Verfügbare Informationen zu "VfB Leisnig I - Eilenburg II 4:3"

• Alle Beiträge und Antworten zu "VfB Leisnig I - Eilenburg II 4:3"

Re: VfB Leisnig I - Eilenburg II 4:3

Diego Odonkor - 08.08.2005, 16:43

Das war Groundhopping pur!!!

Berzirkspokal im Landkreis *schlagmichtot*. Kreisliga-A-Mannschaft VfB Leisnig gegen Berzirksligisten Eilenburg II. Und der Underdog gewinnt mit 4:3 nach souveränder 3:1 Führung zur Halbzeit. Starker Torwart bei den Gastgebern. Schlechtester Spieler: Ein Blerim bei den Gästen.
    Zu erwähnen bleibt noch der sensationelle Flitzer, der in der zweiten Halbzeit nur mit Birkenstock-Latschen bekleidet den Platz stürmt und den Schiedsrichter versucht zu tackeln... 8)

Hier der Original Zeitungsbericht in der Döbelner Allgemeine Zeitung:

Leisniger retten sich ins Ziel

Leisnig. Ein heißes Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten sich zumAuftakt der Wernesgrüner Pokalrunde die Mannschaften vom VfB Leisnig und vom FC Eilenburg II. Im Ziel hatten die Bergstädter die Nase vorn. Sie siegten mit 4:3.Vom Anpfiff weg entwickelte sich sofort ein offener Schlagabtausch. Beide Teams suchten couragiert den Weg zum Tor. Mit Erfolg. Nach nur sechs Minuten zappelte der Ball im Netz. Koslowski traf nach Vorarbeit von Herberger zum 1:0. Eilenburg konterte und glich nach 20 Minuten aus. Begünstigt wurde der Treffer durch einen Fehler in der Leisniger Abwehr. Riedel, der bis dahin eine hervorragende Arbeit geleistet hatte, war gegen den Schuss von Fischer vollkommen machtlos. Der Ball wurde noch abgefälscht.

Der VfB, der nach der Eilenburger Druckphase kaum noch zu Entlastungsangriffen gekommen war, schaffte es nach dem 1:1 wieder Akzente zu setzen. Zwölf Minuten später lag die Mannschaft wieder vorn. Torschütze war Herberger. Gleicher Spieler konnte sich kurz vor der Halbzeit noch einmal auszeichnen und auf 3:1 erhöhen.

Direkt mit dem Anstoß zum zweiten Spielabschnitt gestaltete sich gleiches Szenario wie zum Ende der ersten Halbzeit. Beide Mannschaften setzten Akzente. Wiederum waren es die Leisniger, die durch Herberger nach Vorarbeit vom Harthaer Neuzugang Jahn in der 47. Minute ins Schwarze trafen.

Mit dem 4:2-Anschlusstreffer der Eilenburger Reservemannschaft durch Fischer keimte nochmals Hoffnung bei den Gästen (77.). Diese Hoffnung wurde noch weiter verstärkt, nachdem Stemberg mit einem fulminanten Distanzschuss in der 88. Minute zum 4:3 traf und somit die Leisniger Führung auf ein Tor verkürzte. Dieser Treffer war der letzte in einer gutklassigen Pokalpartie, denn sowohl in den letzten zwei Minuten der regulären Spielzeit als auch in der dreiminütigen Nachspielzeit gelang beiden Teams nichts Zählbares mehr.

VfB Leisnig: Riedel, Reimann, Leutert, Kaczmarek, Hartmann, Jan, Thiesler, Müller, Koslowski, Rasser, Herberger (Lindner, Wilke, Baschand).

FC Eilenburg II: Rößner, Bettfür, Kretschmer, Hantschmann, Völz, Belo, Voter, Stemberg, Perdorf, Sültehin, Fischer (Süring, Voigt).

Torfolge: 1:0 Koslowski (6.), 1:1 Fischer (20.), 2:1, 3:1 Herberger (32., 36.), 4:1 Herberger (47.), 4:2 Fischer (77.), 4:3 Stemberg (88.).

Schiedsrichter: Kuß (Dürrweitzschen).