• Forum: Sportforum / Es lebe der Sport!
  • Forenbeschreibung: Lasst uns gemeinsam den Sport feiern!!!
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Falken rupfen Indians"

Re: Falken rupfen Indians

Steve3 - 20.11.2006, 17:41

Hannover, 20.November 2006

Mit einem in der Höhe absolut verdienten 3:6 verloren die Hannover Indians ihr gestriges Heimspiel gegen die Falken aus Heilbronn.

Das Spiel: Er war sowas wie der Mann des Spiels bei den Hannover Indians. Stürmer Jordan Webb setzte im Spiel gegen die Falken die Akzente auf dem Eis. Erst leitete er mit einem Puckverlust an der Mittellinie die Führung der Gäste ein. Dann war er der wenigen Spieler in den Reihen seiner Indians, die auch nur annähernd ihr Leistungspotential zeigten. Zu guter Letzt lieferte er sich sechs Minuten vor Ende der Partie mit dem Heilbronner Fabio Carciola eine handfeste Schlägerei, die für beide mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe endete.

Das Unheil für die Niedersachsen begann mit dem bereits erwähnten Puckverlust von Webb nach drei Minuten, die Luigi Calce für die Gäste ausnutzte. Danach die Indians bemüht zum Ausgleich zu kommen, hatten in der sechsten Minute durch zwei Butler Schlagschüsse die Gelegenheit zum Ausgleich, doch der Indians Verteidiger verfehlte sein Ziel nur knapp. Quasi im Gegenzug der nächste Nackenschlag für das Thomson Team. Die Falken in Überzahl, ein Schlagschuss von Trevor Jon Caig fand den Weg ins Tor des unsicheren Kondelik-Ersatzes Sandro Agricola.

Wie so oft in dieser Saison mussten die Indians sehr viel kräfteraubenen Aufwand betreiben, um den Rückstand aufzuholen. Es sollte vorerst gelingen. Nach elf Minuten fälschte Jan Welke einen Butler Schuss zum 1:2 ab. War es bereits eine Partie mit Play-Off-Charakter, so wurde die Partie mit fortlaufender Spielzeit noch intensiver. Beide Teams schenkten sich nichts, 30 Strafminuten nach dem ersten Abschnitt auf dem Konto der Falken sprechen da eine deutliche Sprache.

Erneuter Jubel im Eisstadion am Pferdeturm brandete nach 29 Minuten auf. Jamie Chamberlain erzielte aus dem Gewühl heraus den Ausgleich für seine Mannschaft. Doch lange sollte das Remis nicht halten. Nur drei Minuten später fast schon komisch anmutende Abwehrversuche der Indians-Verteidigung, die den Puck nicht aus ihrem Drittel brachten. Calce bedankte sich mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend. Als Markus Rohde in der 34. Minute mit einem Konter in Unterzahl das 3:3 auf dem Schläger hatte, aber an Falken-Neuzugang Glaser scheiterte, war dies sowas wie die Vorentscheidung. Carciola (36.) und Blank (49.) schraubten das Ergebnis auf 2:5. Ein letztes Aufbäumen der Hannoveraner gab es mit dem 3:5 durch Staltmayr (55.), doch erneut Calce erzielte per Empty-Net-Goal den 3:6 Endstand her.

Am Rande: Zufrieden zeigte sich Ricco Rossi nach dem Spiel auf der Pressekonferenz. „Es war heute ein heißes Spiel von Anfang bis Ende, dies gehört wohl mittlerweile zur Geschichte zwischen Hannover und Heilbronn. Das Spiel hatte fast schon Derbycharakter.“ Sein Gegenüber Greg Thomson war außer sich über das Verhalten einiger seiner Spieler bei der Schlägerei von seinem Stürmer Webb: „Es kann nicht sein, dass mein Team bei dem Foul an Jordan Webb zuschaut, und er sich dann noch selber verteidigen muss... Ich habe bei Heilbronn eine Mannschaft gesehen, wo jeder für jeden gekämpft hat. Das hab ich bei uns vermisst.“

Statistik: 0:1 (2:16) Calce 4-4; 0:2 (5,48) Caig (Carciola, Calce) 4-3; 1:2 (10:29) Welke (Butler, Meyer) 5-4; 2:2 (28:11) Chamberlain (Winkler, Doyle); 2:3 (30:41) Calce (Caudron, Blank); 2:4 (35:54) Carciola (Blank, Caig) 5-4; 2:5 (48:00) Blank (Weilert, Maurer); 3:5 (54:49) Staltmayr (Rohde, Meyer) 5-4; 3:6 (59:08) Calce (Kohl, Stolikowski) 4-6

Strafen: Hannover 10 + 10 für Gall + 5 +20 für Webb – Heilbronn 30 + 10 für Calce +10 für Weibler + 5 + 20 für Carciola

Schiedsrichter: Kleiner (Bremen)