, Zucchini-, Champignonstücke ein wenig anschwitzen (nicht garen) (Tomate und Paprika aber nicht da die zu schnell garen und nicht mehr knackig sind) und auskühlen lassen.
    Nun die Spiesse stecken, immer abwechselnd, Fleisch und Gemüse kunterbunt aufpieken.

    Zum marinieren:
    Etwas Olivenöl in eine Schüssel giessen und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Rosmarin) dazu geben. Mit der Marinade die Spiesse gut einpinseln anschliessend von allen Seiten braten.

    Das restliche Gemüse habe ich dann in der Pfanne wo ich die Spiesse gebraten habe gar gedünstet und als Beilage gegeben zudem gab es Reis dazu.
    War sehr lecker :ja:



    Re: Lieblingsrezepte

    biting destiny - 17.05.2008, 21:15

    Buttermilchgetzen
    Buttermilchgetzen Portion

    1 gr. Kartoffel (roh)
    1 kl. Kartoffel (gekocht)
    1/4 Zwiebel
    ... reiben
    1 Ei
    150 ml Buttermilch
    Kümmel
    Salz
    Öl (Leinöl am besten)
    ... dazugeben und verrühren

    In eine geeignete Auflaufform geben.
    45 Minuten backen im Ofen bei 250 C.
    Nach der halben Zeit 50 C zurückdrehen.



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