Spagetti Carbonara

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    Re: Spagetti Carbonara

    Hopser - 06.12.2004, 11:32

    Spagetti Carbonara
    500 g Nudeln (Spaghetti)
    150 g Speck, geräuchert, durchwachsen
    1 EL Öl (Olivenöl)
    1 Zehe/n Knoblauch
    125 ml Wein, weiß, trocken
    4 Ei(er)
    2 EL Sahne
    3 EL Parmesan, frisch geriebener
    3 EL Käse (Pecorino), frisch geriebener
    Salz
    Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
    1 EL Petersilie, gehackt


    Spagetti bissfest garen. Speck fein würfeln, Knoblauchzehe schälen.
    Öl mit Knoblauchzehe erhitzen, Speckwürfen darin knusprig braun braten. Knoblauchzehe herausnehmen, mit Weißwein ablöschen und simmern lassen.
    In einer Schüssel die Eier mit Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen. Spaghetti auf ein Sieg schütten, gut abtropfen lassen und etwas Nudelkochwasser aufheben. Nudeln in eine Schüssel geben und das Eier-Käse-Gemisch unterrühren. Speck und etwas Nudelkochwasser hinzufügen, alles gründlich vermischen und mit Petersilie bestreuen.
    Tipp: Spagetti müssen gleich nach dem Abtropfen mit dem Eier-Käse-Gemisch vermengt werden. Da sie kochendheiß sind, stocken die Eier sofort, werden aber nicht flockig. Die Schüssel, in der Sie das Ganze vermischen, sollte gut vorgewärmt sein.


    ich lasse den wein immer ganz weg,..
    aber eigentlich steht es so in meinem rezept ;-)



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