Schweinefleisch

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    Re: Schweinefleisch

    Hollimaus - 30.11.2006, 11:22

    Schweinefleisch
    Medaillons mit Gorgonzola

    Zutaten:
    600 g Schweinefilet,
    Salz, Pfeffer, 1 Tl Paprika, 10 Scheiben geräucherter Speck,
    100 g Gorgonzola, 3 El Crème fraîche, 3 El Pinienkerne,
    Cayennepfeffer.

    Zubereitung:
    Schweinefilet in ca 3 cm dicke Medaillons schneiden. Auf beiden Seiten
    mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Speckscheiben um die Filetstücke
    wickeln. Dicht nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen.
    Auf der untersten Schiene im Backofen bei 220° C 20 Min braten.

    Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche verrühren,
    grobgehackte Pinienkerne daruntermischen, mit Cayennepfeffer abschmek-
    ken. Käsecreme auf den Filets verteilen und bei 240° C auf der oberen
    Schiene im Backofen schmelzen lassen.


    Schweinefleisch-Apfel-Curry-Auflauf

    Zutaten:
    2 Schweinefilets,
    2 Becher Süße Sahne, 3 TL Curry, 4 EL Tomatenketchup,
    500 g saure Äpfel, Käse zum Überbacken.

    Zubereitung:
    Schweinefilets in Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und in Butter kurz
    anbraten. Zum Bratenfond Sahne, Curry und Ketchup geben, salzen und
    andicken. Fleischscheiben in die Auflaufform geben und dicht mit Apfel-
    scheiben belegen; Soße drübergießen, mit Käse bestreuen und Butter-
    flocken darauf verteilen.
    25 Min bei 220° C.


    Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel-Senf-Kruste

    Zutaten:
    600 g Schweinefilet,
    16 dünne Scheiben Schinkenspeck (ca 140 g),
    400 g Zwiebeln, 1 EL Butter oder Margarine,
    1 Schuss Weißweinessig, 1 Becher Crème fraîche (200 g),
    5 TL scharfer körniger Senf, Salz, Zucker,
    Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver (edelsüß).

    Zubereitung:
    Die Zwiebeln schälen. (Damit tut man sich übrigens leichter, wenn die
    Zwiebeln vorher unter heißes Wasser gehalten werden.) Die Zwiebeln je
    nach Größe halbieren oder vierteln und in nicht zu dicke Scheiben
    scheiden.

    Die Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
    unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min dünsten bis sie gerade weich werden.
    Den Weinessig dazugeben und weiterrühren bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Die Crème fraîche unter die Zwiebeln rühren und bei kleiner Hitze weitere
    5 Min köcheln lassen. Dann den Senf untermischen und die Masse mit knapp
    ½ TL Salz, 2 Pr Zucker und etwas Pfeffer würzen. Die Pfanne beiseite stellen
    und die Zwiebeln etwas abkühlen lassen.

    Den Backofen inzwischen ab 225° C vorheizen. Von dem Schweinefilet
    lose anhängendes Fett und Sehen abtrennen. Das Filet dann in 2 cm dicke
    Scheiben scheiden, mit der Hand etwas flach drücken und mit Salz, Pfeffer
    und Paprika würzen. Die Filetscheiben dann mit dem Schinkenspeck umwickeln
    und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Die Zwiebelmischung
    auf den Filetscheiben verteilen. Im Backofen in mittlerer Höhe ca 15 Min
    überbacken.

    Dazu: Reis


    Paprika-Geschnetzeltes

    Zutaten:
    500 g Schweinefilet, 1 Zwiebel, 2 rote Paprika,
    3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver,
    3 EL Tomatenmark, 4 EL Crème fraîche, Saft von 1/2 Zitrone,
    1 Bund glatte Petersilie.

    Zubereitung:
    Schweinefilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen und in Streifen
    schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin portionsweise
    kurz und kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig werden lassen.
    Dann die Paprikastreifen unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayenne-
    pfeffer und Paprikapulver würzen.

    Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark, Crème fraîche und
    Zitronensaft unterrühren. Die kleingeschnittene Petersilie unterheben.


    Schweinefilet auf Toast

    Zutaten:
    400 g Schweinefilet, 4 Scheiben Toast,
    4 Tomaten, 1/2 Bund Schnittlauch, Salatblätter,
    1 EL Butter, 2 TL Mehl, 1/8 l Milch, 1 Eigelb, 1 EL Senf,
    2 TL Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer.

    Zubereitung:
    Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin goldgelb
    anschwitzen. Nach und nach Milch zugießen, dabei kräftig rühren.
    Von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterrühren. Die Soße
    mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Das Toastbrot im Toaster goldbraun rösten. Das Schweinefilet in
    fingerdicke Scheiben schneiden und in erhitztem Öl auf beiden Seiten
    anbraten. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Brotscheiben
    damit belegen. Fleisch darauflegen und 2 EL Soße darauf verteilen.

    Im Backofen bei 250° C 15 Min überbacken. Mit gehacktem Schnittlauch
    bestreuen und auf Salatblättern anrichten.



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    Kalbfleisch - gepostet von Hollimaus am Donnerstag 30.11.2006



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