• Forenbeschreibung: Eishockey in der Landesliga Hamburg und Inlinehockey in der N.I.H.L.

Re: Cellesche Zeitung vom 03.03.2005

Curby - 03.03.2005, 19:29

Oilers verlieren trotz bester Saisonleistung

Die Celler Oilers haben sich in der Relegationsrunde zur Eishockey-Verbandsliga zwar mit einer eindrucksvollen Leistung zurückgemeldet, standen aber am Ende der Partie gegen den Tabellenzweiten OSC Berlin mit fast leeren Händen da. Die Oilers verloren unglücklich im Penaltyschießen und bleiben damit als Letzter auf einem Abstiegsplatz.

Die beste Saisonleistung der Celler Oilers wurde nicht mit einem Sieg belohnt. In der Relegationsrunde zur Eishockey-Verbandsliga Nord unterlag der EC dem Tabellenzweiten OSC Berlin unglücklich mit 3:4 (1:1, 1:1, 1:1) nach Penaltyschießen. Damit befinden sich die Celler als Schlusslicht weiter auf einem Abstiegsplatz, einen Punkt hinter dem rettenden Ufer.

Die Oilers begannen sehr konzentriert mit deutlich spürbarem Siegeswillen. Bereits in der zweiten Minute erzielte Ingo Schrader nach präzisem Zuspiel von Roland Einert das 1:0. Der Tabellenzweite aus Berlin ließ sich durch diesen frühen Rückstand jedoch nicht schocken und nutzte die erste Überzahlsituation in der 11. Minute zum verdienten Ausgleich.

Im zweiten Spielabschnitt zeigten die Oilers viele schöne Kombinationen und hätten eigentlich die Führung verdient gehabt. Etwas überraschend fiel dann in der 27. Minute das 2:1 für die Gäste. Die Allerstädter ließen sich von diesem Rückstand aber nicht aus der Bahn werfen und das dritte Überzahlspiel schloss Stefan Nebel mit dem Ausgleich ab.

In der Folgezeit hatten die Celler mehrfach die Gelegenheit, in Führung zu gehen. Im Abschluss fehlte aber die notwendige Konzentration, so dass es beim 2:2 blieb.

Im letzten Drittel wurden die Oilers mehrfach von den schwachen Schiedsrichtern auf die Strafbank geschickt, so dass man fast ständig in Unterzahl agieren musste. Es dauerte allerdings bis zur 50. Minute, bis die Berliner eine ihrer zahlreichen Überzahlsituationen zum 3:2 nutzten. „Teufelskerl” Eike Paulmann im Tor verhinderte Schlimmeres.

Die Oilers zeigten eine tolle Moral und schafften in der 52. Minute den Ausgleich durch Andre Esser. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch, so dass nun im Penaltyschießen die Entscheidung fallen musste. Hier hatten die Oilers zweimal die Möglichkeit, den Sack zuzumachen, was jedoch misslang. Mit dieser gezeigten Leistung können die Oilers zuversichtlich in das nächste Spiel gehen. Gegner ist am kommenden Sonnabend um 20.15 Uhr im heimischen Mellendorfer Icehouse FASS Berlin 1b.

Quelle: Cellesche Zeitung vom 03.03.2005

Curby - 03.03.2005, 19:34

Guter Artikel, dem es nichts hinzu zufügen gibt.

Kampfstarke Truppe auf dem Eis, schwache Schiedsrichterleistung und hervorragender Torwart. Was will man mehr...... fehlt nur noch das glückliche Ende für die Mannschaft. Bin der Meinung, wenn es so weiter geht dann werden auch Siege folgen.