Rindfleisch

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    Re: Rindfleisch

    Hollimaus - 30.11.2006, 11:10

    Rindfleisch
    Chili con carne

    Zutaten:
    1 1/2 kg Rindfleisch,
    4 Dosen rote Bohnen, 500 g Zwiebeln, 4 Dosen Tomaten,
    6 Knoblauchzehen, 7 El Öl, 5 El Chilipulver,
    Salz, Pfeffer, 1/2 l Brühe.

    Zubereitung:
    Das Fleisch würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
    Fleischwürfel portionswseise im Öl scharf anbraten und wieder heraus-
    nehmen. Danach Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Das Fleisch wieder
    in den Topf geben, mit Chilipulver überstäuben und durchrühren. Abge-
    tropfte Bohnen und Tomaten samt Saft zufügen; salzen, pfeffern und
    Brühe zugießen. Zugedeckt ca 2 Std schmoren.


    Sauerbraten

    Zutaten:
    1,5 kg Rindfleisch,
    1 Fl Rotwein, 1/4 l Rotweinessig, 1/2 l Wasser,
    2 Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter, Pfeffer- und Pimentkörner,
    1 Bd Suppengrün, 1 Zweig frischer Thymian,
    1 Tl Salz, 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer,
    1/4 l Brühe (Instant), 1 El Speisestärke,
    4 EL Rosinen.

    Zubereitung:
    Gemüse zerteilen, mit Gewürzen und Rotwein über das Fleisch
    geben. Essig und Wasser aufkochen, abkühlen lassen und
    dazugeben; 3 - 4 Tage marinieren.

    Das Fleisch trocknen, in Öl anbraten, mit Marinade und Brühe ablöschen;
    im geschlossenen Topf ca 1 1/2 Std schmoren. Den Sud durch ein Sieb
    gießen, die Lorbeerblätter entfernen und den Rest pürieren. Den Brei
    wieder in die Sauce geben, mit Stärke binden, Rosinen zufügen, mit Salz
    und Pfeffer abschmecken.

    Klöße "Halb und Halb" aus der Tüte mit Salz, Zucker und frischen Gewürzen
    abschmecken.


    Rouladen mit gekochtem Schinken

    Zutaten:
    4 Rinderrouladen,
    1 El scharfer Senf, Salz, Pfeffer, 1 Pr Basilikum,
    4 Scheiben gekochter Schinken, 2 El geriebener Käse,
    2 Äpfel, 2 Zwiebeln, 3 El Öl, 1/4 l Fleischbrühe,
    1 Gläschen Sherry, 1/8 l Sahne, 2 Tl Stärkepuder.

    Zubereitung:
    Fleisch mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen.
    Jede Roulade mit einer Scheibe gekochtem Schinken belegen. Den
    Schinken mit Käse bestreuen.

    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in dünne Spalten
    schneiden und auf das Fleisch legen. Zwiebeln schälen, fein hacken und
    auf den Äpfeln verteilen.

    Rouladen aufrollen, feststecken und in heißem Öl 10 Min anbraten. Mit
    heißer Brühe ablöschen und 70 Min schmoren. Rouladen herausnehmen;
    Stärke mit Sahne anrühren und Soße damit binden; mit Sherry abschmecken.



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