Verfügbare Informationen zu "Fleischfonds aufbewahren"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: tobias - Hospes Forum: ARD-Buffet alternativ aus dem Unterforum: Guten Appetit Antworten: 5 Forum gestartet am: Montag 19.06.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Fleischfonds aufbewahren Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Monaten, 29 Tagen, 4 Stunden, 20 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Fleischfonds aufbewahren"
Re: Fleischfonds aufbewahren
tobias - 26.11.2006, 14:36Fleischfonds aufbewahren
Ich habe mal wieder eine Frage.
Ich mache gerade einen Hühnerfond, aber die Frage richtet sich an alle Fonds, die man so machen kann.
Wie bewahre ich sie am besten auf?
Natürlich ist einfrieren eine Möglichkeit. Aber manchmal will man spontan etwas machen und dann wäre es viel praktischer, wenn man den Fonds sofort zur Hand hätte. Ist es möglich, den Fond so zu behandeln, wie Eingemachtes? Also nach dem Kochen in ein Schraubglas tun, es eine Weile auf den Kopf stellen und somit hält das Ganze hoffentlich seine drei Monate...
Tobias
Re: Fleischfonds aufbewahren
Hospes - 26.11.2006, 15:15Fond
Hallo tobias,
ich fülle so Fonds manchmal in Eiswürfelbeutel. Man kann sich dann seine paar Fond-Eiskugeln herausschneiden und die sind gleich aufgetaut.
In Herrmannsdorf kaufe ich manchmal fertigen Kalbsfond. Der wird dort gekühlt aufbewahrt (Twist-off-Gäser). Den habe ich in kleineren Mengen auch mit anderen Gefäßen schon eingefroren. Ich denke, dass dieser Fond dort sterilisiert wird.
Grüße!
Hospes
Re: Fleischfonds aufbewahren
tobias - 26.11.2006, 16:42Re: Fond
An die Eiswürfelvariante hatte ich auch schon gedacht und es auch mal vor längerer Zeit mal gemacht. Ich hatte nur den Eindruck, daß es trotzdem nicht so kräftig und eher wässrig schmeckte. Aber das ist wahrscheinlich der Tribut, den man zollen muß, wenn man etwas nicht frisch machen kann...
Tobias
Re: Fleischfonds aufbewahren
Hospes - 26.11.2006, 16:48Fond
Hallo tobias,
ich reduziere meine Fonds immer sehr stark (schon fast wie ein Sirup), bevor ich sie einfriere. Sie werden dann auch nicht ganz so hart wie Eis und schmecken durchaus nicht wässrig.
Hospes
Re: Fleischfonds aufbewahren
tobias - 26.11.2006, 16:58Re: Fond
Das ist natürlich eine super Alternative! Ich habe mir extra noch etwas übrig gelassen, in der Hoffnung, daß ich einen guten Ideenanstoß bekomme. Werde es dementsprechend ausprobieren, aber ich denke, daß es dann so klappt. Und ein Eiswürfel-Fleisch-Fond-Stückchen ist ja auch schnell aufgetaut.
Thanks....
Tobias
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum ARD-Buffet alternativ
Alufolie - gepostet von Lisa am Montag 31.07.2006
Wochenübersicht vom 04.06. bis 08.06.2007 - KW 23 - gepostet von tobias am Samstag 02.06.2007
Großbaustelle in Köln - gepostet von Rheinperle am Samstag 14.04.2007
Wochenübersicht vom 19.11. bis 23.11.2007 - KW 47 - gepostet von tobias am Samstag 17.11.2007
Gästebuch des Buffets - gepostet von tobias am Samstag 12.08.2006
Zeit - gepostet von Luca am Freitag 27.04.2007
Ähnliche Beiträge wie "Fleischfonds aufbewahren"
Gras aufbewahren - Braunmarder (Donnerstag 05.04.2007)
Muttermilch aufbewahren - Sternchen (Sonntag 12.08.2007)
säure aufbewahren im mittelalter - Heinrich Butschal (Dienstag 23.10.2007)
ressis schützen und aufbewahren - Mac Dope (Donnerstag 29.06.2006)
Die 20 Bikergebote - katzebaerchen (Donnerstag 11.10.2012)