• Forenbeschreibung: Eishockey in der Landesliga Hamburg und Inlinehockey in der N.I.H.L.

Re: Celler Kurier vom 23.03.2005

Curby - 23.03.2005, 20:21

Eishockey/Celle schlug Wilhelmshaven 3:2

Eine turbulente Schlussphase brachte ECC Klassenerhalt

Drei Sekunden vor der Schlusssirene schoss Andy Esser seinen ECC Celler Oilers zum 3:2-Sieg gegen den EC Wilhelmshaven 1b, und damit zum vorzeitigen Klassenerhalt.

Zunächst sah es wie in den beiden letzten Heimspielen wieder nach einer knappen Niederlage aus. In der 15. Minute erzielt Michael Gerriets das 1:0 für den EC Wilhelmshaven, an dem die Oilers lange zu knabbern hatten. Ein gutes Dutzend Großchancen wurde im ersten Drittel fast sträflich versiebt.

Immerhin mussten die Celler diesmal nur gegen die Gastmannschaft spielen und nicht wie so häufig gegen die Schiedsrichter. die die Partie soverän leiteten und auf beiden Seiten konsequent durchgriffen. In der 31. Minute wurde der einschussbereit vor dem ECW-Tor postierte Ingo Schrader unsanft von den Beinen geholt und bekam einen Penalty zugesprochen. Unhaltbar für den Gästerkeeper Jan Bethke schoss der Celler Topscorer ein, und es stand 1:1.

Der letzte Durchgang war ohne Übertreibung als hochklassig zu bezeichnen und die zirka 100 Zuschauer hatten ihre helle Freude am abwechslungsreichen Spiel. Hatte soeben Oiler-Keeper Eike Paulmann in höchster Not pariert, so klatschte im direkten Gegenzug ein Schuss von Ingo Schrader an das Gestänge des Wilhelmshavener Tores.

In der 44. Minute gingen zunächst wieder die "Jadehaie" in Führung. Torwart Paulmann sah sich plötzlich allein zwei Gästestürmern gegenüber und konnte das 1:2 nicht verhindern. Jetzt setzte ECC-"Chef" Bombis alles auf eine Karte und stellte seine Taktik auf zwei Angriffsreihen um. Wilhelmshaven blieb mit einigen Kontern durchaus gefährlich, wurde jedoch durch den Celler Angriffswirbel immer weiter in die eigene Verteidigungszone hineingedrängt. In der 54. Minute war es dann soweit: Auf Zuspiel von Mathias Holz und Andy Esser war Bernd Bombis der längst fällige 2:2-Ausgleich geglückt. In der Schlussminute versuchten die Gäste verzweifelt, wenigstens dieses Unentschieden zu verteidigen und sich so in das Penalty-schießen zu retten. Die Oilers nutzen ihre Überzahlsituation gnadenlos aus und schoben sich die Scheibe vor dem Kasten von ECW-Torhüter Bethke gegenseitig zu, auf einen Fehler des ausgepowerten Gegners lauernd.

Drei Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit sollte das unermütliche Anrennen belohnt werden: Als der Oilers-Fanclub bereits seine Tranzparente einrollte und sich auf den Weg zur Ehrenrunde machen wollte, überwandt der erste Sturm des ECC das Wilhelmshavener Abwehrbollwerk, und Andy Esser erzielt aus Nahdistanz den vielumjubelten 3:2-Siegtreffer.

Da auch am Sonntag in Bremen mit 13:5 (7:2;3:2;3:1) gewonnen werden konnte, sind die Celler Eishockeycracks bereits jetzt aller Abstiegssorgen ledig. Das letzte Heimspiel findet am Ostermontag, 28. März, um 18:15 Uhr ebenfalls gegen den Bremer EC statt.

Quelle: Celler Kurier vom 23.03.2005