Fleischfonds aufbewahren

ARD-Buffet alternativ
Verfügbare Informationen zu "Fleischfonds aufbewahren"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: tobias - Hospes
  • Forum: ARD-Buffet alternativ
  • aus dem Unterforum: Guten Appetit
  • Antworten: 5
  • Forum gestartet am: Montag 19.06.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Fleischfonds aufbewahren
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Monaten, 29 Tagen, 4 Stunden, 20 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Fleischfonds aufbewahren"

    Re: Fleischfonds aufbewahren

    tobias - 26.11.2006, 14:36

    Fleischfonds aufbewahren
    Ich habe mal wieder eine Frage.
    Ich mache gerade einen Hühnerfond, aber die Frage richtet sich an alle Fonds, die man so machen kann.
    Wie bewahre ich sie am besten auf?
    Natürlich ist einfrieren eine Möglichkeit. Aber manchmal will man spontan etwas machen und dann wäre es viel praktischer, wenn man den Fonds sofort zur Hand hätte. Ist es möglich, den Fond so zu behandeln, wie Eingemachtes? Also nach dem Kochen in ein Schraubglas tun, es eine Weile auf den Kopf stellen und somit hält das Ganze hoffentlich seine drei Monate...

    Tobias



    Re: Fleischfonds aufbewahren

    Hospes - 26.11.2006, 15:15

    Fond
    Hallo tobias,

    ich fülle so Fonds manchmal in Eiswürfelbeutel. Man kann sich dann seine paar Fond-Eiskugeln herausschneiden und die sind gleich aufgetaut.
    In Herrmannsdorf kaufe ich manchmal fertigen Kalbsfond. Der wird dort gekühlt aufbewahrt (Twist-off-Gäser). Den habe ich in kleineren Mengen auch mit anderen Gefäßen schon eingefroren. Ich denke, dass dieser Fond dort sterilisiert wird.

    Grüße!

    Hospes



    Re: Fleischfonds aufbewahren

    tobias - 26.11.2006, 16:42

    Re: Fond
    An die Eiswürfelvariante hatte ich auch schon gedacht und es auch mal vor längerer Zeit mal gemacht. Ich hatte nur den Eindruck, daß es trotzdem nicht so kräftig und eher wässrig schmeckte. Aber das ist wahrscheinlich der Tribut, den man zollen muß, wenn man etwas nicht frisch machen kann...

    Tobias



    Re: Fleischfonds aufbewahren

    Hospes - 26.11.2006, 16:48

    Fond
    Hallo tobias,

    ich reduziere meine Fonds immer sehr stark (schon fast wie ein Sirup), bevor ich sie einfriere. Sie werden dann auch nicht ganz so hart wie Eis und schmecken durchaus nicht wässrig.

    Hospes



    Re: Fleischfonds aufbewahren

    tobias - 26.11.2006, 16:58

    Re: Fond
    Das ist natürlich eine super Alternative! Ich habe mir extra noch etwas übrig gelassen, in der Hoffnung, daß ich einen guten Ideenanstoß bekomme. Werde es dementsprechend ausprobieren, aber ich denke, daß es dann so klappt. Und ein Eiswürfel-Fleisch-Fond-Stückchen ist ja auch schnell aufgetaut.
    Thanks....
    Tobias



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum ARD-Buffet alternativ

    Alufolie - gepostet von Lisa am Montag 31.07.2006
    Wochenübersicht vom 04.06. bis 08.06.2007 - KW 23 - gepostet von tobias am Samstag 02.06.2007
    Großbaustelle in Köln - gepostet von Rheinperle am Samstag 14.04.2007
    Wochenübersicht vom 19.11. bis 23.11.2007 - KW 47 - gepostet von tobias am Samstag 17.11.2007
    Gästebuch des Buffets - gepostet von tobias am Samstag 12.08.2006
    Zeit - gepostet von Luca am Freitag 27.04.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Fleischfonds aufbewahren"

    Gras aufbewahren - Braunmarder (Donnerstag 05.04.2007)
    Muttermilch aufbewahren - Sternchen (Sonntag 12.08.2007)
    säure aufbewahren im mittelalter - Heinrich Butschal (Dienstag 23.10.2007)
    ressis schützen und aufbewahren - Mac Dope (Donnerstag 29.06.2006)
    Die 20 Bikergebote - katzebaerchen (Donnerstag 11.10.2012)