Kalbfleisch

Mamas Rezepte
Verfügbare Informationen zu "Kalbfleisch"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Hollimaus
  • Forum: Mamas Rezepte
  • aus dem Unterforum: Rezepte sonstige
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Freitag 17.11.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Kalbfleisch
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Monaten, 30 Tagen, 20 Stunden, 26 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Kalbfleisch"

    Re: Kalbfleisch

    Hollimaus - 30.11.2006, 11:03

    Kalbfleisch
    Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

    Zutaten für 6 Personen:
    600 g geschnetzeltes Kalbfleisch aus dem Frikandeau,
    1 Zwiebel, 300 g Champignons, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 4 EL Öl,
    1/8 l trockener Weißwein, 200 g Sahne (1 Becher), 1 TL Salz,
    2 Msp weißer Pfeffer, 1 EL frische gehackte Kräuter.

    Nährwert: 8)
    Pro Portion etwa 2015 Joule/480 Kalorien

    Zubereitung:
    Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die Champignons putzen, gründlich
    kalt waschen, abtropfen lassen und blättrig schneiden. Die Butter mit dem
    Mehl verkneten.

    Das Öl erhitzen, das Kalbfleisch darin in kleinen Portionen anbraten und
    in ein Sieb über einer Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel in der Pfanne
    glasig braten. Die Champignonscheibchen hinzufügen und mitbraten. Den
    Weißwein und die Sahne zugeben und den Mehl-Butter-Kloß in der Cham-
    pignonmischung unter Rühren auflösen. Alles einige Minuten durchkochen
    lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Fleisch mit dem Fleischsaft unter die Champignons mischen; alles
    noch einmal erwärmen und mit den Kräutern bestreut servieren.

    Dazu passt:
    Zürcher Rösti und ein frischer grüner Salat.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Mamas Rezepte

    Weihnachtsgebäck - gepostet von Thorsten am Montag 01.01.2007
    Konfekt - gepostet von heschmi am Donnerstag 14.12.2006
    Salate - gepostet von Hollimaus am Sonntag 03.12.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Kalbfleisch"