• Alle Beiträge und Antworten zu "VfL Gummersbach – SG Solingen"

Re: VfL Gummersbach – SG Solingen

Anonymous - 04.12.2006, 18:58

VfL Gummersbach – SG Solingen 26:30 (13:15)

In einem hochklassigen Spiel hatte die Renner/Tews-Truppe den hohen Favoriten am Rande der Niederlage. Die SG Solingen, ihres Zeichens Deutscher Vizemeister der A-Jugend und auch in diesem Jahr wieder das Maß der Dinge, wackelte in der Eugen-Haas-Halle, fiel aber letztlich nicht und gewann mit 26:30. Die Gummersbacher, die aus einer stabilen Deckung sicher agierten, konnten Solingen in einem Spiel, in dem die Führung ständig wechselte, über weite Strecken in Schach halten. In der ersten Halbzeit war es lange ausgeglichen. Die Solinger konnten
    eine 13:11 Führung der Blau-Weißen aber noch mit aller Routine in eine 13:15
    Pausenführung umwandeln.

Nach der Pause fanden die Gummersbacher schlechter ins Spiel und offenbarten große Probleme im Abschluss. So konnte der Favorit seinen Vorsprung auf vier Tore ausbauen. Trotz allen Kampfs kam man nicht mehr auf Schlagdistanz und verlor am Ende knapp. „Das war eine überzeugende Leistung gegen die wahrscheinlich beste Mannschaft in Deutschland. Wenn wir heute nicht nur in der Abwehr, sondern auch im Angriff besser agierten hätten, wäre eine Überraschung drin gewesen“, trauerte Trainer Martin Tews der Siegchance ein wenig nach.

Tore VfL Gummersbach: Ole Rahmel (7), Marcel Mesenhöhler, Frederik Burmeister (je 5), Sebastian Raymund (2), Jan-Lars Gaubatz (2/2), Michael Brose, Florian Lammering, Timo Pasemann, Fabian Hamacher, Tibor Benedek (je 1).